29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

16 авг 2011 в 07:38

Такой акцент сделан на то, чтобы не брать с собой НИЧЕГО, кроме пары капель воды ;-) !
Да и камеру бы желательно прихватить, чтобы не тратить времени на ремонт в полевых услових.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 08:12

А что фото маршрутов, конечных точек то не разместили?)))) Ладно, я знаю, описания хорошо, но народу посмотреть интересно кто не видел.

ОТВЕТИТЬ
Физик
16 авг 2011 в 09:11

" Из карьера, который сам по себе интересен – он в виде буквы Т с гладким мраморным «полом» и большими «ступенями» – можно попытаться рассмотреть звезды. Говорят, они видны из ущелья даже днем. Но, возможно, это приятная легенда. "

Такая же "легенда", как и то, что в конце августа видимый размер Марса будет совпадать с луной.

st anger
16 авг 2011 в 09:12

Из мраморного карьера звёзд не видно днём, точно вам говорю =)))

Фото пользователя
16 авг 2011 в 09:21

на минувших выходных посетили заброшенный мраморный карьер. Ехали по описанию с сайта геокэшеров, оно нас не подвело. Карьер нас очень порадовал. Очень красивое и тихое место. При себе имели только фрутилад, орехи и воду. Воду в основном докупали на остановках. Обнаружили много свинства: бумажки, бутылки, пачки и тд...это очень расстроило.
От обилия чувств занялись любовью) за собой прибрали все до единой салфетки) Решили, что обязательно посетим это волшебное место еще раз.
Если кто-то может рассказать, как на велике доехать до святого источника и до речки Бердь, буду очень благодарен) отпишитесь в комментариях или на почту

P.s.: По дороге встретили колонну велосипедистов, где "вожак" знал точное местоположение карьера, но помочь и объяснить отказался и спешно уехал.(я к тому, что культуры нет не только между автомобилистами и велосипедистами, но и между "себеподобными")

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 09:25

Эти маршруты составлены явно для тренированных людей. А вот тем, кто за последние годы пару раз катался на велике он не подходит совсем.Это ж потом вообще шевельнуться не сможешь после такого 30км путешествия. Какая там польза для сердца, это ж вред один.
Я катаюсь когда у родителей гощу в деревне, у них там асфальтированная траса, по обеим сторонам березы растут, воздух такой свежий - сплошная польза для здоровья))

ОТВЕТИТЬ
Марусенька
16 авг 2011 в 09:47

Ночная покатушка по городу в колонне - кошмар-кошмар-тихий ужас (ни на что не претендую, исключительное имхо:)) Люблю грунтовки и отсутствие машин:)
Мраморный карьер люблю, но звезд из него точно не видно))
Вот про мертвый город интересно, правда из Академа до него уже далеко не 30 км получится - только до гусинобродского шоссе мы там около 40 км накатывали.

ОТВЕТИТЬ
Турист
16 авг 2011 в 10:00

Насчет воды рекомендации сомнительные. По жаре расход воды у меня 3 литра на 100 км при весе 90 кг + 15 кг багажа. Обезвоживание наступает быстро и совершенно незаметно. Ветерок обдувает, жара не ощущается. Если не хотите пить из лужи, воды лучше брать побольше. В холодную погоду, конечно, меньше.

ОТВЕТИТЬ
AlexSmith
16 авг 2011 в 10:29

Согласен про воду: в жаркий день ехать с 0.5 воды - сдохнешь через 15 км.
всегда с собой беру мин. 1.5 л.
Про лишний вес - ерунда, вода, телефон, фотоаппарат, перекус - ну 2.5 кг от силы.

Тем более статья рассчитана на "новичков", а не тех, кто постоянно катается, так что советы, мягко говоря, медвежьи.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 10:44

любил кататься на велике, пока колени не заболели. Теперь знаю - бегом от инфаркта к артрозу. И с великом так же.
Береги колени смолоду!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 10:50

В книжке Армстронга написано, что в жаркую погоду при интенсивной нагрузке необходимо потреблять порядка 700г жидкости в час.
И ещё одно правило: если после тренировки потеряли более 1кг веса - необходимо увеличить потребление жидкости.
Из еды, помню, рекомендовали перед поездкой поесть недоваренные макароны - они довольно долго перевариваются и будут подпитывать вас углеводами.
Ну и насчёт пользы - загонять себя по жаре не стоит. Чем выше пульс, тем большую роль играют углеводы, а не жиры, и если углеводы заканчиваются организм начинает переходить на белки - а это ваши мышцы, и в частности сердечная.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 10:55

