26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

26 июл 2021 в 13:08

Зато , когда дело касается спутника, годы исследований не нужны. Всё по-быстренькому.

26 июл 2021 в 13:08

Ох уж эти кликбейты на НГС

26 июл 2021 в 13:17

Понятно, что НГС пробивает дно уже не один год, но подобные фейковые заголовки это прям апогей.

26 июл 2021 в 13:18

Сказки Венского леса. Нужно просто бабло пораспилить в очередной раз.

Местный житель
26 июл 2021 в 13:22

А чего тянуть кота за хвост?! Проверять испытывать, исследовать, а если как с вакцинками от барановируса, раз, два и готово. Без всяких исследований и долгих проверок сразу в дело пустить!

26 июл 2021 в 13:26

Опять "прорыв"? Одни прорывы кругом. Коммуникаций...😠

гость
26 июл 2021 в 13:29

Пока наши пишут бравурные репортажи и устраивают парады по любому поводу, китайцы просто начнут выпускать.

Гость
26 июл 2021 в 13:35

Вакцину за пару дней на коленке склепали и запустили массово. На полочки вообще плюют. Учитесь.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 13:35

Лучше бы создали элексир молодости. Так хочется всегда оставаться молодой и красивой 🙄🙄🙄

Фото пользователя
26 июл 2021 в 13:40

Удивительные вещи творятся в мире. Когда-то, давным-давно, медицина развивалась методом тыка - хлебнул при горячке или другой-какой лихоманке испытуемый смеси отвара светящихся грибочков, с добавлением травок на разумение шамана - полегчало, так пишем в инкунабулу, помер - делаем зарубку, что не помогает эта бурда. Потом пришёл научный метод - самые умные учёные стали выявлять причину болезни и начали пытаться влиять на неё. И развитие медицины рвануло вперёд семимильными шагами. И вот сейчас, когда настало время и есть все возможности исследовать самые глубокие биохимические и метаболические процессы на уровне каскадов химических реакций с изучением каждой из них и разработкой способов влияния на каждую реакцию из каскада, МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ К МЕТОДУ ТЫКА!!! Можно бесконечно перебирать и испытывать вещества, а можно один раз и навсегда выявить причины заболевания и РАЗРАБОТАТЬ вещества или методы влияния на эти причины и болезнь закончится... Вместе с финансированием на "дальнейшие исследования".

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 13:41

"— И как скоро лекарство появится в аптеках при всех успешных испытаниях?
— На это потребуются годы плодотворной работы."
Да ладно сказки нам рассказывать, мы все видели как лекарство против страшнейшего в истории человечества вируса создали за рекордно коротки сроки! Вы просто не хотите, чтобы люди были здоровыми и жили долго!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 13:45

в рамках федеральной программы , мы придумали эликсир бессмертия, приступаем к тестированию на животных, птицах, об опытах на человеке пока говорить рано, потребуются годы, а может быть десятилетия для доработки препарата, но первый шаг сделан...... бла, бла, бла , и хотели бы сказать огромное спасибо ................ ,что на наш проект государство ежегодно выделяет один миллиард рублей.

изкосмоса
26 июл 2021 в 13:50

Самый простой способ борьбы с болезнью этой ,это тренировать мозг .Ведь что в организме не используется ,то атрофируется ,то есть теряет свою способность к действию какому либо. Мышцы -если какое то время человек не использует двигательные функции мышц ,вынужденно -повредил ,операция или ещё что другое ,но мышцы должны оставаться в покое (относительном),то потом мышцы становятся дряблые и теряют свою способность к сокращению -сжатию ) ,всё логично и с мозгом -всё более молодой поколение теряет способность к восприятию реальности и в результате к мышлению ,другие важные функции мозга тоже не задействованы ,что не нужно -то остаётся в покой а покой для мозга (как и других органов) это гибель клеток ,потеря ими способности выполнять функции ,потеря этих функций нас потом и напрягает ,когда принимает необратимые последствия. Вывод ,ЛЮДИ -не забывайте пользоваться мыслительными способностями МОЗГА ,иначе ОН забудет про ВАС.

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
26 июл 2021 в 13:52

Как всегда, соврали в заголовке, любители сенсаций!

В.В.Альцгеймер
26 июл 2021 в 13:55

Прорыв по русски: Мы нашли лекарство, но вы его не увидите ))

ОТВЕТИТЬ
урааа
26 июл 2021 в 14:08

Ну наконец то вспомнили что существуют болезни помимо КОРОНАВИРУСА.

26 июл 2021 в 14:14

А что, насчет мяса, пожалй, кто-то здесь верно подметил. Моя мама ела очень много мяса в жизни ( папа приучил), а потом перешла на колбасу. И вот вам результат...деменция.

ОТВЕТИТЬ
я111я
26 июл 2021 в 14:20

Пустое? Уже раз двадцать читал заголовки типа: "Сибирские учёные разработали (-открыли, -синтезировали, изобрели?!) лекарство от рака!!!" или "... от СПИДа!!!", или "...для продления жизни до 200 лет!!!" На поверку же...
А мне вот такое нравится: " В НИИ Цитологии и Генетики СибРАН, в результате многолетних сложных экспериментов, удалось наконец скрестить крота с кроликом! Забавный получился зверёк! Он совершенно слепой, но уж если кого-то нащщщупает...!" 😜

Гость
26 июл 2021 в 14:20

Мастера пиара, как послушаешь так ничеси-изобретение, а потом как-то и не слышно ничего, тематику поменяли. Не внедрили, продолжают совершенствовать , ну и все.

