26 января вторник
СЕЙЧАС -28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

29 ноя 2019 в 11:21

Я, наверное, одна не понимаю, зачем переть детей в этот профессиональный спорт.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2019 в 13:10

Лучше всего - заниматься спортом для саморазвития. Ходить например, в секцию. Воспитывать психику, отношение к жизни.. Чтобы боялись до тебя рыпнуться в подворотне лишний раз, и чтобы самому (самой) себе нравиться. Ну и чувствовать, разумеется, себя прекрасно. А все эти публичные дорогие понты - наука, как с жиру беситься)) Я так считаю..

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
29 ноя 2019 в 14:23

Это действительно так. И в этом же и заключается не справедливость, что способные юные спортсмены не могут развиваться дальше (покупать инвентарь и костюмы для выступлений, ездить на сборы, мастерклассы, занимать призовые места) из-за плачевного финансового положения родителей. Но справедливости как известно, увы, не существует.
Поэтому меня всегда поражают комментарии некоторых, что на детей много трат то не надо и рожают второго ребёнка например ради мат капитала (хотя сумма по сути небольшая, и погоды реально не делает 🤦‍♀️). Да как не надо то?! Дети это такое капитал вложение 😂 которое раньше в период существования без них даже и не снилось.

Art&K
29 ноя 2019 в 21:41

Бесплатные секции остались разве что в глубинках, да и те держаться на энтузиазме. В городах хочешь заниматься- открывай кошелек. Амуниция, соревнования, тренировки в коммерческих секциях, которых большинство-все за деньги и немаленькие. А такие виды спорта как хоккей, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, фигурное катание, горные лыжи все значительно дороже. В итоге приходят много, а остаются не те, кто делает успехи, а чьи родители смогут оплачивать занятие спортом и не факт, что доберется хотя бы до спортивного разряда. В большинстве стран занятия спортом или бесплатное или за символическую плату. У нас спорт становится удел состоятельных. А ведь многие ныне известные спортсмены и чемпионы приходили в секции с улиц, как то тренировались там где вообще условий не было и при этом хватало всего чтобы вырастить новых чемпионов.
У нас в районе были секции лыж, борьбы, хоккея. Практически каждый прошел через какую-нибудь секцию и при этом родители особо не задумывались, как оплатить содержание ребенка в секции и никто не бросал из-за того, что вдруг закончились деньги.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
2 дек 2019 в 10:58

Повезло вам с танцами. Мы тоже не мало выкладываем

2 дек 2019 в 20:02

К сожалению всё так и есть и не только в гимнастике.
Только несколько не понятно, что подразумевалось под
"Сейчас дочка занимается для души танцами, что значительно бюджетнее..."
-- Это только если хобби-класс, т.е. уровень танцевального кружка (или народные танцы). А если спортивные бальные танцы, то всё один-в-один, разве только чуть дешевле...

1345555
3 дек 2019 в 02:51

считаю, что в Новосибирске художественная гимнастика не на должном уровне, не на профессиональном и перспектив ноль. За перспективой лучше в Омск

3 дек 2019 в 11:52

"Спорт не для всех".
Многие люди, даже очень хорошие, путают физкультуру и спорт.
Спорт - это очень тяжёлый труд. За такой труд расплачиваются здоровьем. А физкультура - это посетить одноимённый урок в средней школе и сделать три приседания над унитазом.

3 дек 2019 в 13:38

А вы думаете, что профессиональный спорт в СССР был бесплатным?:))) Ха-хаха! 1. Я мастер спорта по художественной гимнастике, входила в юниорскую сборную СССР. В СССР в магазине ничего не продавалось. Итак, цены на б/у: мяч-100 рублей матовый и 120 рублей лакированный. Остальные предметы - чуть дешевле. Из доступных фирм - японская Сасаки. Чешки кожаные 6,7 рублей за пару. На 10 тренировок хватало. Сасаки - даже не скажу цену, выменивали на соревнованиях заграницей у американок. Они за 2 тренировки стирались. Купальник б/у - 120 рублей. И да, раньше в многоборье было не 4 предмета, а 6. На детским уровне участие в соревнованиях - 10-25 рублей. Плюс билет. Если ребенок в сборной региона - это выход на бесплатное участие/проезд. Сборная республики=стипендия. И вот тогда-то родители перестают платить. А еще призовые. Хочешь денег - выиграй:)))) Муж за область, как биатлонист, бегал, итак б/у инвентарь: 100 рублей ботинки, 250 лыжи, винтовка бесплатно, но за патроны надо платить. Все это цены в Советским Союзе:))
Прикинули вот недавно, если сын по стопам отца пойдет, это примерно 120 тысяч в год надо, на детском уровне. По будущим занятиям дочки пока не считали:)) Но будем платить. Спорт воспитывает сильную личность. Все вокруг ноют, что дорого. А при этом тратим кучу денег на дорогие смартфоны, игровые приставки, на репетиторов, на отдых в Тайланде и Турции и т.д.

3 дек 2019 в 14:27

Может я чего то не понимаю, но по заявлением губернатора на спорт в Новосибирской области тратятся большие деньги.
"Финансирование проекта (Спорт – норма жизни) в нашем регионе составляет более 12 млрд рублей из федерального и областного бюджетов», – отметил глава региона."