27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

Худой
28 ноя 2019 в 20:33

Я одного не пойму - ну, не повезло тебе
родиться в этой стране - уезжай,
а если нет возможности, - доживай по-тихому.
Зачем еще и размножаться?
А если плодишься - значит тебя всё устраивает,
то и не жалуйся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:36

да когда они нажрутся то ≥﹏≤

Оливка
28 ноя 2019 в 20:43

На акробатику отдайте. Результат тот же а расходов меньше

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:54

Не соглашусь с автором, моя дочь с 3-х лет занимается художественной гимнастикой, сейчас ей уже 10-ть, да сборы летом стоят 20-30 тыс. рублей, да деньги платить приходится - за месяц обучения 2 500 рублей + инвентарь и купальники, но мы их не каждый месяц покупаем а раз в пол года. Кто не может себе этого позволить, ну пусть тогда ребенка например на шахматы отдает например! Статья о том что сейчас все дорого, а вы вспомните за сколько своему ребенку телефон купили. стоимость которого хватила бы на год обучения гимнастикой! Вообщем статья ни о чем! Жалуетесь что за все берут деньги - тогда сидите дома!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 20:55

Что как то скромно написанно, в месяц за тренировки платим 3000, а соревнования от 1500. И эти соревнования устраивают каждый месяц

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:56

зато есть пример. понравилась одна гимнастка немолодому невзрачному мужику. неплохо устроилась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 21:10

Статья - фуфло полное. Уже начиная с заголовка, где написано, что якобы спорт не для всех, а в самом тексте я уже читаю про детские мечты и амбиции и претензии на профессиональный спорт. Который-то как раз, понятное дело, не для всех, но и согласитесь, что никаких даже безлимитных кредиток не хватит, чтобы воплотить все мечты детей, особенно когда идет речь о поисках себя, дай бог, лет до 25. Ладно. Пусть будет профессиональный, недоступный простым смертым, спорт. Но прежде чем говорить о профессиональном спорте, автор хоть как-то удосужилась здраво оценить возможности и успехи дочери в простой ДЮСШ той же? Результаты какие-то, прежде чем отваливать ей аксессуары за 20-50 тысяч? А то у меня дирик тоже отправил своего сына в супер-школу английского, о коей сын грезил. Долго и упорно твердил он там английские слова и обороты, а в итоге за границей даже на ломаном английском не смог объясниться с продавцом.

Также хочу напомнить, что Марадоне не понадобились бутсы стоимостью двух зарплат обоих его родителей вместе взятых, чтобы вписать свое имя в историю мирового футбола. Ну бывают вот такие моменты, когда стоит быть проще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 21:11

Это гимнастика, а новый ЛДС, куда многие горожане собрались возить детей, наверное и представить, что в хоккее в разы дороже и не факт попасть в основу, опять же за бабки, да мне нравится хоккей, но не как хоккей, а как шоу.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 21:26

Моя дочка занимается художественной гимнастикой. Стартовый взнос на простейшие соревнование 1800р.

ОТВЕТИТЬ
Из СССР
28 ноя 2019 в 21:26

А если двоих детей воспитывают,
то спорт для них уже просто не доступен..
В Советское время все имели возможность заниматься спортом и не только.

ОТВЕТИТЬ
Просто я
28 ноя 2019 в 21:28

Большая часть вины и на родителях. Отдам последнюю копейку ради кровинки.. Кровинка талантами в спорте не блещет, но у неё лучшие костюмы, экипировка и кошелёк родителей открыт всегда. В итоге от спорта останется большой пшик.

ОТВЕТИТЬ
Добрая фея
28 ноя 2019 в 21:35

Спортивная гимнастика, спортивная акробатика, спортивная аэробика у нас в городе условно бесплатно (небольшой ежемесячный взнос в фонд за правктически ежедневные занятия по 2-3 часа)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 21:42

Профессиональный спорт - мучение для ребенка и родителей. Я за счастливое детство каждому ребенку. Если пять дней в неделю тренировки по два часа, то о каком счастливом детстве можно говорить?! Гонка за результатами и нервотрёпки - сомнительная польза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 21:43

Во всех видах спорта практически так.Даже если есть результаты,то финансирование сборов,соревнований,экипировки не всегда будет в полной мере.Спорт высоких достижений требует высокой отдачи,но и больших вложений.Поэтому достигают высот единицы.Дети имеют право выбора своего будущего.Тем более если для себя решили идти дальше.Необходима поддержка не только родителей,но и федераций,а по другому государства.Здоровая нация по подъездами на корточках несидит.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 22:07

Скопирую сюда мой недавний комментарий из темы про режиссера кукольного театра.
У меня есть интересная история, как мама пытается сделать свою дочь звездой, толкает на любой конкурс. Потому что она хочет, чтобы ребенок прожил ту жизнь, которой не было у нее.
Я знаю таких мамашек которые отдали своих дочерей в художественную гимнастику. Все хотят стать Кабаевыми... Сами то они лопают все подряд и зачастую больших размеров а девочки на жесткой диете, многое нельзя...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 ноя 2019 в 22:41

Интересно, а если бы у юного Саши Карелина, вернее у его родителей, не нашлось денег на борцовки, форму, или участие в турнирах, он стал бы тем кто стал? Естественно, экстраполируя на сегодняшний день.

ОТВЕТИТЬ
Мама Гимнастки
28 ноя 2019 в 22:44

Человек, который писал эту статью, Не имеет никакого отношения к Художественной гимнастике. У меня дочь занимается в областной школе художественной гимнастики, взнос за соревнования по городу 1000-2000( многодетным скидка 50%), купальники тренер сама просит не шить дорогие ( это все амбиции родителей), предметы тоже никто не требует дорогие, а сборы на ваш выбор, хотите ехать- пожалуйста, не можете финансово-тренируетесь в своём зале... Индивидуальные тренировки, дорогие купальники, обручи и булавы с аэрографией -это все амбиции родителей!!! А призы, на соревнованиях всегда соответствуют сумме взноса, а также все дети, которые участвуют в соревнованиях награждаются «поощрительными» призами. А главное- это эмоции, которые девочки получают, такого нет больше ни в одном спорте!

28 ноя 2019 в 23:53

Президент по двенадцать шайб забивает профессионалам. Веселится и ликует вест народ.

Мама гимнастки
29 ноя 2019 в 03:39

Автор путает спортивную и художественную гимнастику. На соревнования допустят и в более бюджетном купальнике, тут или мама приукрасила и тренер со странностями.

ОТВЕТИТЬ
Гость78
29 ноя 2019 в 05:16

Капитализм налицо.

Гость
29 ноя 2019 в 06:26

У нас в стране не плохо.. Мы в Новосибирске платили и будем за наших, детей в спорте платить. Вот в Крыму весь спорт бесплатный. Какой хотите а почему ,нам его здесь не сделать для наших, детей.. У нас то же хорошие спортсмены растут. И где справедливость кому-то, всё а кому то не чего..

29 ноя 2019 в 06:39

какие-то странные статьи на нгс, поверхностные. Если уж взялись писать про художественную гимнастику, так собсоберите информацию со всего города, а если ребенок занимается спортивной, так там и мячи и обручи не нужны. Детальней надо темы разбирать. То же самое касается и статей про ЖКХ, диву даешься вашим советам, откуда понабрались этой ерунды...

Без комментариев
29 ноя 2019 в 07:22

Дети это новая и довольно выгодная часть развивающегося сектора экономики! раньше дети мало чем занимались, а сейчас родители пихают их в 3-4 секции, чтоб вообще не было свободного времени для лукавых размышлений.

Арнольдд
29 ноя 2019 в 07:25

я вот отдал своего сына 12 лет в бадибилдинг! теперь он самый сильный в классе и все девченки любят его! завидуйте нам все!

