NGS
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-4°

пасмурно, снег

ощущается как -9

4 м/c,

сев.

755мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Спорт 10-летняя спортсменка получила два перелома в батутном центре

10-летняя спортсменка получила два перелома в батутном центре

Мама обратилась в полицию и хочет подать в суд

10-летняя Александра занимается прыжками на батуте и должна была ехать на соревнования 

10-летняя девочка сломала руку в новосибирском батутном центре Coober — его руководство не видит своей вины, а мама девочки обратилась в полицию.

Инцидент произошёл 27 апреля в батутном центре Coober на улице Кирова. «Я привезла дочь вместе с подругой, оплатила полуторачасовое занятие, которое подразумевает инструктора, — рассказала мама пострадавшей Ольга Гарон. — Полчаса я просидела, вышла на улицу, минут через 20–30 мне перезвонили и сказали, что у ребёнка травма».

По её словам, девочку увезли на скорой в детскую больницу № 3 на Красном проспекте, где она пролежала несколько дней. У ребёнка диагностировали открытый перелом со смещением двух костей предплечья.

«За то время, пока мы были в больнице, никто из организаторов этого развлекательного комплекса ни разу не позвонил, не поинтересовался, — возмутилась Гарон. — Мне звонили из полиции, предлагали написать заявление буквально на следующий день, но ребёнок был несамостоятельный, её невозможно было оставить, так как она даже не могла сама сходить в туалет».

В полицию Гарон обратилась через 10 дней после того, как дочь получила травму. «Потом я пообщалась с этими ребятами, организаторами из Coober. Они считают, что делают добрые дела, ни в чём не виноваты, что никакой их вины нет, — рассказала мама девочки. — Мне предложили посмотреть видео того, что случилось, но по этому видео ничего оценить нельзя: где-то видно ребёнка, где-то не видно».

По словам Ольги Гарон, ребёнку вовремя не подкинули мат, и если бы тренер успел это вовремя сделать, девочка не получила бы травм.

Владелец спортивного центра Coober Никита Слесаренко рассказал НГС, что Ольга Гарон просит у них компенсацию в размере полумиллиона рублей, хотя письменно пока претензию не оформляла.

Он подчеркнул, что перед тем, как ребёнок идёт на батут, родители подписывают документ, в котором объясняются все риски занятия этим видом спорта и техника безопасности. Также родители подтверждают, что получили информацию о возможных травмах во время тренировки и что у детей нет медицинских противопоказаний.

«Девочка — спортсмен, она занимается на "Спартаке", в федерации по прыжкам на батутах, — отметил Слесаренко. — Они ходят к нам прыгать иногда. Им там не разрешают прыгать в своё удовольствие, они только программу прыгают».

По словам Никиты Слесаренко, во время прыжка девочка хотела сделать сальто, но передумала, поэтому неудачно приземлилась на руки.

Корреспондент НГС отправила запрос в Главное управление МВД России по Новосибирской области с просьбой рассказать о результатах проверки инцидента в спортивном центре. Ответ на запрос на момент публикации ещё не поступил. Мама девочки Ольга Гарон добавила, что планирует подать заявление в суд.

Два года назад девочка сломала ногу на надувной горке, после чего владелец аттракциона оказался на скамье подсудимых.

Анна Богданова
Фото предоставлены Ольгой Гарон
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления