24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

28 ноя 2019 в 19:13

Страны, в которой спорт был доступен всем, уже как 28 лет нету. Сейчас во главе угла деньги. Племянник занимается хоккеем - коньки в районе 30000, клюшка где-то 8000, вся остальная снаряга тоже не копейки стоит. Даже если ребёнок будет заниматься шашками или шахматами, то тоже деньги нужны и на оплату соревнований (никто просто так помещение, судей не предоставит), оплату семинаров... Так что тут как в анекдоте: «Любишь медок люби и холодок!!!», - орали пьяные пчёлы, выволакивая сонного медведя из берлоги на снег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 19:13

Что мешает дома заниматься спортом... Хоть по соплям на улице меньше получать будут...

ОТВЕТИТЬ
Диана
28 ноя 2019 в 19:14

Бизнес на любви к детям - один из самых прибыльных.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 19:19

Ещё хотелось бы отметить вот что..Времена меняются ,меняются и люди.Если раньше ,мамы и папы прислушивались к желанию, ,возможностям и способностям ребёнка то сейчас в приоритете - с каким видом спорта их ребёнок в будущем будет больше зарабатывать и будет обеспечен всю жизнь..Есть знакомые-хотят ребёнка отдать только в хоккей ,потому как там сумасшедшие заработки ..Конечно это не врачи(у нас в государстве интересно с этим..) А есть,детреьнка определили нив одну секцию,а сразу три направления, и тащит этот ребёнок такую тяжёлую ношу и колоссальную меру ответственности, дабы не подвести..Пожелания родителям -услышите ,что хочет Ваш ребёнок, не Вы, а Ваш ребёнок ..

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 19:26

Я давно пишу здесь, что секции, кружки, курсы это всё платно, зато на каждом шагу нам говорят, что всё для детей. Ввод новых стадионов, катков, спортивных залов это всё для богатых, где мама может себе позволить не работать, а возить ребёнка, а ещё лучше няня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 19:27

в Г Новосибирске НЕТ тренеров достойного уровня по художественной гимнастике, футболу,хоккею - не тратьте время и деньги , не кормите бездарей !!!Лучше пройдитесь по городу , посмотрите плакаты Герои с нашего двора , выберете и вперед к победам ... Вы оплачиваете не занятия ребенка , вы кормите тех кто вам бетонную коробку в аренду сдает ...( в случае с худ. гимнастикой, ваш ребенок всю жизнь будет мучиться со спиной и суставами )

ОТВЕТИТЬ

Прочитала статью после уговаривания деда лечиться - для него укольчик за 20 тр шок. Вспоминаю, как летом меня троллила бабушка: "Ты тоже против Путина?"...
Спорт еще можно оставить богатым, а вот жить хочется всем...

28 ноя 2019 в 19:35

-=Мама, чей ребенок занимается спортивной гимнастикой,=-
Ничего не поняла! ребенок занимается спортивной гимнастикой, а причем здесь тогда художественная? Повествование-то о художке.

28 ноя 2019 в 19:43

В итоге если посмотреть на игру хк Сибирь играют не те кто умеет а те у кого в своё время были деньги на форму и коньки, а так детские спортивные кружки основной массе не по карману, в итоге у кого нет денег отрабатывает свои спортивные навыки на улице для выбивания денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 19:50

Огромная просьба не путать спортивную гимнастику с художественной!

Я в детстве занимался боксом, самбо, фигурным катанием, фехтованием и шахматами. Поэтому меня все боялись и уважали. И даже сейчас много кто меня боится и уважает 😎

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 19:55

Мама моего хозяина рассказывала, что в детстве, в 60-е годы, занималась фигурным катанием на "Спартаке", и все было бесплатно включая коньки и форму. Хотя нет, родители покупали одну пару новых коньков, для начального этапа, а потом - бесплатно выдавали. Регулярно ездила на сборы в разные города РСФСР, в Москву, в Горький, и все бесплатно, включая самолет. Хотя в 1960 году, перелет в Москву в один конец, стоил 540 рублей, при зарплате около 800-1200 дореформенных (1961) рублей. Естественно родители у которых было четверо детей, не потянули бы такие траты. Тем более что было несколько раз в году. И тогда не экономили, а отправляли детей самолетом,

ОТВЕТИТЬ
Survivor
28 ноя 2019 в 19:57

А по чесноку мамочки - вы ведь ведете своих детей не туда, куда они хотят, а туда, куда вы хотите. И без разницы, хочет ли ребенок или нет. Мне одна как-то заявила, на вопрос "а он то, вообще хочет этим заниматься, может его вообще другой вид спорта привлекает" - а-ля в таком ключе "мне нравится, а он мал еще, чтобы что-то хотеть". А хотелки есть удовольствие дорогое, спрос рождает предложение.
В совке вообще-то даже в детских школах был отбор - не подходишь, нет таланта, гуляй. А сейчас, никакого отбора нет по сути - платите и занимайтесь дальше физкультурой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 19:58

Сын занимался фехтование с 5 лет. Были успехи.... но с поступлением в школу - крах надеждам : живем в центре, на " Спартак " не берут нет детских тренеров: варианты: из центра: 1. Мясокомбинат ( занятия вечером - пробки 10б. 2. 6- й микрорайон, 3 - нижняя Ельцовка...Вот и висит на почетном месте амуниция, рапира ,"посвящение в Мушкитеры " и медальки с грамотами... да нерастраченный потенциал в душе ребенка.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 20:05

Любительский спорт еще дороже, экипироваться для простого забега (не только в летнее время) выйдет в тысяч в 50

ОТВЕТИТЬ
Тимон
28 ноя 2019 в 20:11

Такая ситуация сейчас абсолютно в любом спорте. После реформы все ДЮСШи, оставшиеся в ведении муниципальных департаментов образования, переименованы в Физкультурно-оздоровительные центры - они занимаются пропагандой здорового образа жизни среди населения (пенсионеров в том числе) и не готовят спортсменов, детям не выделяются деньги ни снаряды и коврики, ни на поездки на соревнования, ни на учебно-тренировочные сборы (впрочем и до реформы было так же). Абсолютно все за счет родителей. ДЮСШи при областном департаменте спорта получают время от времени какие-то деньги, все зависит от конкретного вида спорта. Неолимпийские виды спорта всегда финансируются по остаточному принципу. Все идет к американской модели частных платных клубов. Хочешь, чтобы ребенок стал второй Кабаевой - оплачивай приглашенных тренеров, постановку программм, музыку, купальники со сваровски, сборы и т.д, иначе в сборную не пробиться, желающих туда попасть - сотни тысяч. Это относится к любому спорту, если вы решили заниматься им всерьез. Хочешь заниматься для себя - иди в ДЮСШ в группу "здоровье", делай 2 притопа - 3 прихлопа, но и спортивных достижений тогда не жди.

ОТВЕТИТЬ
Тимон
28 ноя 2019 в 20:13

К слову, художественная гимнастика ведь не панацея. Есть много других видов спорта, которые обходятся на порядок дешевле. Спортивная аэробика например.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:14

А с чего автор статьи считает, что танцы - это бюджетнее гимнастики? Костюмы и туфли не меньше стоят. Да и травмы тоже можно получить.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 20:14

В мире есть два пути развития стран : социализм - когда всё стоит копейки или даже бесплатно, в том числе спортивные доступные секции. Есть капитализм- за всё плати, цены высокие, но и зарплаты большие, у врачей, учителей при капитализме так. Мы же придумали третий способ- путинизм. За всё плати , цены высокие, и одновременно зарплаты никакие

ОТВЕТИТЬ
cerb
28 ноя 2019 в 20:16

странно..эта тренер явно работает в системе завязанной на минспорта рф - а вид ведь олимпийский как никак..без бюджетного подсоса тут вряд-ли обходится и за высокий процент таких вот корявых, но платежеспособных "кать" тренершу и саму могут подпнуть нормально..
скорее всего героиня статьи звезд с неба не хватала там - вот и не возили её никуда бесплатно..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:24

Это ещё слава богу не фигурное катание, там прайс побольше. Даже машину пришлось продать, чтоб ребёнку занятия и соревнования оплатить

28 ноя 2019 в 20:28

Да все эти тренера хапуги-навориши половину даже допускать к детям нельзя. Наживаются на желании выростить здоровых детей. Даже в бесплатных секциях трясут попечительские. А плавание вообще дичь, от 1000р 30минут плескания в бассейне. И контроля за деятельностью тренеров со стороны государства 0, а некоторые и психику и здоровье детей портят.

ОТВЕТИТЬ
Худой
28 ноя 2019 в 20:33

Я одного не пойму - ну, не повезло тебе
родиться в этой стране - уезжай,
а если нет возможности, - доживай по-тихому.
Зачем еще и размножаться?
А если плодишься - значит тебя всё устраивает,
то и не жалуйся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:36

да когда они нажрутся то ≥﹏≤

Оливка
28 ноя 2019 в 20:43

На акробатику отдайте. Результат тот же а расходов меньше

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:54

Не соглашусь с автором, моя дочь с 3-х лет занимается художественной гимнастикой, сейчас ей уже 10-ть, да сборы летом стоят 20-30 тыс. рублей, да деньги платить приходится - за месяц обучения 2 500 рублей + инвентарь и купальники, но мы их не каждый месяц покупаем а раз в пол года. Кто не может себе этого позволить, ну пусть тогда ребенка например на шахматы отдает например! Статья о том что сейчас все дорого, а вы вспомните за сколько своему ребенку телефон купили. стоимость которого хватила бы на год обучения гимнастикой! Вообщем статья ни о чем! Жалуетесь что за все берут деньги - тогда сидите дома!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 20:55

