NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

с-з.

751мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Спорт фоторепортаж Новосибирцы и омичи сразились в хоккей на месте будущей ледовой арены — 8 кадров, как это было

Новосибирцы и омичи сразились в хоккей на месте будущей ледовой арены — 8 кадров, как это было

Турнир приурочили к молодёжному чемпионату мира 2023 года, который принимают сибирские города

В Новосибирске провели региональный турнир за кубок телеканала — правда, тоже регионального

Днём 29 февраля в сноуборд-парке «Горский» прошёл необычный хоккейный турнир — ради него в каток превратили открытый искусственный бассейн и построили трибуны.

Для проведения турнира каток залили в бассейне с видом на стройплощадку будущей ледовой арены

Турнир на «Кубок телеканала ОТС, министерства физической культуры и спорта Новосибирской области и Ночной Хоккейной Лиги» приурочили к проведению молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Новосибирские болельщики, конечно, были в большинстве

Ночная Хоккейная Лига (НХЛ) — фактически любительский чемпионат страны по хоккею, ведущая любительская организация в России по этому виду спорта, которая охватывает всю страну.

Усатый в Каске, хорошо известный новосибирским хоккейным болельщикам, принимал активное участие в подготовке снежной фан-зоны

Помимо турнира, который НХЛ провела сегодня в Новосибирске, на федеральном уровне НХЛ организует Всероссийский фестиваль, главным призом которого стал Кубок Крутова, также кубки получают победители в дивизионах «Любитель 18+ Лига Мечты» и «Любитель 18+ Лига Надежды». Новосибирские любители хоккея пока ни одного приза не получили.

Хотя Ночная Хоккейная Лига существует не один год, новосибирцы до сих пор успеха в ней не достигли

Как указано на официальном сайте НХЛ, в соревнованиях приняли участие четыре команды: участники «Золотой шайбы» среди воспитанников хоккейных школ Омской и Новосибирской областей и символические сборные НХЛ двух сибирских городов.

Новосибирские команды любителей составили чиновники и воспитанники хоккейных школ двух регионов

— Мы пригласили команды из Омской области, ведь чемпионат принимать будем вместе, — цитируют на сайте НХЛ регионального представителя лиги Дмитрия Затонского.

Любительский турнир оказался не менее напряжённым по борьбе, чем профессиональный

Дмитрий Затонский, известный хоккеист, возглавил новосибирскую команду — за неё, согласно сайту НХЛ, сыграли министр здравоохранения региона Константин Хальзов и глава Минпрома Андрей Гончаров.

В будущем организаторы обещают расширить число участников турнира

Прошедший сегодня турнир организаторы называют региональным аналогом «Кубка Первого канала». В этом году он стал экспериментом для организаторов, но они рассчитывают провести его снова и пригласить игроков разных любительских команд, в том числе дворовых коллективов.

Ещё один любительский турнир состоялся две недели назад в центре Новосибирска: в нём соревновались актеры, YouTube-блогеры и игроки ХК «Сибирь».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления