26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Мне не жалко спортсменов»: рэпер — об отстранении россиян от участия в мировых соревнованиях

Спортсмены стали особой кастой людей, приближенных к начальству — считает Наум Блик

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

12 дек 2019 в 12:00

Согласна с автором. Раньше болела за спортсменов по ТВ, теперь спорт вообще не смотрю. Причины политические:
- смехотворная реакция государства на допинговые скандалы заставляет думать, что большинство спортсменов замарано (даже если это не так на самом деле),
- откровенное облизывание власти наиболее популярными спортсменами тошнотворно,
- после окончания карьеры некоторые из спортсменов попадают во власть, и становятся наиболее отвратными ее представителями.
Хоркина, Валуев, Карелин, Роднина, Фетисов, Журова. Какие ассоциации возникают при упоминании этих людей? Без всяких преувеличений прославленные спортсмены попали в парламент, где стали поддерживать самые отвратные, мерзкие и откровенно людоедские законы (например, Димы Яковлева и увеличение пенсионного возраста). За что их уважать? За прошлые спортивные заслуги, когда в настоящем они приносят столько горя простым россиянам, при этом имея "запасные аэродромы" в якобы ненавистных ими странах Запада?
Шипулин как недавний пример. Был успешным симпатичным биатлонистом, стал депутатом госдумы от едра и голосует за ограничение интернета. Жизнь удалась!

Фото пользователя
12 дек 2019 в 12:02

Наум все правильно сказал . Так и есть на самом деле ! Во всем виновато правительство это все из за него поэтому весь мир на нас обозлился!

Гость
12 дек 2019 в 14:23

Сколько стоит пропиариться неизвестному никому человеку?

Гость
12 дек 2019 в 14:31

Действующие спортсмены не причём,это политика! Наши спортсмены всю жизнь отдают своему виду спорта,чтобы попасть на олимпиаду и представлять там нашу страну сколько это труда,пота,крови,времени и не у каждого это получается,а теперь у кого выпал шанс в 2020 поехать в Токио представьте их лишают возможности учавствовать под родным флагом это же обидно.... не надо сравнивать действующих спортсменов и бывших спортсменов ныне действующих депутатов!

Правдолюб
12 дек 2019 в 14:45

Автор несет лютую пургу про усыновление наших детей за границу.
Про "счастливые семьи".-
На западе усыновление детей давно стало бизнесом.
Когда усыновив 4-5 детей можно не работать и безбедно жить на пособия.
У таких " родителей" погибает каждый год по недосмотру или от побоев по несколько малышей из России.
А к примеру в семью гомосексуалистов автор не хочет усыновиться?

Berkov
12 дек 2019 в 14:49

Ну а мне не жалко наших спортсменов просто потому, что они наши спортсмены. Всмысле - в этой стране спорт не нужен, они точно знали про допинговые игрища, так если они хотели продолжать выступления - пусть бы переезжали в страну, где нужен спорт. А если не хотели, так вот и получили бан. А если хотели переехать, но не могли, значит такие спортсмены и надо идти тренером или горничной работать, без влажных мечт об олимпийских медаллях.
Спорт профессиональный вообще пугает, особенно футбол - это какое-то массовое помешательство, я понять не могу людей, которые голосуют за строительство стадиона себе любимым (на который они придут пару раз в месяц в течении лета как максимум), вместо онкоцентра, который будет спасать тысячи жизней. Это или тупость или такая фантастическая самовлюблённость, что аж слов нет.

Мужик
12 дек 2019 в 15:00

Будь мы великой державой, сами бы не ездили на эти соревнования, где нас готовы унижать до состояния половой тряпки. Будь я президентом - ни один спортсмен не покинул бы территорию РФ, чтобы принять участие в соревнованиях.

12 дек 2019 в 16:15

Может хоть в Госдуме теперь их количество уменьшится. Толку с этих спортсменов как с козла молока. Взять хотя бы Карелина, всю жизнь под себя гребёт, всю жизнь иждивенец народный, ещё и пенсионеров лентяими обозвал.

12 дек 2019 в 16:47

Мне тоже не жалко! Оторвали от кормушки на 4 года - вот беда то огорчение! Кому надо тот поедит на олимпиаду под нейтральным флагом!

Политкорректор
12 дек 2019 в 21:27

да и реперов не жалко. кстати, хто ето такие, уж больно слово неблагозвучное? надеюсь, не то что я подумал))

Фото пользователя
15 дек 2019 в 15:24

Кто такой Наум Блик? Правильно, никто.
Ужасаюсь количеству согласных с ним.
Неужели до вас не доходит, что к спорту такая массовая дисквалификация "чистых" спортсменов не имеет никакого отношения?
Причём большинство таких спортсменов не звездуны-футболисты, а из неигровых видов спорта, с локальной известностью среди таких же спортсменов, без огромных бюджетов и зачастую Олимпийские игры - единственная возможность заявить о себе в первую очередь профессиональной среде, т.к. обычному гражданину какой-нибудь бег с препятствиями неинтересен.

Гость
16 дек 2019 в 18:02

что жалеть живы и здоровы без спорта тоже можно жить а то у нас телевидение видит спортсменов,певцов,и депутатов ,алигархов больше людей у нас в россии нет

Сергей
17 дек 2019 в 01:15

С точки зрения товарно-денежных отношений, профессиональный спорт это разновидность работы. И если эта работа востребована, и люди зарабатывают через продажу билетов, трансляций, рекламу, то тут и вопросов нет. Ходим же мы в кино, на концерты... Есть люди, спорт которых не монетизируется, но они его любят, тренируются за свои. К ним тоже вопросов нет. Период работоспособности в спорте короток и поэтому пусть эти люди поступают как сами решат. Вопрос возникает если это осуществляется за бюджетные средства. Причём не только в спорте. Люди в этой ситуации справедливо хотят учёта не только личных но и общегосударственных интересов, т.к. это сделано за их счёт. Запрещать конечно нельзя, но дальнейшее бюджетное финансирование уже обсуждаемо. С другой стороны, государство всегда поддерживало некоторые направления бюджетными вливаниями и спорт здесь не единственный. Я думаю, если отбросить раздражённость, многие согласятся, что спорт это неплохо, если ему найти справедливое место в жизни страны. Соглашусь, сейчас с перебором, но так происходит практически всегда, когда ситуация откатывается от противоположного. Надеюсь спорт найдёт своё разумное место в нашей жизни. При всех минусах, которых в спорте немало. плюсов больше. А накидываться друг на друга не надо. Если человек живёт на то, что законно заработал, нет никакого значения, кто-что думает о целесообразности его деятельности.

Вася
18 дек 2019 в 00:29

Репера лишить концертов и записи в студии. Пусть поет в переходах.

19 дек 2019 в 11:13

Кто такой этот рэпер? Какой его вклад в развитие общества и задел для будущих поколений? Что он несет в массы, кроме критики?
Спорт -это задел благополучия будущего поколения. Это здоровье и развитие.
А вот рэп читать невелик труд.
Позорник.