3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

цветы жизни
11 сен 2018 в 20:54

Ну да...
И Вуз организует мама и с работой договорится. С женой тоже поможет если что..

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 21:09

Так эту историю нужно экранизировать!
прям классическая андердог-история!

Элен
11 сен 2018 в 21:17

Так и не поняла зачем все это??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2018 в 21:19

Семью угробила, муж ушёл из семьи. Теперь сыну продолжает угроблять здоровье профессиональным спортом.
Ребенок должен быть разносторонне развит, а так кроме клюшки и коньков ничего делать не сможет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 сен 2018 в 21:44

Тренер Ска пригласил Арсения в команду через год, точнее весной 2019, через три года уже будет поздно!!! Это шанс для мальчика!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 сен 2018 в 21:46

Я вот одного не могу понять, что заставляет родителей отдавать своих детей в профессиональный спорт, а тем более в хоккей и футбол? Им что, совсем наплевать на их судьбу, на их здоровье?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 21:59

Какие молодцы ребята, красавцы!
А героиня истории - редкая женщина. Только с такой поддержкой и верой появляются выдающиеся результаты, спортсмены, которыми гордится вся страна. Сил вам, Алёна!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 22:18

Хоккей хоккеем, бориьесь,тесли верите, а зачем, простите, в гимназию их??? Не для кого не секрет, что спортсмены не блещут знаниями, СОВСЕМ НЕ БЛЕЩУТ. Им это не надо просто. А гимназия зачем взяла этот класс, она готова, что результаты ЕГЭ через 3 года будут ниже плинтуса? Учителям гимназии зачем этот тормоз??

ОТВЕТИТЬ
Яяя
11 сен 2018 в 22:21

Не совсем понятна суть статьи. О чем речь ? О ком речь? Если о яжемаме, то правильно муж ноги сделал. О сыне? -остаточно статистику посмотреть. О команде? -этой команде далеко не три года, и "героине" она не принадлежит. Не понятна суть статьи

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
11 сен 2018 в 22:42

Хорошая школа хоккея в чике

11 сен 2018 в 22:51

В добрый путь. Быстрее, выше, сильнее !

независимая Юлия
11 сен 2018 в 22:54

Арсений хоккеист - благодаря папе там в основном как раз. Папа в детстве ходил на хоккей сам, но его перестали водить, о чем он будучи взрослым сильно сожалел. И человек поставил целью, что уж своего-то сына будет водить до конца несмотря ни на что и вопреки всему и вложил в это все свои возможности и силы. Так что во всей этой истории молодец это как раз папа. В остальном, не понятна суть и смысл статьи. Чтобы команда была конкурентна как команда уровня Россия - для этого мало будет энтузиазма мамаш, а профессионалам от хоккея итак есть чем заняться, факт. Питер для конкретного мальчика - это шанс. Упустить Питер - пустить на смарку всю работу над ребенком.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 23:13

от создателей "ЯЖЕМАТЬ" и "ЯСАМА"
1) сколько раз мама таскала хоккейный баул в 20кг? и вообще была ли хоть на одной тренировке? мама знает про чай после треньки, где точат коньки, сколько стоит клюшка или нормальные "бауеры"? за чей счет банкет? (дьявол кроется в деталях:)))
2) мужья уходят от жен, а не от детей
3) статья должна быть об Арсе и команде (ну хоть статистику бы привели)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2018 в 23:20

Бизнес на детях

даа
11 сен 2018 в 23:26

Считаю, что женщина - большая молодец и сын должен гордиться такой мамой! Она , прежде всего , делает все для ребенка , создавая ему условия для развития не только в спорте, но и в учебе. Не вижу смысла в комментариях, где говорится о том, что профессиональный спорт - это ужасно. Ужасно сидеть дома и не знать, чем заняться , а быть в наше время хорошим спортсменом - большая честь.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 00:09

Мамаша просто танк. Но танк очень легко вывести из строя. Сама не смогла реализоваться в жизни, теперь свои хотелки пытается за счёт сына получить. Тут вряд ли кто то поддержит её ибо она действует вероломно и не верно. Сыну сил и терпения, не легко с такой мамой, но мам не выбирают.

ОТВЕТИТЬ
Anna
12 сен 2018 в 00:14

Мама Алена молодец!

прошу увидеть самую суть!

1) главный акцент в статье - все сложности с которыми сталкиваются дети - спортсмены на плечах родителей!
кроме родителей никто не мог организовать и позаботмться о них!
финансы на тренировки, инвентарь, амуницию, транспорт и учебу!!!
тренеры делают свою работу и организпция не на их плечах.
а гос чиновники? - к ним нужно идти с предложениями и инициативами!

2) проект , именно проект! ведь альтернативы в городе нет ( только школа ХК Сибирь!)
сколько бюрократии в образовании чтобы утвердить спортивный класс!