Ищу компанию на какой-нибудь маршрут. Вот так вот)))

ОТВЕТИТЬ
Tony Danza
16 авг 2011 в 10:58

А я приноровился купил специальную систему, в рюкзак кладу три литра пива, от бутылки трубочки, и мне на шлем закреплятся, около рта трубочка, можно пить пиво даже не отрывая рук от руля, ну и естественно беру с собой грамм 200 орешек со вкусом бекона или паприки. в принципе за вечер проезжаю километров 30 по городу и окраинам. в среднем выпиваю литров 5 за вечер, обезвоживание наступает только ближе к утру :))

ОТВЕТИТЬ
mihey
16 авг 2011 в 11:00

Ну всё, на следующее лето точно беру велик. А то в этом году как-то неудобство размещения его в квартире перебороло желание покупки :)

ОТВЕТИТЬ
Диман
16 авг 2011 в 11:02

самый лучший велосипед это машина) как не крути

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 11:40

FYI: Параллельно Бердскому Шоссе с другой стороны железки идет проселок, в основном лесной. Автодвижение там минимальное. Ехать по нему на велосипеде - одно удовольствие. От Сеятеля можно доехать до Поселка РМЗ (корявыми тропами и до Первомайки).

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 авг 2011 в 12:36

Велик захотелось купить.
Все детство на нем провел, классная штука - велик!

sunrobber
16 авг 2011 в 12:40

Блин, радость какая - целых 4 маршрута ... на "Столицу" Сибири ... по факту смотреть то нечего.
Как была деревня так и осталась...

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
16 авг 2011 в 14:36

Главное придумать себе цель, а там хоть и 50 км. крутить))) у подруги есть вел иногда беру прокатиться хоть и маловат он мне чуть. на крайний раз в Cаяногорске был, 14 км по грунтовке спокойно, еще и дождик был...красота... В след сезоне куплю обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
16 авг 2011 в 15:18

Катались за Бердск с рюкзаком под 15 кг, с палаткой и провизией. поначалу тяжко. потом открывается второе дыхание, главное не останавливаться) и давление в шинах поддерживать на 3,5, т.к.очень сильно влияет на "легкость" хода. в итоге туда-обратно получилось 125км. Ехали в основном по Бердскому шоссе. Устал конечно, но все же главная проблема постоянный шум на дороге и повышенная вонючесть))

ИМХО
16 авг 2011 в 15:38

Были на Карпысаке: водопад там действительно искусственный (бетонная плита выкрашена в синий цвет). Зато весьма приятное озеро с небольшим песчаным пляжем. Очень милое и теплое. Есть тарзанка. Местные говорят, это частная территория и какой-то товарисч ее там усиленно охраняет, гоняя приезжающих батагом. Никого не видели. Был один рыбак, местные ребятишки и пара-тройка отдыхающих. В самом Карпысаке в местных магазинах из нормального можно купить только газированную воду, остальное - не айс.
Святой источник в Искитиме:
Лучше доехать до ст. Ложок на электричке (Искитимская трасса весьма опасна для велобайкинга - слишком много дикошарых), а оттуда на источник (поворот направо) (с грунтовки есть голубенький указатель). Ниже источника есть озеро и там очень красивый пейзаж. Купаться можно: в купальне №1 (ее сразу видно), там темно, страшно и холодно. Открытая купальня №2, ниже первой. Озеро для экстремалов.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 16:47

А главное во время катания - помнить, что при длительной езде на велосипеде травмируются сосуды промежности и корня пениса, что может привести к эректильной дисфункции.
Счастливого пути.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 18:53

Видео с покатушек в радиусе 30км от города (можно не напрягаясь проехать за вечер)

http://www.youtube.com/watch?v=Hns7NX5g1gc

http://www.youtube.com/watch?v=uSTulcUhDxA

http://www.youtube.com/watch?v=wut2yL_BSAI

местный
17 авг 2011 в 13:19

в Карпысаке водопад был самый натуральный, просто года 2 назад его решили облагородить и забетонировали место слива воды да кусты внизу снесли и зачем-то засыпали все каменный отсевом

Искатель приключений
20 сен 2011 в 10:13

А как далеко от поворота на Карпысак находится скала, исписанная скалолазами-любителями?

29 ноя 2011 в 09:15

Сильно не увлекайтесь, погуглите как велик влияет на потенцию. Это отностится, к тоем, кто подолгу катается.