27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

5 сен 2020 в 11:59

я своим студентам говорю:"Хотите заниматься наукой - учите английский". И дело не в зарплате, можно найти подработку. Дело в организации научного процесса, из-за бюрократии невозможно приобретать новое оборудование, приборы, материалы, изготавливать-заказывать "желёзки", программное обеспечение. Если будешь этим заниматься заполнять кучу бумаг, получать кучу справок, потом неимоверное количество отчётов писать, не будет времени заниматься наукой.

ОТВЕТИТЬ
Как то так
5 сен 2020 в 13:09

Кто то уедет, кто-то скоро начнёт дачу строить из деревяшек резных кто-то сопьётся...

...
5 сен 2020 в 14:54

Лол. Кадиленко, привет с фена)

Фото пользователя
5 сен 2020 в 17:03

И все же господа лукавят, называя оклад без надбавок, доплат и премий. Знаю нескольких чиновников, тоже жалуются на низкие оклады. А на самом деле средний месячный доход со всеми бонусами - около 70 т.р. , и это чиновники, скажем так, средней руки, исполнители, а доход честный официальный. Есть бизнесмен с окладом 1000 рублей, официально он совместитель с неполным рабочим днем. Так и здесь. Типа получаю 20, а на самом деле раза в 3 больше, верно ведь? Не осуждаю, просто прибедняться зачем.

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
5 сен 2020 в 18:59

Желаю ребятам как можно скорее покинуть эту страну третьего мира. Тут жить не возможно. Стране не нужны такие молодые талантливые и умные люди. Тут нужны только депутаты . И дети депутатов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 22:05

Даже не пытайтесь написать отрицательный коммент про этот район НСК. Не пропустят, тем более про Учееееных.

Бывший российский учёный
6 сен 2020 в 02:48

Заплата сильно зависит от лаборатории и проектов. Я, когда работал в Академгородке, получал, в среднем за год, 3-4 оклада в месяц, что при ставке младшего научного сотрудника (не кандидата) около 15 тысяч даёт 45-60 тысяч на руки. Заплата не стабильная и, кроме того, руководителям приходиться выбирать или получать зарплату или покупать оборудование/расходники. Гораздо лучше в этом плане в Европе, когда ты получаешь достойную зарплату, а средства с проектов идут только на зарплату (фиксированную) других сотрудников, расходники и оборудование/инфраструктуру.

Фото пользователя
6 сен 2020 в 08:27

Замечательная статья для рыскающих баб. Показаны парни (кстати, достойные), их экстерьер и доходы (особенно важно бабам). Хочется пожелать нормальным парням не попасть на гормональном фоне в обманчивые сети кошелок, а найти замечательных девушек по душе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2020 в 08:37

В июле Путин утвердил план спасения экономики Рассеянии на 5 трлн рублей за пару лет. Основные идеи - поддержка населения и фирм. Т.е. раздадут деньги, кинут подачки недовольным. При увеличении денежной массы вырастет инфляция, и их 18 т.р. обесценятся вовсе. А денег в бюджете нет - все провоевали, да раздали ротенбергам. Так что перспектив у парней никаких - уезжайте. Найдите милую девицу, если еще такие остались, и покидайте этот Мордор.

6 сен 2020 в 13:43

Что уезжают наши ученые в Европу и США - это нормально, круговорот в глобальном мире, ученые уедут, таджики, киргизы и узбеки приедут, нашим "эффективным" менеджерам не нужна наука, а нужна дешевая рабочая сила, чтобы все недра из России высосать и свалить вместе с семьей за бугор!

гена
6 сен 2020 в 17:00

Из академгородка бегут в США и Европу даже девки, слабые в науках. Не держат их низкие коммунальные расходы в России, бесплатная медицина и эффективная российская пропаганда. СССР брежневский и современный путинский всех их замучил.

6 сен 2020 в 23:44

Они еще не защитили диссертации. После защиты сразу уедут на запад. И это нормально. Постдок позиции можно легко получить только первые 5 лет после защиты, и за это время надо найти профессорскую позицию на западе. Если не смогут, тогда вернуться в Россию и будут работать на благо Российской науки.

Вася
7 сен 2020 в 03:54

Как надоели нытики. Ноют и ноют типо надо валить в Сша и все такое. Ну много у меня кто свалил туда. Тут она была с высшим образованием в фирме за 60 т.р. и своим жильем, а в Сша посудомойщицей со знаннием английского языке и зарплатой в 70 т.р. и с жильем под сьем и коммкналкой высокой. И в чем бизнес таких переездов ?)))

Натали
17 сен 2020 в 11:37

767 евро во Франции - это меньше чем 25 тысяч рублей в России. Ибо человеку нужно что то кушать, где то голову преклонить. Знакомые студенты НГУ в последнее время мотивируются на Китай - там соотношение финансовой благодарности за работу молодым ученым и уровень расходов более чем привлекательное. Страна, где ценят мозги.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
9 фев 2021 в 04:11

Учёные, учёные - теоретики? Учёные не знающие где и как применить свои знания, научные достижение - теоретики. Если разработал что то предложи свои разработки крупным корпорациям в РФ, откажут возьми кредит на производство если изобретение так нужны обществу, людям. Предложи своё сто то новое, совершенное другим корпорациям мира. А жить за рубежём или в РФ дело каждого. Зарубежом на всём готовеньком, в РФ нужно своё планировать, свой искать, создавать комфорт. Текстовая Дискуссия долгая,и ненужная, РФ работает поставщиком сырья для всей планеты, а взамен мы получаем товары, и этим и живём и подругому небудет, пока не начнём создавать свои производства-а это уже другая дисскусия

ОТВЕТИТЬ
nikk33
17 фев 2021 в 01:32

Халявные зарплаты приводят к наплыву любителей комфорта и вытеснению желающих удовлетворять любопытство за государственный счёт. Лучше бы подумали, почему невозможна никакая разумная деятельность без вмешательства П? Все занятые заняты составлением бестолковых отчётов. Дармовые дары океана дороже мяса. Лес воруют, а лесников "оптимизировали". У законодателей самая важная задача - защита жизни бродячих собак, которых, оказывается, запрещает уничтожать (усыплять) федеральный закон.

.

Загрузка...