23 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 14:23

Ну что подучить закон ОМа, и вполне сможет ремонтировать уже придуманное лет 200 как. Сперва муку мололи потом эл.энергию получают, электро подстанции ветряки весь мир использует. Но насчет того что он что то изобрел на готовых платах преобразователей из китая говорить рановато. Удачи любознательному парнишке, только в москве учат не лучше чем в Новосибирске, а точно так же, а цель его поехать в москву только одна зацепится там и больше не когда не возвращатся сюда. Удачи и успехов в его мечтах.

Дещ
4 ноя 2020 в 14:26

Когда дети занимаются альтернативной энергетикой это развитие и обучение какое-никакое. Когда зелёной энергетикой занимаются государственные мужи это маразм и начало стаоческого слабоумия.

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 15:17

Никуда он не вернется

4 ноя 2020 в 16:16

хороший сюжет для фиксиков! если еще не было такого)

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 16:35

Пиарщиками эти дарования могут стать. То, чему их действительно учат

"Резисторы разной...мощности" - исправьте скрипт ребёнку. Резисторы славятся не мощностью

PS Нельзя ли озвучить годовой доход родителей этой dream team?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 ноя 2020 в 17:26

Молодец! Вообще талантливые дети это прекрасно. Хочется пожелать, чтобы мальчик поступил в хороший вуз и стал успешным человеком.

ОТВЕТИТЬ
Дауж
4 ноя 2020 в 17:35

Он что ботаник чтоли? Таких пацаны во дворе щемят не по деццки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 19:33

"может выбить счетчики" - явно "специалист" писал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 19:58

заголовок супер почитать захотелось а оказалось просто бред а самое прикольное пацан в москву собрался типо второй ломоносов скромный парень короче все с бонусами и педагог и дети

4 ноя 2020 в 20:22

Что там делают две барышни с распущенными волосами? Там же вращающийся барабан (модель ветра чего-то) и нагрев от резисторов и тп. Монтажем она занималась!? А технику безопасности им не преподают? В журнале не расписываются? До родителей не доходит?

ОТВЕТИТЬ

К сожалению, экологичность производства аккумуляторов такова, что озеленение производства энергии коту под хвост идёт.

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 21:31

Молодой перспективный парнишка. Надеюсь ему удастся поступить в иностранный ВУЗ и эмигрировать из России.У нас "слишком умный" - это оскорбление. Таким как он место на Западе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 22:34

Фии..как поизмельчали нынечные школьники . я в его время придумал атомную электростанцию которая в принципе была бы невзрывоопасна.(надоумила Чернобыльская катастрофа)
Сейчас с нынечными знаниями понимаю что такое никто никогда не построит .да и выхлоп радиоактивный будет большой .
А если серьёзно то бедная страна что гордится этакими вундеркиндами в кавычках школьниками. потому что реальная взрослая наука глубоко в дыре.

Гость
4 ноя 2020 в 23:13

Надо Роспотренадзор на их комнатенку отправить. Дети вдыхают пары припоя. Куда директор смотрит.ф

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 06:19

Чепуха в режиме нанофорума. Ничего нового и совсем ничего инновационного, кроме слова облачнное.

ОТВЕТИТЬ
Gast
5 ноя 2020 в 09:17

Это "Супер-Гипер изобретение, уже лет десять применяется, как правило на высотках, Советская 64а(пример).Панели от наледи с осени до весны чистить задолбает...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 ноя 2020 в 10:23

Кто нибудь расскажите Владимиру, о том что даже если у него что то получится, как только его проект станет представлять опасность для заработка людей, которые заинтересованы в грабеже народа, и которым не интересно дешевое электричество и сохранение энергии то его тут же пресекут. Это Россия

ОТВЕТИТЬ
Адекват
5 ноя 2020 в 10:33

Энергетики всего мира бьются над этой проблемой, а школьник без необходимых знаний решил. Ну-ну... Пускай для начала узнает, что такое среднесуточный график распределения электроэнергии, затем посчитает, сколько реально необходимо ветрогенераторов, либо солнечных батарей хотя бы для Новосибирска, затем решит проблему передачи электроэнергии на дальнее расстояние и как вишенка на торте - посчитает количество аккумуляторов, необходимых для подобной системы. Хочет в этом поле добиться прогресса-пусть займётся ФИЗИКОЙ! А там уже изучает либо сверхпроводимость и как её добиться, либо вопросы накопления энергии. А так, это юношеский максимализм. Без какой-либо практической выгоды.

5 ноя 2020 в 11:27

Хорошо, конечно, что школьники не бухают по подъездам - но,простите - что это было вообще?:)))) Эта идея - распределения и сохранения энергии - она была ВСЕГДА, плюс некоторое время назад сюда подключили накапливание энергии в аккумуляторы- да это много где и так работает. А "алгоритм" распределения - любой программер среднего уровня за неделю бы написал не особо напрягаясь - чего там придумывать-то?? В общем - школьници молодцы, но "проект" - простите, не понятно что такое вообще. Какая "электростанция", какое "облако"....

Гость
5 ноя 2020 в 12:37

РЕБЯТА МОЛОДЦЫ. РОССИЯ ВПЕРЕД. ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!!! УРА УРА УРА, ВЛАДИМИР ВПЕРЕД

Йош
5 ноя 2020 в 13:18

Один школьник целый БолгенОС создал. Ну просто копирайты потер и выдал за свое.
Боюсь, что даже после окончания МЭИ ему не захочется в родной Энск приезжать: причина проста - если будет успевать, ему работы и там хватит с головой.
К тому же - романтизьм и максимализьм школьный - ко времени выпуска из ВУЗа проходит: начинаешь понимать, что за все нужно бороться и сам по себе особо никому не нужен, как молодой специалист без папы-лифтера.

5 ноя 2020 в 15:20

"она спасет мир и избавит людей от долгов за электроэнергию", канешно мдааааа, про молчу про "спасёт мир", тут это уже оборжали много коментаторов, но избавление от долгов за электричество путём прикручивания системы оплаты - это сильно) вот они от чего долги-то образуются, потому что оплатить было никак, а с системой оплаты сразу долги пропадут)

Фёдор
5 ноя 2020 в 17:14

Отдайте деньги наночубайса этим детям, там отдача будет гораздо лучше...вот куда страна должна вкладываться, будущее за нашей умной молодёжью.!!!!!!!!!!!!!

5 ноя 2020 в 18:03

Молодец!
усвоил главное изобретатель: с дебиторкой надо работать - это главный источник недоимок энергокомпаний, а не отсутствие ветра или недопоставок сырья. Может и подсказал кто, неважно, главное усвоил как "умноотключать" неплательщиков.
😁👍

Дмитрий
5 ноя 2020 в 19:48

Позорная статья и позор системе образования, когда такое выдается за новизну