NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +2

4 м/c,

южн.

742мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт HE - статьи - Спорт Бикини с ягодицепсами (фоторепортаж)

Бикини с ягодицепсами (фоторепортаж)

Корреспондент he побывал на тренировке призерши двух престижных мировых конкурсов по бодибилдингу и удивился ее параметрам

Ксения Шевелева — призерка в 2013 году двух престижных международных соревнований по бодибилдингу — Olympia Amateur Bikini (3-е место) и Arnold Classic Europе (4-е место). Спортзал для девушки — хобби, она пришла сюда 5 лет назад, чтобы похудеть. А вообще Ксения — дизайнер интерьеров и мастер по художественной росписи стен.

В Новосибирск приехала призерша двух престижных международных конкурсов по бодибилдингу Ксения Шевелева. Корреспондент he договорился со спортсменкой встретиться во время ее тренировки в фитнес-центре Soccer Arena, мысленно готовясь к общению с этакой громадой из мышц в женском обличье. Однако личная встреча с Ксенией в тренажерном зале приятно удивила корреспондента — параметры были совсем не такие, как представлялись изначально.

Для того чтобы соревноваться в конкурсе «фитнес-бикини», большие мышцы Ксении не нужны. Тут главное, как заметил ее муж Валентин и по совместительству — тренер, чтобы на теле девушки «был отпечаток спортзала».
Сама Ксения родом из Владивостока, к нам в город приехала вместе с мужем, которого забросило в Новосибирск по работе. Кстати, бодибилдинг для Валентина тоже — хобби.
Параметры Ксении: рост — 178 см, соревновательный вес — 68 кг (в межсезонье — 73 кг). Талия на соревнованиях — 62 см, бедра — 98 см. «Грудь я никогда не измеряю, она мне не нужна — ее же нельзя накачать. Ну, она где-то примерно такая же, как и бедра», — улыбнулась Ксения.
В бодибилдинге, как утверждают специалисты, по большому счету совсем без разницы — мужчина ты или женщина. Т.е. не существует, как некоторые считают, «женской системы упражнений» или «мужской». На процесс наращивания мышц чаще всего главную роль играют природные данные — генетика. Ну, если не вспоминать стероиды…
«Совершенно верно, — подтвердил президент новосибирской областной федерации бодибилдинга Сергей Дмитриев. — Девушкам приходится так же пахать, как мужчинам. Единственно, что им надо подбирать такие веса, которые не наращивают явно мышечную массу. Скорее, у них тренировка идет на повторение».
Время от времени появляется информация, что бодибилдинг надо перевести в разряд олимпийских видов спорта. Специалисты улыбаются — вряд ли такое случится, т.к. из спортсменов-культуристов данную инициативу никто не поддержит.
Сергей Дмитриев заметил: «Польза от этого сомнительна, а вред — очевиден. Финансовую поддержку вряд ли это даст… Да и существует много неолимпийских видов спорта, которые приносят огромные деньги — профессиональный бокс, гонка «Формула-1», американский футбол».
Но главное, уже в частной беседе добавляют культуристы, многие будут сопротивляться этой идее, т.к. ужесточится допинг-контроль, который сейчас в бодибилдинге проводят только на международных соревнованиях среди профессионалов.
Возможно, поэтому последнее время российские спортсмены часто выигрывают различные соревнования среди бодибилдеров-любителей, но не спешат на престижные конкурсы профессионалов.
«Нам допинг не нужен… В этом виде соревнований девушка должна быть этакой амазонкой, как ее рисуют в фэнтезийных романах. Очень хорошо должны быть развиты бедра, ноги в целом и любимая мужская часть — ягодицепсы, как их еще называют», — улыбнулся Валентин Шевелев.
Единственно, чему Ксения уделяет минимум внимания во время тренировок — мышцы шеи и живота. Шея должна быть у таких спортсменок стройной, а талия — узкой. Излишняя гипертрофия не нужна.
50 % хороших результатов в бодибилдинге — это правильное питание, считают многие специалисты.
На Западе, кстати, на этом (на специальном спортивном питании) выстроен серьезный бизнес с большими деньгами.
Муж Ксении с улыбкой замечает, что его супруге во вред идет почти любая еда — сразу становится заметной. Поэтому приходится соблюдать жесткое меню — овсянка и гречка.
«Я так мечтаю о толченой картошке, — грустно заметила корреспонденту he Ксения. — А мне даже он макарошки не разрешает».
Судя по тем, кто занимался в этот вечер в зале, одни пришли сюда создать себе приятный рельеф, а другие — всерьез сбросить лишние килограммы.
Для всех, кто занимается бодибилдингом — не только для девушек — 25 января Ксения Шевелева проведет семинар в клубе Alex Fitness «Юпитер».
Илья Калинин

Фото Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления