7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Не хочу сидеть в тюрьме за чужого ребенка»: учитель-физрук — о показухе на полумарафоне Раевича

Он рассказал, как заставляют отправлять на забег школьников — для многих это опасно

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (498)

gheaitt
13 сен 2019 в 17:43

Физрук™ возможно был введен в заблуждение термином "полу"марафон и думал, что надо бежать 21 километр.

Сура
13 сен 2019 в 17:44

Подготовить команду дело тренера, а учитель должен учить на уроках. А показухой не фиг занематься. Кто хочет тот и бежит. Я своего сына тоже не пускаю на полумарафоны.

Знаю что пишу
13 сен 2019 в 19:01

Вася, хамить - плохо. Быть злым и ограниченным ещё хуже. Просто я действительно знаю много, а ты ничтожно мало. Между нами, Вася, пропасть колоссальная. Запомни, быдлячество ещё никого не украсило. Хотя, если тебе блеснуть больше нечем, то оставайся таким. Надо же кого-то детям показывать как антипример.

Тренер
13 сен 2019 в 23:35

Почитал комментарии и просто диву даюсь, какую чушь многие несут!
1. Добрую половину т.н. "комментариев" сразу можно выбросить в мусор, т.к. они так или иначе пишут о том, что 21 км детей бежать не заставляли: действительно, не заставляли, а где Баталов утверждает, что именно 21 км заставляли бежать? Вы статью перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО, а потом лезьте со своими "мудрыми" возражениями!
2. Кремлеботов и прочих троллей и клоунов видно невооружённым глазом: тоже - в мусор! Все эти проплаченные пишут то, что заказали хозяева, искажая реалии до неузнаваемости и придумывая бог весть что (за то им и платят) :-)
Обращаюсь к оставшимся после данного "отсева": вы поймите ГЛАВНОЕ - в школы и другие учебные учреждения присылают "разнарядки" в приказном порядке предоставить "массовку" на различные показушные мероприятия, которые декларируются, как добровольные. Ну и как это назвать? Неужели непонятно, что подобная практика ПОРОЧНА?! Вместо привития ЛЮБВИ к спорту такие мероприятия способствуют ОТВРАЩЕНИЮ к подобной показухе, и, как следствие, к спорту, как таковому! Позор всем этим функционерам! Гнать их поганой метлой за ВРЕДИТЕЛЬСТВО!

Ирина
14 сен 2019 в 05:51

А мы с удовольствием всей гиназией бегаем марафон каждый год, для детей и родителей это праздник, главное участие, и хорошая погода. Для нас это день здоровья.

Ирина
14 сен 2019 в 05:54

А квоты придумали чинуши, скорее всего из за выборов, есть повод ещё раз задуматься, кто наша власть.

Сэр
14 сен 2019 в 07:53

Везде разруха и путинская показуха!

14 сен 2019 в 08:43

а почему на фото несовершеннолетние девочки почти голые?! осенью бежать голыми непрофессионалам.... рисковать здоровьем и своим женским будущим, и вообще вызывать у нездоровых людей нездоровые эмоции.... куда их родители смотрели-то?!

Ингрид
14 сен 2019 в 15:55

Он прав! Длинные, даже 1,5 км дистанции далеко не для всех. 30 человек это много. Не надо тут гундеть, что фигня вопрос. Только плотно на попе сидящие могут говорить, что дети готовы к спортивным забегам. А для галочки чем-то заниматься уж точно не стоит. Тьфу на вашу систему образования и спущенные сверху маразматические бумажки. Задолбали и школьников и родителей своими нововведениями. Вместо качества растет количество всякой разной дури. Только о собственном благополучии и печетесь. Все развалили и ничего хорошего не придумали взамен. Физрук молодец. Зачёт в карму.

Прохожий
14 сен 2019 в 16:31

Вы все такие умные!!! Учитель прав. От таких как вы родителей сейчас рождаются больные дети. И уже не один случай, когда на таких забегах дети умирают. Надо ввести в таких случаях подписку как на операциях, что учитель не отвечает в случае смерти ребёнка.

Anatoli
14 сен 2019 в 21:47

Его просят вы

Виктория
14 сен 2019 в 22:42

Просто ему лень ехать,и это мало оплачиваемая процедура. Вот и нашел оправдание.Мы все бегали , правда иногда не всегда хотелось. А дочь даже не против сама там участвовать, ей 16.