спорт класс для команды- это высокий уровень в организации тренировочного и обоазовательного процесса-
чтобы команда могла выезжать на сборы без потерь в образовании.

3) каждый родитель желает чтобы дети имели и спортивные перспективы и получили достойное образование!

нам рассказали правду , и да бывают сложности в отношениях родителей, в спортивные победы каждый из них внес свой вклад!

История о том как в нашем городе сохранили детскую хоккейную команду, и порадуйтесь за земляков! ведь они будущие наши олимпийские чемпионы!!!
не все:) но кто то из них точно!!!

ОТВЕТИТЬ
Пыльный грязный Новосибирск
12 сен 2018 в 00:59

Чистая биология.Для самок млекопитающих важен только детеныш,самец(ой простите-муж)нужен только для зачатия и некоторое время как ресурс.Так что мужик все правильно сделал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2018 в 01:04

"Тогда мы смогли выиграть у принципиального для нас соперника - "Торпедо-2003" из Усть-Каменогорска"

Не хило - усть-каменогорская хоккейная школа наряду с челябинской самые великие на постсоветском пространстве и самые плодовитые.

"Чуда не случилось: все тесты хоккеисты сдали на двойки"

Ну не мудрено, спортсмены же.

"Супруг Алёны оставил семью три месяца назад. «Возможно, из-за всего этого», - немного задумалась и печально вздохнула сибирячка"

Не возможно, а точно. Баланс интересов соблюсти не удалось, муж почувствовал себя лишним и ушел.

Не факт что из ее сына получится второй Тарасенко, далеко не факт. Вспоминаю Балмочных, Жердева, Дубинина (играл получше Жердева в Электростали, имхо). Где они?

А маниакальная увлеченнность хоккейным будущим сына до добра может не довести, достаточно вспомнить "папу Кабанова"

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 02:45

когда мама отличный менеджер! респект!
ну а так вовремя статья вышла - скоро новый сезон "молодежки" (про хоккей)

12 сен 2018 в 05:46

Знаю я одного такого начинающего хоккеиста, уже лет 10 за него бабушка каждый носит баул/cумку на тренировку, а он идёт рядом(выше её), присматривает.

12 сен 2018 в 06:47

Браво,Алена!И даже если случится так,что ваш сын не добьется спортивных высот и команда возможно дальше не покажет себя,вы дали им реальный шанс,создали все условия.Возможно спустя годы произойдет переоценка-стоило ли оно того(семьи,спокойствия,работы)..Но вы реально делом доказали,что можно добиваться целей при большом желании и парню своему и детям из этой команды дали огромный шанс.А наших диванных комментаторов не слушайте-никто здесь ничего толком и не пытался достигнуть(я в том числе),не говоря уже о реальных достижениях.

ОТВЕТИТЬ
николай
12 сен 2018 в 07:38

Мама молодец, Сергей Николаевич директор 10-ки, достойный продолжатель традиций школы. Выпускник 2000

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 07:45

Амбиции мамаши, увлеклась сыном, про мужа забыла. Бездумный фанатизм никогда до добра не доводит.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 08:23

Какая же вы молодец, Алёна!!! Своим примером показала мальчишкам, что нельзя сдаваться и нужно бороться за своё место! Мальчишки тоже молодцы, что не отступили и смогли вынести такие нагрузки! Сил, терпения и успехов мальчишкам и маме!!!

12 сен 2018 в 08:27

а вы мальчишек спросили -нужна им сейчас эта гонка, этот жуткий график? зачем им эта 10 гимназия, зачем им большие знания по математике, если это в жизни не пригодится!!! Что касается хоккейной карьеры - 1, может 2 человека будут в дальнейшем выступать в 4-х звеньях Сибири или Амура, а остальные мальчишки завяжут с большим спортом и будут с ужасом вспоминать эту бессмысленную гонку... родители свое Эго удовлетворили, а про детей не думают.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 08:42

Во всей этой истории отсутствует обыкновенное женское счастье, о котором мечтает каждая женщина.Вполне может статься,что сын не поднимется выше подающего надежды. Уж сколько юных душ перемолол профессиональный спорт на его подступах. И каждый шаг это обязательно деньги и немалые. Потом разочарование от несбывшихся надежд, затраченных сил и средств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2018 в 08:59

У меня тоже сын из бывших хоккеистов. Когда встал вопрос - учеба или спорт...надо просто задуматься над будущим человека. Свои амбиции запихнуть подальше и подумать о дальнейшей жизни своего сына. Выбрали учебу, а хоккеем он может и по вечерам гонять. И так к 18 лет несколько переломов...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 09:03

Одни хоккеисты в стране, на заводах работать некому

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 09:19

Мамочке надо было рожать двух сыновей как минимум. Во-первых сумма алиментов больше была бы, а во-вторых вероятность успешности повысилась бы вдвое. Как много нынче матерей, которые хотят на горбу у собственного ребёнка вкатить в безбедную старость.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
12 сен 2018 в 09:20

Мне 29 лет, живу с родителями. Очень удобно, ненужно готовить, убираться, оплачивать за квартиру, и.т.д. Все довольны.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 09:25

Перечитала комментарии и удивилась. Наверное, пишут в основном те, у кого нет детей. Граждане, самое простое смотреть сериалы, отправив детей тыкать планшет. А вот так, как эта женщина,- воспитывать ребенка могут единицы. И так биться за него. Даже если он не будет в спорте, - вырастет отличный парень, который в жизни по любому будет успешнее слоняющихся бездельников, игроманов и т.п. Чем сейчас занимаются дети? Все совсем не так, как было, когда мы росли, они не гуляют во дворе, не дружат, не ходят друг к другу в гости, не читают книги и не учатся толком, потому что учителям в школе все равно. Если ребенок в спорте,-это большое благо для него в плане развития характера, становления личности, общения со сверстниками и т.п., совсем другая жизнь. У меня тоже ребенок занимается спортом (правда, это заслуга мужа), я вижу уже сейчас огромную разницу между детьми занятыми и теми, кто все детство проболтался. Компьтерные "сидельцы" уже в средней школе имеют оплывшие фигуры и мутные глаза. И кстати, учатся они не лучше спортсменов, хотя времени у них больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2018 в 09:27

Двоякое чувство: с одной стороны, это замечательно, что тебя поддерживают и в тебя верят твои самые близкие люди - родители, что они рассмотрели и не хотят упустить потенциал своего ребёнка. Но, с другой стороны, это - спорт. А спорт (только спорт и ничего кроме спорта) - вещь зачастую весьма не полезная. Ну и что дальше? Он все молодые годы пробегает, проиграет, и к 30-ти годам у него не будет ни нормального образования, ни развитых мозгов, подорванное здоровье (без травм спорта не бывает) и, как следствие, сплошная депрессия (чувство выброшенности) и водка. Как она видит далёкое будущее сына? И, кстати, если всё делалось ради профессионального спорта, почему она (НЕ мальчик) отказалась от приглашения в СКА? Собственно, она того добивается, делает сыну карьеру. Тогда бы и пользовалась случаем. Второй раз могут не пригласить.
Жалко других мальчиков из команды. И их родителей. Они составляют только свиту Арсению и его маме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2018 в 09:32

Супруг ушел? А они женаты то были хоть? Фамилии разные - не была дамочка за мужем в понимании этого слова широком. Но надо отдать должное-активность на высоте, интересы ребенка превыше всего, хотя видимо занятости особой не было ни на работе ни в семье.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 09:34

Вот таких людей не хватает в нашей стране!!!! Удаче Вам!!!! Луч света в тьме!!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2018 в 10:05

У меня дочь ходит на фигурное катание. Я от спорта всегда был далек, но пришлось разбираться - хочется что бы ребенок развивался. Так скажу, что в фигурке новосибирской области вообще просто полный ахтунг. Как говорится, тушите свет, сливайте воду. Тренеров, которые действительно учат детей, развивают - практически нет. Только сбор бабосиков, хоть частная секция, хоть муниципальная. На детей плевать, от слова совсем. Например, в цзвс если родители не платят тренеру , то тренер будет просто игнорировать ребенка на тренировках. Вот как девочке в 6 лет объяснить, что тренер с ней даже не разговаривает, даже не подходит на тренировке из-за того, что тренеру не платят? Я не говорю о том, что это левые деньги, они проходят мимо секций и уж точно являются нелегальными. Но поведение тренеров, как педагогов, просто вышибает. Нет там педагогики, нет воспитания, есть только желание не успешных людей получить деньги на заинтересованных родителях. Не могу сказать за всех, говорю об общей ситуации. Поэтому и достижений нет! И не будет - если тренируют люди не заинтересованные в своей деятельности.
НГС - поднимите проблему, поговорите с тренирами, с родителями. Ведь это муниципальные секции, наши дети, а эффективность ноль!!!!
Хотя с точки зрения отдельных индивидуумов не так все и плохо. Бабло идет, родители же для своих детей ничего не жалеют.

ОТВЕТИТЬ
мама
12 сен 2018 в 10:19

Женщина умница! многие тут говорят, что это скорее отец за все платит, а я вот не совсем уверена, так как нахожусь в подобной ситуации. да, приходится выкручиваться , находить где-то деньги на амуницию сыну и все турниры, ведь глаза у него горят от хоккея и хочется ему добиться чего-то, в то время, как папа моего сына даже не интересуется, откуда взялись деньги на все это. Алёна предоставила парням огромный шанс , сейчас все зависит от них - идти дальше вместе и доказывать , что из них могут получиться достойные хоккеисты , либо опустить руки и в итоге остаться ни с чем.

ОТВЕТИТЬ
гостья
12 сен 2018 в 10:37

Мамаше этой история Павла Буре покоя не дает? Он никогда и не скрывал, что его мать "сделала". Только вот где этот Буре?

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 сен 2018 в 10:47

Хоккей - спорт для богатых людей. А для таких людей дети - это инвестиции, т.е. они вкладывают, что бы потом они приносил доход и жить безбедно. По-факту, эти мамы воспитывают не мужчин, а мажоров. Сперва их возят с ранних лет на тренировки, сумки подносят и пр. Внушают им, что они самые лучшие, что они выше других и пр. Так же я не верю, что дети за 4 месяца по вечерам смогли освоить программу гимназии за 8 лет. Ну бред чистой воды. Просто во второй заход уже родители "порешали" с директором! По-моему, здесь все решают амбиции мамаши, как так, ведь ее сын лучший, она всем говорила, что он хоккеист, а его слили. В этом и ошибка, родители реализуют через детей, свои нереализованные когда то амбиции. Ведь в 4 года ребенок не может знать, кем он хочет быть. Позвали в СКА, надо было использовать шанс, нет она свои амбиции опять наперед ставит. Ну поиграет 3 года в Штурме, на этом и закончится все.

Анатолий
12 сен 2018 в 10:56

Я_Я_Я... Хозяйка медной горы?

Александр
12 сен 2018 в 11:05

Самое интересное, что родители вбухивая деньги в хоккей, даже не подозревают, что без больших денег и связей их ребенок нигде играть не будет, но это они узнают лишь потом:)) Сейчас они хвалятся перед знакомыми, что их ребенок хоккеист, ведь это престижно, это модно, это круто, это тренд!)) Непонятно так же, зачем мамаши делают своим детям прически "фюрерки", как у Гитлера, прекратите, я вас умоляю! Ну и когда говорят о воспитании мужчины, нужно помнить, что мужчина со знанием школьной программы на двойку - это не мужчина, а спортсмен.

нехоккеистка
12 сен 2018 в 11:21

каждый в статье увидел то, что хотел увидеть! не ради одного Арсения все делалось, а ради того, чтобы у всех ребят из команды появился еще один шанс достичь успеха в жизни. Сейчас вся их жизнь-хоккей, но через пару лет все может измениться. 9 класс-это очень сложный год для детей в первую очередь, и слава богу, что есть такие родители, которые не опустили руки и боролись до конца!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2018 в 11:25

>>> В мае 2018 года Арсения пригласили перейти в питерский СКА, но мама решила, что сын останется в «Штурме» как минимум ещё на 3 года. <<<
дочитал до этого места и бросил.
наверное и жену она сама будет парнишке выбирать.

Александр
12 сен 2018 в 12:07

Результаты игр между Штурмом 2003 и сибирью 2004 28.04.2018 ( сибирь на 1 год младше) 0:6 победа сибири , повторная игра 29.04.2018 2:5 победа сибири , что это за команда Штурм младшим проигрывает ! какое СКА вы о чем

Фото пользователя
12 сен 2018 в 12:24

Как-то в подслушано прочитала историю одной девочки, которая сознательно искалечила себе стопу, потому что родня ее активно пихала в балет, типа данные и прочие. Здесь нет позиции ребенка. А вдруг он уже готов себе колено ломать? Или реально в лигу рвется?

12 сен 2018 в 12:39

Сильная, молодец! Этим заниматься должен отец. Но после прочтения статьи ясно кто в семье мужик.

Фото пользователя
12 сен 2018 в 12:47

желаю чтобы сын ее играл за бостон брюинз

12 сен 2018 в 12:58

18 тысяч в месяц на ребенка в месяц, отлично, нам нужны спортсмены.

Левин Владимир
12 сен 2018 в 13:22

Уважаемы сайт НГС а папе мальчика и бывшему сожителю это громмамы дадите слово сказать)))?? кто хочет знать всю историю сначала и до конца прошу ко мне на страницы в соц.сети!))это анонс блога который я буду наверно писать после выхода в свет этой замечательной статьи.Да кстати она вышла в день рождения моего сына Арсения!))ему исполнилось вчера 15 лет!))

ОТВЕТИТЬ
Не спонсор
12 сен 2018 в 13:57

Цель "хозяйки команды" найти спонсоров для Штурм 2003.
Вот только способ подкачал)))
Вынести на всеобщее обозрение все внутренние дела команды и унижение руководства команды Сибирь - это как минимум нарушение профессиональной этики. Про грязное семейное белье лучше промолчу (соблюдая цензуру).
В Школе Штурм играют дети, кто не подошел в Сибирь ( за исключением первой пятерки 2005 года). А Арсения жаль. Искренне.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...