26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Сибиряки в кимоно и обтягивающих майках выиграли 6 медалей на чемпионате в Бухаресте

Четверо новосибирцев стали чемпионами Европы в Румынии в первые дни турнира

Поделиться

Команда из Новосибирска ежегодно становится лидерами чемпионата Европы по грепплингу

Команда из Новосибирска ежегодно становится лидерами чемпионата Европы по грепплингу

Поделиться

На чемпионате Европы по спортивной борьбе в Румынии разыграли первые комплекты наград — в Бухаресте спортсмены из Новосибирска завоевали 4 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали в грепплинге.

«Золото чемпионата Европы в грепплинге выиграли Римма Ануфриева (весовая категория до 71 кг) и Абдурахман Биларов (весовая категория свыше 100 кг). Ануфриева и Биларов повторили свой прошлогодний успех. Особо отметим, что Биларов все свои поединки завершил досрочно, не проиграв ни одного балла своим соперникам. Ещё одна медаль — бронза у Ирины Громовой (весовая категория до 64 кг). Правда, уже на следующий день Громова добилась своего, ей не было равных в дисциплине грепплинг ги, у мужчин в этом виде состязаний отличился Гаирбег Ибрагимов (весовая категория до 66 кг), а Полина Крупская (весовая категория до 53 кг) вышла в финал и стала серебряным призёром», — рассказали в Федерации спортивной борьбы НСО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Грепплинг разделяется на две разновидности борьбы в зависимости от формы, в которой выступают спортсмены, — борьба в шортах и обтягивающей майке и борьба в кимоно. 

Для некоторых новосибирских спортсменов поединки в кимоно проходят намного удачнее, чем в шортах. 

«Основная специализация Ирины — это борьба в кимоно, так как она заслуженный мастер спорта по дзюдо. Во второй день она все встречи завершила досрочно и в финале выиграла досрочно болевым приемом спортсменку из Польши — действующую чемпионку мира 2018 года», — уточнил вице-президент Федерации спортивной борьбы НСО Денис Бондаренко.

Справка: Грепплинг (англ. grappling) — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

В пятницу, 12 апреля, начнётся турнир борцов греко-римского стиля, где выступит двукратный олимпийский чемпион Роман Власов — накануне отъезда в Бухарест он показал, как готовится к чемпионату Европы после травмы ноги.

Дарья Януш
Фото предоставлено Денисом Бондаренко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...