ОТВЕТИТЬ
дэппутат
29 ноя 2019 в 07:26

не знаю как вы, а я своего сына отдам в кружок прокуратуры, чтоб делом занимался уже,учился деньги зарабатыватт, а не сопли на кулак всю жизнь наматывал

Гость
29 ноя 2019 в 09:42

Спортивная акробатика у нас на хорошем уровне. Все, что касается художественной гимнастики - нет достойных тренеров, уровень обучения очень низкий. Начинается все с неправильных шпагатов, много травм на тренировках, а так да, купальники должны быть дорогие, мячи/обручи, булавы- только фирма, которую скажет тренер. Стартовый групповичек - от 1500, индивидуально - тоже самое. При этом выступления в таких залах, что страшно становится. Участие во всех соревнования - договорные между тренерами, там все давно обговорено, какое то место обязательно дадут. ну а родительский час - отдельная тема. Эстетическая гимнастика у нас на минимальном уровне, тренеры с художки только начинают обучаться, тоже самое, по большому счету.

Упс!
29 ноя 2019 в 09:51

Да, помню, в СССР спорт был поставлен на государственный уровень. За сборы не то, что не платили, а наоборот, давали талоны на питание. Возможно, потому и результаты были.
Сейчас, действительно, пока не достигнешь серьезных успехов, и не появятся спонсоры, придется выложить приличную сумму. Но это - в профессиональном спорте.
Но любительский спорт (а-ля физкультура) доступен сейчас многим, если не всем. А для здоровья именно физкультура полезна. Профессиональный спорт - вреден однозначно. Так что родителям имеет смысл задуматься, а надо ли оно их деткам? (про амбиции родителей говорить не будет, ладно?)

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 09:51

"А ведь многие дети идут в спорт не только для закалки характера, им важно понимать, что у них есть шанс чего-то достичь." - не детям, родителям. Нынче родители с такими дикими амбициями, что чуть ли не каждый в своем ребенке видит будующего великого спортсмена. В тексте сквозит прямо мысль, что если у ребенка нет шанса добиться большого успеха, то лучше вообще сидеть на попе ровно, ведь их детка достойна лучшего, никак иначе. Но это не детская установка - это все от родителей и их чрезмерных амбиций. В любом случае спорт - это развитие, это красивая внешность, с адекватным подходом - здоровье.

Бодибилдер
29 ноя 2019 в 10:55

У гимнасток нет женской талии. Как впрочем и у пловчих, да и массы других спортсменок. Очень легко угробить спортом талию на самом деле.
Не верите - портняжную ленту в руки.

29 ноя 2019 в 11:21

Я, наверное, одна не понимаю, зачем переть детей в этот профессиональный спорт.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2019 в 13:10

Лучше всего - заниматься спортом для саморазвития. Ходить например, в секцию. Воспитывать психику, отношение к жизни.. Чтобы боялись до тебя рыпнуться в подворотне лишний раз, и чтобы самому (самой) себе нравиться. Ну и чувствовать, разумеется, себя прекрасно. А все эти публичные дорогие понты - наука, как с жиру беситься)) Я так считаю..

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
29 ноя 2019 в 14:23

Это действительно так. И в этом же и заключается не справедливость, что способные юные спортсмены не могут развиваться дальше (покупать инвентарь и костюмы для выступлений, ездить на сборы, мастерклассы, занимать призовые места) из-за плачевного финансового положения родителей. Но справедливости как известно, увы, не существует.
Поэтому меня всегда поражают комментарии некоторых, что на детей много трат то не надо и рожают второго ребёнка например ради мат капитала (хотя сумма по сути небольшая, и погоды реально не делает 🤦‍♀️). Да как не надо то?! Дети это такое капитал вложение 😂 которое раньше в период существования без них даже и не снилось.

Art&K
29 ноя 2019 в 21:41

Бесплатные секции остались разве что в глубинках, да и те держаться на энтузиазме. В городах хочешь заниматься- открывай кошелек. Амуниция, соревнования, тренировки в коммерческих секциях, которых большинство-все за деньги и немаленькие. А такие виды спорта как хоккей, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, фигурное катание, горные лыжи все значительно дороже. В итоге приходят много, а остаются не те, кто делает успехи, а чьи родители смогут оплачивать занятие спортом и не факт, что доберется хотя бы до спортивного разряда. В большинстве стран занятия спортом или бесплатное или за символическую плату. У нас спорт становится удел состоятельных. А ведь многие ныне известные спортсмены и чемпионы приходили в секции с улиц, как то тренировались там где вообще условий не было и при этом хватало всего чтобы вырастить новых чемпионов.
У нас в районе были секции лыж, борьбы, хоккея. Практически каждый прошел через какую-нибудь секцию и при этом родители особо не задумывались, как оплатить содержание ребенка в секции и никто не бросал из-за того, что вдруг закончились деньги.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
2 дек 2019 в 10:58

Повезло вам с танцами. Мы тоже не мало выкладываем

2 дек 2019 в 20:02

К сожалению всё так и есть и не только в гимнастике.
Только несколько не понятно, что подразумевалось под
"Сейчас дочка занимается для души танцами, что значительно бюджетнее..."
-- Это только если хобби-класс, т.е. уровень танцевального кружка (или народные танцы). А если спортивные бальные танцы, то всё один-в-один, разве только чуть дешевле...

1345555
3 дек 2019 в 02:51

считаю, что в Новосибирске художественная гимнастика не на должном уровне, не на профессиональном и перспектив ноль. За перспективой лучше в Омск

3 дек 2019 в 11:52

"Спорт не для всех".
Многие люди, даже очень хорошие, путают физкультуру и спорт.
Спорт - это очень тяжёлый труд. За такой труд расплачиваются здоровьем. А физкультура - это посетить одноимённый урок в средней школе и сделать три приседания над унитазом.

3 дек 2019 в 13:38

А вы думаете, что профессиональный спорт в СССР был бесплатным?:))) Ха-хаха! 1. Я мастер спорта по художественной гимнастике, входила в юниорскую сборную СССР. В СССР в магазине ничего не продавалось. Итак, цены на б/у: мяч-100 рублей матовый и 120 рублей лакированный. Остальные предметы - чуть дешевле. Из доступных фирм - японская Сасаки. Чешки кожаные 6,7 рублей за пару. На 10 тренировок хватало. Сасаки - даже не скажу цену, выменивали на соревнованиях заграницей у американок. Они за 2 тренировки стирались. Купальник б/у - 120 рублей. И да, раньше в многоборье было не 4 предмета, а 6. На детским уровне участие в соревнованиях - 10-25 рублей. Плюс билет. Если ребенок в сборной региона - это выход на бесплатное участие/проезд. Сборная республики=стипендия. И вот тогда-то родители перестают платить. А еще призовые. Хочешь денег - выиграй:)))) Муж за область, как биатлонист, бегал, итак б/у инвентарь: 100 рублей ботинки, 250 лыжи, винтовка бесплатно, но за патроны надо платить. Все это цены в Советским Союзе:))
Прикинули вот недавно, если сын по стопам отца пойдет, это примерно 120 тысяч в год надо, на детском уровне. По будущим занятиям дочки пока не считали:)) Но будем платить. Спорт воспитывает сильную личность. Все вокруг ноют, что дорого. А при этом тратим кучу денег на дорогие смартфоны, игровые приставки, на репетиторов, на отдых в Тайланде и Турции и т.д.

3 дек 2019 в 14:27

Может я чего то не понимаю, но по заявлением губернатора на спорт в Новосибирской области тратятся большие деньги.
"Финансирование проекта (Спорт – норма жизни) в нашем регионе составляет более 12 млрд рублей из федерального и областного бюджетов», – отметил глава региона."

Загрузка...