31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Вся в отца: новосибирская саблистка стала чемпионкой мира по фехтованию

Поделиться

Новосибирская спортсменка София Позднякова стала чемпионкой мира по фехтованию на саблях.

На чемпионате мира по фехтованию, который проходит в эти дни в китайском городе Уси, представительница Новосибирска выиграла золотую медаль в личном турнире саблисток.

«В финале София Позднякова, дочь четырёхкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова, победила соотечественницу Софью Великую со счётом 15:13. Ещё одна россиянка, двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 Яна Егорян, выиграла бронзу. Впервые в истории чемпионатов мира весь пьедестал в турнире саблисток стал российским», — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

На сайте Федерации фехтования России сообщается, что это первый случай в истории фехтования, когда титул чемпиона мира в личном первенстве завоёвывают дочь и отец. Станислав Поздняков побеждал в 1997, 2001, 2002, 2006 и 2007 годах. «Ранее поддержать победные традиции родителей удавалось только сыновьям», — отмечают в Федерации фехтования.

Для новосибирских саблистов этот год выдался удачным: в апреле Алина Михайлова и Валерия Кобзева в составе сборной стали победителями среди юниоров на чемпионате мира в Италии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Скриншот на превью, фото instagram.com/rusfencing

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!