Что как то скромно написанно, в месяц за тренировки платим 3000, а соревнования от 1500. И эти соревнования устраивают каждый месяц

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:56

зато есть пример. понравилась одна гимнастка немолодому невзрачному мужику. неплохо устроилась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 21:10

Статья - фуфло полное. Уже начиная с заголовка, где написано, что якобы спорт не для всех, а в самом тексте я уже читаю про детские мечты и амбиции и претензии на профессиональный спорт. Который-то как раз, понятное дело, не для всех, но и согласитесь, что никаких даже безлимитных кредиток не хватит, чтобы воплотить все мечты детей, особенно когда идет речь о поисках себя, дай бог, лет до 25. Ладно. Пусть будет профессиональный, недоступный простым смертым, спорт. Но прежде чем говорить о профессиональном спорте, автор хоть как-то удосужилась здраво оценить возможности и успехи дочери в простой ДЮСШ той же? Результаты какие-то, прежде чем отваливать ей аксессуары за 20-50 тысяч? А то у меня дирик тоже отправил своего сына в супер-школу английского, о коей сын грезил. Долго и упорно твердил он там английские слова и обороты, а в итоге за границей даже на ломаном английском не смог объясниться с продавцом.

Также хочу напомнить, что Марадоне не понадобились бутсы стоимостью двух зарплат обоих его родителей вместе взятых, чтобы вписать свое имя в историю мирового футбола. Ну бывают вот такие моменты, когда стоит быть проще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 21:11

Это гимнастика, а новый ЛДС, куда многие горожане собрались возить детей, наверное и представить, что в хоккее в разы дороже и не факт попасть в основу, опять же за бабки, да мне нравится хоккей, но не как хоккей, а как шоу.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 21:26

Моя дочка занимается художественной гимнастикой. Стартовый взнос на простейшие соревнование 1800р.

ОТВЕТИТЬ
Из СССР
28 ноя 2019 в 21:26

А если двоих детей воспитывают,
то спорт для них уже просто не доступен..
В Советское время все имели возможность заниматься спортом и не только.

ОТВЕТИТЬ
Просто я
28 ноя 2019 в 21:28

Большая часть вины и на родителях. Отдам последнюю копейку ради кровинки.. Кровинка талантами в спорте не блещет, но у неё лучшие костюмы, экипировка и кошелёк родителей открыт всегда. В итоге от спорта останется большой пшик.

ОТВЕТИТЬ
Добрая фея
28 ноя 2019 в 21:35

Спортивная гимнастика, спортивная акробатика, спортивная аэробика у нас в городе условно бесплатно (небольшой ежемесячный взнос в фонд за правктически ежедневные занятия по 2-3 часа)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 21:42

Профессиональный спорт - мучение для ребенка и родителей. Я за счастливое детство каждому ребенку. Если пять дней в неделю тренировки по два часа, то о каком счастливом детстве можно говорить?! Гонка за результатами и нервотрёпки - сомнительная польза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 21:43

Во всех видах спорта практически так.Даже если есть результаты,то финансирование сборов,соревнований,экипировки не всегда будет в полной мере.Спорт высоких достижений требует высокой отдачи,но и больших вложений.Поэтому достигают высот единицы.Дети имеют право выбора своего будущего.Тем более если для себя решили идти дальше.Необходима поддержка не только родителей,но и федераций,а по другому государства.Здоровая нация по подъездами на корточках несидит.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 22:07

Скопирую сюда мой недавний комментарий из темы про режиссера кукольного театра.
У меня есть интересная история, как мама пытается сделать свою дочь звездой, толкает на любой конкурс. Потому что она хочет, чтобы ребенок прожил ту жизнь, которой не было у нее.
Я знаю таких мамашек которые отдали своих дочерей в художественную гимнастику. Все хотят стать Кабаевыми... Сами то они лопают все подряд и зачастую больших размеров а девочки на жесткой диете, многое нельзя...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 ноя 2019 в 22:41

Интересно, а если бы у юного Саши Карелина, вернее у его родителей, не нашлось денег на борцовки, форму, или участие в турнирах, он стал бы тем кто стал? Естественно, экстраполируя на сегодняшний день.

ОТВЕТИТЬ
Мама Гимнастки
28 ноя 2019 в 22:44

Человек, который писал эту статью, Не имеет никакого отношения к Художественной гимнастике. У меня дочь занимается в областной школе художественной гимнастики, взнос за соревнования по городу 1000-2000( многодетным скидка 50%), купальники тренер сама просит не шить дорогие ( это все амбиции родителей), предметы тоже никто не требует дорогие, а сборы на ваш выбор, хотите ехать- пожалуйста, не можете финансово-тренируетесь в своём зале... Индивидуальные тренировки, дорогие купальники, обручи и булавы с аэрографией -это все амбиции родителей!!! А призы, на соревнованиях всегда соответствуют сумме взноса, а также все дети, которые участвуют в соревнованиях награждаются «поощрительными» призами. А главное- это эмоции, которые девочки получают, такого нет больше ни в одном спорте!

28 ноя 2019 в 23:53

Президент по двенадцать шайб забивает профессионалам. Веселится и ликует вест народ.

Мама гимнастки
29 ноя 2019 в 03:39

Автор путает спортивную и художественную гимнастику. На соревнования допустят и в более бюджетном купальнике, тут или мама приукрасила и тренер со странностями.

ОТВЕТИТЬ
Гость78
29 ноя 2019 в 05:16

Капитализм налицо.

Гость
29 ноя 2019 в 06:26

У нас в стране не плохо.. Мы в Новосибирске платили и будем за наших, детей в спорте платить. Вот в Крыму весь спорт бесплатный. Какой хотите а почему ,нам его здесь не сделать для наших, детей.. У нас то же хорошие спортсмены растут. И где справедливость кому-то, всё а кому то не чего..

29 ноя 2019 в 06:39

какие-то странные статьи на нгс, поверхностные. Если уж взялись писать про художественную гимнастику, так собсоберите информацию со всего города, а если ребенок занимается спортивной, так там и мячи и обручи не нужны. Детальней надо темы разбирать. То же самое касается и статей про ЖКХ, диву даешься вашим советам, откуда понабрались этой ерунды...

Без комментариев
29 ноя 2019 в 07:22

Дети это новая и довольно выгодная часть развивающегося сектора экономики! раньше дети мало чем занимались, а сейчас родители пихают их в 3-4 секции, чтоб вообще не было свободного времени для лукавых размышлений.

Арнольдд
29 ноя 2019 в 07:25

я вот отдал своего сына 12 лет в бадибилдинг! теперь он самый сильный в классе и все девченки любят его! завидуйте нам все!

ОТВЕТИТЬ
дэппутат
29 ноя 2019 в 07:26

не знаю как вы, а я своего сына отдам в кружок прокуратуры, чтоб делом занимался уже,учился деньги зарабатыватт, а не сопли на кулак всю жизнь наматывал

Гость
29 ноя 2019 в 09:42

Спортивная акробатика у нас на хорошем уровне. Все, что касается художественной гимнастики - нет достойных тренеров, уровень обучения очень низкий. Начинается все с неправильных шпагатов, много травм на тренировках, а так да, купальники должны быть дорогие, мячи/обручи, булавы- только фирма, которую скажет тренер. Стартовый групповичек - от 1500, индивидуально - тоже самое. При этом выступления в таких залах, что страшно становится. Участие во всех соревнования - договорные между тренерами, там все давно обговорено, какое то место обязательно дадут. ну а родительский час - отдельная тема. Эстетическая гимнастика у нас на минимальном уровне, тренеры с художки только начинают обучаться, тоже самое, по большому счету.

Упс!
29 ноя 2019 в 09:51

Да, помню, в СССР спорт был поставлен на государственный уровень. За сборы не то, что не платили, а наоборот, давали талоны на питание. Возможно, потому и результаты были.
Сейчас, действительно, пока не достигнешь серьезных успехов, и не появятся спонсоры, придется выложить приличную сумму. Но это - в профессиональном спорте.
Но любительский спорт (а-ля физкультура) доступен сейчас многим, если не всем. А для здоровья именно физкультура полезна. Профессиональный спорт - вреден однозначно. Так что родителям имеет смысл задуматься, а надо ли оно их деткам? (про амбиции родителей говорить не будет, ладно?)

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 09:51

"А ведь многие дети идут в спорт не только для закалки характера, им важно понимать, что у них есть шанс чего-то достичь." - не детям, родителям. Нынче родители с такими дикими амбициями, что чуть ли не каждый в своем ребенке видит будующего великого спортсмена. В тексте сквозит прямо мысль, что если у ребенка нет шанса добиться большого успеха, то лучше вообще сидеть на попе ровно, ведь их детка достойна лучшего, никак иначе. Но это не детская установка - это все от родителей и их чрезмерных амбиций. В любом случае спорт - это развитие, это красивая внешность, с адекватным подходом - здоровье.

Бодибилдер
29 ноя 2019 в 10:55

У гимнасток нет женской талии. Как впрочем и у пловчих, да и массы других спортсменок. Очень легко угробить спортом талию на самом деле.
Не верите - портняжную ленту в руки.

Загрузка...