Винс
26 июл 2021 в 14:48

Тысячи исследований проводятся в мире по поиску и ни одно пока ничем не закончилось.Это можно бесконечно писать про попытки излечения рака .Альтгеймера .и прочих БАССов.......

Наталья
26 июл 2021 в 15:02

Когда речь идет о болезни Альцгеймера и исследованиях, направленных на ее терапию, нужно понимать, что в мире проводятся колоссальные исследования в этом направлении. На самом высоком физико-химико-биологическом уровне. Ученым из Екатеринбурга надо быть скромнее и не выдавать желаемое за "близкое к достигнутому".

lototo
26 июл 2021 в 15:13

Не верю я СОРАНам !
вообще умных там хватает ,
но чтобы их заставить что - то сделать полезное - да никогда !
и потом почему буржуи не додуамались Э??

гость
26 июл 2021 в 15:56

Такие соединения тестируют тысячами в год разными компаниями, но без явного результата. FDA одобрило один препарат, удаляющий амилоид из нейронов, у мышей когнитивные функции значительно улучшились, у пациентов при плацебо контролируемом исследовании результат был на грани достоверности. Токсичность была приемлемая, поэтому FDA одобрило, чтобы поощрить компанию и дать ей заработать, иначе больше никто не хочет работать по этой теме. Потрачено 15 млр баксов в пустую к настоящему времени на разработку таких препаратов

Компаунд
26 июл 2021 в 16:40

Давайте-давайте, всем известный персонаж ждет.

Наталья
26 июл 2021 в 17:48

Конечно должны вестись разработки.Мелицина не дрлдна стоять на месте.На данный момент все хронические щабооевания, диабет, астма предоанают только симптоматическое лечение. Конечно было бы здоррвр если нашли от такого сложного забрлевание лечение и тем более у нас.В США есть от сма исправоыют ген!Представьте себе, не химическое соодинее а на генном уровне.Да, дорого, но уже существует.Власти США нагли деньги и палки в колеса в отличии от наших не ставят.

Ну да, ну да
26 июл 2021 в 17:52

Да, как здесь уже писали, заголовок ну совсем никак не соответствует содержанию. А теперь - посмотрите на оригинал статьи, пройдя по ссылке на её автора. Бинго-о, как заорали бы "там"! Название-то совсем другое, оказывается: "Нужна доля везения»: уральские ученые создали вещество, способное победить болезнь Альцгеймера
Интервью с профессором УрФУ Ириной Утеповой". Вот как на самом деле называлось сообщение, которое НГС - теперь ясно, что именно НГС - переделал под свою очередную псевдо-сенсацию. Позор.

Мышь
26 июл 2021 в 18:13

Весь мир не может найти, а в России нашли. К чему эти громкие заголовки?

Сам
26 июл 2021 в 18:22

Лжецы! Как вам не стыдно спекулировать на этой теме? Бог вам судья.

Мельдоний 2014
26 июл 2021 в 21:39

Новость хорошая, но смысл непонятен. В стране с Арбидолом слабо верится в возможность реального создания и запуск в производство современных, клинически доказанных лекарств.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 21:53

Вот! Годы!
Это вам не вакцину за несколько месяцев состряпать!!

Гость
26 июл 2021 в 23:23

Кто такие Свердловские учёные? Кто знает? Свердловска давно нет.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 01:47

Триазавирин, - практически бесполезен, в силу неопределённости времени начала его приёма; при том, что позиционируется как сильное средство и немало цены. Нагромождение фамилий "известных" академиков, тЕмных лоббистов, курирующих отряд кормящихся, говорит об определенной стадии при получении бюджетного пирога на работы с неопределённым эффектом, - когда предыдущие деньги сьедены, результат, естественно, никакой, но продолжать Надо. Доказательность в интервью на уровне, "... эффект от аминокислоты, если её завернуть в др. оболочку, намного увеличится...". Впрочем, и даже такая, - не прозвучала.
Автор не приводит ни одного намёка, - что за вещество исследуется, каковы источники, - а это интересно, тем более, что приводится словосочетание "зелёная химия". Доктор наук ассоциируется с партизаном, - мастерски расплывчато подана "заманушка" (замахиваются же, аж на Альцгеймера!..), призывающая дальнейшее финансирование.
Как-то скептически выглядят шансы научной фокус-группы во главе с "заслуженными" академиками, - не убедили в пользе "нечта" даже читателя.
Вряд ли клюнут эксперты распределяющие бюджетные гранты.

27 июл 2021 в 10:50

Очередной художественный свист про очередной прорыв.Вот если бы собрать весь свист про все прорывы хотя бы за последние лет 5 и опубликовать-их -причем с авторами всей этой лажи.Например-лекарство от всех болезней изобрел -тот то.Или -придумано новое дорожное покрытие-обещал тот то тогда то- и т.д -ВОТ БЫЛО БЫ ШОУ!!!! Смеялась наверняка бы вся страна не переставая

Загрузка...