23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

4 ноя 2020 в 13:10

Школьник подруги: создает электростанцию будущего.

Мой школьник: "Ты пчела — я пчелово-о-о-о-о-од, а мы любим м-ё-ё-ё-ёд..."

Berkov
4 ноя 2020 в 13:10

Блин, это здорово, что школотрон проявляет интерес и собирает что-то из китайских модулей. Но только вот не надо подавать это как очередной прорыфф или рывок или что там ещё. Все эти проекты аж со свистом разбиваются об экономику. Даже если вложить в это миллиард баксов, серьёзно поработать с китайскими поставщиками и заводами, внедрить своих людей на контроль, отладить линии по контролю, оптимизировать логитику и решить ещё миллион мелких вопросов - революции не произойдёт, максимум на крышах частных домов появятся панели солнечных батарей и/или солнечных вакуумных коллекторов и мы все будем сливать электричество в сеть общего пользования да может в новых домах будут прокладывать ещё и 12-24в проводку для освещения. Да, при огромных вложениях в удешевление таких систем оно даже окупаться будет лет за 5, но вот откройте свою платёжку за электричество в частном доме и подумайте - ну будет она на 20% меньше, ну что в вашей жизни изменится? С бо́льшим эффектом вы прямо сейчас можете рекуператор поставить в систему вентиляции коттеджа (если таковая есть).

Berkov2
4 ноя 2020 в 13:18

Ну когда как... вроде для военных или метеорологов ставят солнечные панели в автоматизированные станции... Им хорошо, что можно закинуть коробку, вбить столб, повесить на него панель другую и на пару лет забыть, а через пару лет прилететь на точку, сменить аккумы и опять забыть.
А вот серьёзно использовать солнечные панели на севере сложновато - не та мощность у солнца, угол прохождения атмосферы слишком острый (тупо не так греет сильно).
Но соглашусь - мест под установку такой фигни не просто много, а дофига - в том же крыму много места на удалении от побережья, где с водой проблемы. А навернка на южных границах и получше точки есть. И даже особо не нужно эту энергию в аккумуляторы пихать - можно сразу использовать для производства какого-нить, типа выплавки алюминия, электролиза воды и прочей плавки.
Имхо проблема в президенте - ну как вы себе представляете бизнесмена, который при таком гаранте будет сюда вкладывать сотни миллионов в технологичный бизнесс? Вы почитайте про парк львов Тайган и Олега Зубкова - человек сделал прибыльный бизнес в крыму, так последние 5 лет в суд чаще чем на работу ходит, уже и отсидеть успел и парки закрывали и что только не делали, чтобы только отжать. А россияне сопли жуют и бороться с таким положением не желают.

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 13:29

В общем, мальчик такой же изобретатель, как нгс - СМИ.

///
4 ноя 2020 в 13:56

Сесть и заплакать....детей бы клепал, больше от него толку было ...от него бы через пять десять поколений, что нить дельное произросло....НГС, не надо на посмешище детей выставлять ... ну пусть себе сами в песочнице играют...их корявые песочные домики никому не интересны...

Божэна
4 ноя 2020 в 14:16

"Вторая Новосибирская гимназия" и "гимназия №2" - это разные учебные заведения.
О какой именно писал журналист?
И №2 в Дубль ГИСе я не нашла..

Настоящий Анонимус
4 ноя 2020 в 14:19

Гулиа Нурбей. В поисках энергетической капсулы. Детлит. 1986 год

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 14:23

Ну что подучить закон ОМа, и вполне сможет ремонтировать уже придуманное лет 200 как. Сперва муку мололи потом эл.энергию получают, электро подстанции ветряки весь мир использует. Но насчет того что он что то изобрел на готовых платах преобразователей из китая говорить рановато. Удачи любознательному парнишке, только в москве учат не лучше чем в Новосибирске, а точно так же, а цель его поехать в москву только одна зацепится там и больше не когда не возвращатся сюда. Удачи и успехов в его мечтах.

Дещ
4 ноя 2020 в 14:26

Когда дети занимаются альтернативной энергетикой это развитие и обучение какое-никакое. Когда зелёной энергетикой занимаются государственные мужи это маразм и начало стаоческого слабоумия.

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 15:17

Никуда он не вернется

4 ноя 2020 в 16:16

хороший сюжет для фиксиков! если еще не было такого)

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 16:35

Пиарщиками эти дарования могут стать. То, чему их действительно учат

"Резисторы разной...мощности" - исправьте скрипт ребёнку. Резисторы славятся не мощностью

PS Нельзя ли озвучить годовой доход родителей этой dream team?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 ноя 2020 в 17:26

Молодец! Вообще талантливые дети это прекрасно. Хочется пожелать, чтобы мальчик поступил в хороший вуз и стал успешным человеком.

ОТВЕТИТЬ
Дауж
4 ноя 2020 в 17:35

Он что ботаник чтоли? Таких пацаны во дворе щемят не по деццки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 19:33

"может выбить счетчики" - явно "специалист" писал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 19:58

заголовок супер почитать захотелось а оказалось просто бред а самое прикольное пацан в москву собрался типо второй ломоносов скромный парень короче все с бонусами и педагог и дети

4 ноя 2020 в 20:22

Что там делают две барышни с распущенными волосами? Там же вращающийся барабан (модель ветра чего-то) и нагрев от резисторов и тп. Монтажем она занималась!? А технику безопасности им не преподают? В журнале не расписываются? До родителей не доходит?

ОТВЕТИТЬ

К сожалению, экологичность производства аккумуляторов такова, что озеленение производства энергии коту под хвост идёт.

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 21:31

Молодой перспективный парнишка. Надеюсь ему удастся поступить в иностранный ВУЗ и эмигрировать из России.У нас "слишком умный" - это оскорбление. Таким как он место на Западе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 22:34

Фии..как поизмельчали нынечные школьники . я в его время придумал атомную электростанцию которая в принципе была бы невзрывоопасна.(надоумила Чернобыльская катастрофа)
Сейчас с нынечными знаниями понимаю что такое никто никогда не построит .да и выхлоп радиоактивный будет большой .
А если серьёзно то бедная страна что гордится этакими вундеркиндами в кавычках школьниками. потому что реальная взрослая наука глубоко в дыре.

Гость
4 ноя 2020 в 23:13

Надо Роспотренадзор на их комнатенку отправить. Дети вдыхают пары припоя. Куда директор смотрит.ф

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 06:19

Чепуха в режиме нанофорума. Ничего нового и совсем ничего инновационного, кроме слова облачнное.

ОТВЕТИТЬ
Gast
5 ноя 2020 в 09:17

Это "Супер-Гипер изобретение, уже лет десять применяется, как правило на высотках, Советская 64а(пример).Панели от наледи с осени до весны чистить задолбает...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 ноя 2020 в 10:23

Кто нибудь расскажите Владимиру, о том что даже если у него что то получится, как только его проект станет представлять опасность для заработка людей, которые заинтересованы в грабеже народа, и которым не интересно дешевое электричество и сохранение энергии то его тут же пресекут. Это Россия

ОТВЕТИТЬ
Адекват
5 ноя 2020 в 10:33

Энергетики всего мира бьются над этой проблемой, а школьник без необходимых знаний решил. Ну-ну... Пускай для начала узнает, что такое среднесуточный график распределения электроэнергии, затем посчитает, сколько реально необходимо ветрогенераторов, либо солнечных батарей хотя бы для Новосибирска, затем решит проблему передачи электроэнергии на дальнее расстояние и как вишенка на торте - посчитает количество аккумуляторов, необходимых для подобной системы. Хочет в этом поле добиться прогресса-пусть займётся ФИЗИКОЙ! А там уже изучает либо сверхпроводимость и как её добиться, либо вопросы накопления энергии. А так, это юношеский максимализм. Без какой-либо практической выгоды.

5 ноя 2020 в 11:27

Хорошо, конечно, что школьники не бухают по подъездам - но,простите - что это было вообще?:)))) Эта идея - распределения и сохранения энергии - она была ВСЕГДА, плюс некоторое время назад сюда подключили накапливание энергии в аккумуляторы- да это много где и так работает. А "алгоритм" распределения - любой программер среднего уровня за неделю бы написал не особо напрягаясь - чего там придумывать-то?? В общем - школьници молодцы, но "проект" - простите, не понятно что такое вообще. Какая "электростанция", какое "облако"....

Гость
5 ноя 2020 в 12:37

РЕБЯТА МОЛОДЦЫ. РОССИЯ ВПЕРЕД. ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!!! УРА УРА УРА, ВЛАДИМИР ВПЕРЕД

Йош
5 ноя 2020 в 13:18

Один школьник целый БолгенОС создал. Ну просто копирайты потер и выдал за свое.
Боюсь, что даже после окончания МЭИ ему не захочется в родной Энск приезжать: причина проста - если будет успевать, ему работы и там хватит с головой.
К тому же - романтизьм и максимализьм школьный - ко времени выпуска из ВУЗа проходит: начинаешь понимать, что за все нужно бороться и сам по себе особо никому не нужен, как молодой специалист без папы-лифтера.

5 ноя 2020 в 15:20

"она спасет мир и избавит людей от долгов за электроэнергию", канешно мдааааа, про молчу про "спасёт мир", тут это уже оборжали много коментаторов, но избавление от долгов за электричество путём прикручивания системы оплаты - это сильно) вот они от чего долги-то образуются, потому что оплатить было никак, а с системой оплаты сразу долги пропадут)

Фёдор
5 ноя 2020 в 17:14

Отдайте деньги наночубайса этим детям, там отдача будет гораздо лучше...вот куда страна должна вкладываться, будущее за нашей умной молодёжью.!!!!!!!!!!!!!

5 ноя 2020 в 18:03

Молодец!
усвоил главное изобретатель: с дебиторкой надо работать - это главный источник недоимок энергокомпаний, а не отсутствие ветра или недопоставок сырья. Может и подсказал кто, неважно, главное усвоил как "умноотключать" неплательщиков.
😁👍

Дмитрий
5 ноя 2020 в 19:48

Позорная статья и позор системе образования, когда такое выдается за новизну