Спортсмен.
15 сен 2019 в 00:15

В общем не важно какое мнение у данного учителя. Важно, то что любой забег - это риск в виде:
- смерти (в том числе моментальной - внезапной);
- легких травм (ушибы, растяжения);
- серьезных травм (разрывы мышц и связок, переломы и т.п.);

Поэтому для детей считаю обязательным разрешение от спорт.диспансера (полноценный осмотр, а не так как обычно из коридора на тебя посмотрят и скажут - здоров).

Согласно приказу МинЗдрава это:
- осмотров врачей-специалистов: травматолога-ортопеда, хирурга, невролога, оториноларинголога, офтальмолога, кардиолога, акушера-гинеколога и других врачей-специалистов в соответствии с медицинскими показаниями;
- исследований электрофизиологических показателей (ЭКГ, в том числе с нагрузочными пробами);
- ЭХО-кардиографических исследований, в том числе с нагрузкой;
- рентгенографических исследований органов грудной клетки;
- клинических анализов крови и мочи;
- осмотра специалистов по лечебной физкультуре и по спортивной медицине;
Еще по хорошему Узи внутренних органов и ферменты печени.

Если проходить бесплатно - то не думаю, что можно уложиться в срок, если платно - то сумма начинается от 7000р. за всех врачей и все анализы. (проходил раз в пол года).

И даже это не гарантирует, что все будет хорошо. Можно нарваться на длительное (от 3х месяцев) и дорогостоящее (от 150.000р) лечение (Разрыв связок и мышц) с не гарантированным результатом.

Спортсмен.
15 сен 2019 в 00:37

Дополню для тех кто в танке.
Бег (не ходьба, которая полезна сама по себе) это нагрузка на суставы (почти все), связки, сердечно-сосудистую систему, печень и прочее. Бегу нужно учиться:
- постановка ног
- движение рук;
- положение тела;
- дыхание;
- контроль пульса.

Конечно можно бегать как придется или получиться. И в армии действительно бегают кто как умеет и еще и в разгрузке. Только не надо сравнивать армию, где солдат по умолчанию расходный материал, который живет на поле боя не более суток(статистически) и забег детей, которые наше будущее.

Donnie
15 сен 2019 в 11:37

Заканчивал школу в 1993 году. В старших классах мальчики бегали 5 км.на время. Прекрасно помню. Все добежали. Я не легкоатлет. За 21 минуту 30 секунд добежал, как сейчас помню. Особо не устал даже.

Гость
15 сен 2019 в 13:41

Что-то не пойму из-за чего визг? Когда на 9 мая все школы выставляют команды на забеги и эстафеты, явно не все школьники идут туда добровольно. И это нормально, что их приобщают к спорту даже в принудительном порядке. Это же школьники, они учатся из-под палки, убираются в комнате из-под палки, помогают урожай на даче убирать со слезами на глазах, ведь другие дети в городе в KFC пошли, а они какие-то помидоры собирают да картошку роют. Это нормальный воспитательный процесс.

Мужик
15 сен 2019 в 15:27

Показуха, показуха... Так вы же и являетесь руками и ногами этой показухи. Меня вот не заставить абсолютно никому что-либо сделать, если я этого не хочу сам. В день выборов президента мне начальник звонит - ты ходил на выборы? А я ему - а твое какое дело? - Нас заставляют узнавать. Я ему - скажи, что ходил, а пойду я или нет, я еще не знаю, и это мое личное дело. Если спрашиваешь про выборы, то спрашивай тогда про интимную связь с женой. Сколько раз за ночь и когда было в последний раз.

Родитель
15 сен 2019 в 16:33

А что учителя физкультуры и директора школ не бегут? Только детьми прикрываются, а вообще они за спорт)))

Slawka66
15 сен 2019 в 18:02

Учитель прав, посадят, как два пальца. Лучше не сидеть. А пробежать трёху, - это любой пионер, даже с освобождением...

15 сен 2019 в 20:52

А многие пробегут 20-ку ? Ну-ка ручки подняли, комментаторы!

Гость
16 сен 2019 в 12:00

Показухой уничтожается всё самое лучшее. Правильно!
Вот если бы дорожки для пробежек сделали повсеместно, то это бы действительно был достойный результат.

Фото пользователя
17 сен 2019 в 12:52

Мне мнение автора понравилось! Спасибо, что несмотря на весть негатив, высказываете это! Мнение может иметь каждый человек, и у него такая позиция. Я с ней согласна. Помню себя в школе, так ты бежишь, в глазах темнеет - но надо же СДАТЬ НОРМАТИВ.
Если у вас есть другие мнения, то смелые комментаторы, обратитесь в редакцию - попадете в данную колонку, и выскажите его! А то здесь анонимно негативить то все горазды

Сибиряк
17 сен 2019 в 17:36

НГС пишет очередной бред! К участию в полумарафоне допускаються только 18+! Читайте приложение! Наш город и так превратился в ж...о город. Нам не чем гордиться. Так еще и то что привлекает гостей города и повышает привлекательность давайте отменим. Немного статистики: В Америке ежегодно проводят 1200 МАРАФОНОВ! А России всего 50!

18 сен 2019 в 12:22

Эти кроссы ненавидят все учреждения. Наверное кроме легкоатлетических. Нужно проводить агитацию, чтобы дети захотели бежать. А у нас сгоняют всех по разнорядке, а потом отчитываются, как у нас все любят спорт и сколько любителей бега участвовало. Не скажу за секции бега, но секции по другим видам спорта и школы с удовольствием бы этого не делали. Показуха! В этом году на кроссе Раевича была низкая явка, так вот на кросс наций разнарядку увеличили в 2 раза. Так что ждём, после 21 сентября из каждого утюга будут рапортовать о небывалой явке!

Фото пользователя
21 сен 2019 в 09:37

Что из 700 человек не найдутся 30 чел, которые 5 км пробегут? Больные и так со справками и на ЛФК. Они что там, на физ&ре на лавочках у него сидят. Этот физрук из разряда тех, кому все не так и не эдак. То же мне, проблема.

Гость
23 сен 2019 в 16:47

Какой организатор, такой и марафон. Показушный.

Татьяна
23 сен 2019 в 23:55

Полностью согласна,надоела уже показуха эта за сет наших детей.Моего ребенока на протяжении нескольких лет обязывали участвовать в этих марафонах,причем вменили это в обязаловку,бежал весь класс.Тем ,кто не бежал ставили двойки либо заставляли сдавать нормативы ,которые ребенок не мог физически сдать.Кому это надо,опять деньги отмывают наши власть имущие

26 сен 2019 в 21:07

А я сам бегал, мне плевать кто кого заставил. Пробежался для себя, нормально. Никуда не торопился, время провёл хорошо

Гость
2 окт 2019 в 02:15

Полное отсутствие чувства реальности (мягко сказано) , кто верит в массовость и добровольность участников полумарофона, тем более молодых людей, потому что 1) молодежь вынуждено прагматична и задницы даже поднимать не будет, если их не обманули послами... 2) чтобы бежать такую дистанцию надо иметь непростую подготовку, т. к. Кто-то может и умереть на дистанции или после нее 3) такой подготовкой в современной школе с ее безумными нагрузками и напряжением могут обладать 1-3 ученика, но только хотя бы после месяца отдыха после учебы и тренировки

Андрей.
2 окт 2019 в 10:20

Показуха, это потому что к забегу нужно серьезно готовиться, даже спортсмены после перерыва начинают тренировки умеренно, а если неподготовленного человека хорошенько прогнать можно и сердечный шок получить

ПротивПоказухи
2 окт 2019 в 16:05

Автор В1955 вы откровенно не понимаете: работа школьного физрука НЕ заключается в подготовке команды для полумарафона. Полностью согласна с учителем, и сожалею, что показуха у нас везде, "разнарядки" выдаются и на марафоны, и на недавний "Технопром 2019", и на встречи с кандидатами различных уровней и т.д.

александр
3 окт 2019 в 09:14

жук, на каких уроках ты бегал 3км и многие ещё и курили на ходу? В какой школе ты учился? Для УО? Врать не надо.

Макросс
3 окт 2019 в 13:18

Разнарядки есть везде это вовкина показуха. Лучше бы чиновники работали