30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

22 апр 2020 в 23:07

Редкий случай - тут он прав: сугубой необходимости тестировать на антитела нет. Пусть лучше делают как можно больше тестов на вирус.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2020 в 23:10

"Есть такая версия, но, насколько я знаю, на сто процентов это учёными не доказано"
Мну это анекдот напоминает
Ученые - мы изобрели эликсир бессмертия.
Народ - и когда поступит в продажу?
Власть - когда пройдет проверку на бессмертие. через 100 000 лет минимум ))))
Наличие антител дается количественно. Мало - плохо, большая вероятность заболеть. Много - хорошо, но не 100% же процентов )))

арбидол Христенко
22 апр 2020 в 23:11

Штаммов вируса много. Есть слабые, которыми переболели легко и есть агрессивные, от которых умирают. Антитела скорее всего от слабых штаммов.

тв.ю.м.ть
22 апр 2020 в 23:12

Кликбейт зашкаливает. Ни хера не начали и не всех. И вообще ещё и даже нет технологии.

СПИД
22 апр 2020 в 23:16

Многие тут от СПИДА вакцинировались?

ОТВЕТИТЬ
Вова Ноль
22 апр 2020 в 23:18

Все это похоже на имитацию бурной деятельности со стороны учёных, надо же как то оправдать свой хлеб с черной икрой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2020 в 23:19

Существует теория, что кто создаст вакцину-тот и создал вирус. Запуганные рабы в приступе страха побегут к спасителю, в надежде на чудо.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 23:26

ИЗ СМИ:
"В Москве трое пациентов выписаны из больниц после переливания плазмы, содержащей антитела на коронавирус. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса»...

И информация о положительных результатах переливания плазмы с антителами в лечении коронавируса - большой массив из разных стран. Насколько я знаю, медики сегодня не знают, чем лечить "коронавирусную заразу" и применяют препараты от малярии с жутчайшей побочкой без каких-либо гарантий их действенности.

Так вот же он - способ лечения. Или для господина Травникова этот способ так же нецелесообразен, как было недавно "нецелесообразно" тушение лесов?

ОТВЕТИТЬ
Сибирская
22 апр 2020 в 23:36

Губернатору нужно срочно поменять весь состав своих "карантинных" советников! Выявление переболевших -- одна наиболее нужных мер в настоящее время. Но опасно, конечно. Может выяснится, что панику с карантинами поднимать совершенно не из чего. Один раз главный инфекционист области высказалась о том, что у нас может быть много уже переболевших, и всё, больше её не слышно, не видно.

ОТВЕТИТЬ

отлично к дню победы одолеем..

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 00:15

Не надо демонизировать этот вирус и что повторно им можно заразиться,и что он до 3 суток живёт на поверхностях,это гюне яйца глистов,немецкие медики выяснили,что он как обычный вирус почти сразу погибает,то есть просто высыхает на поверхностях,заражаются им как обычным вирусом в основно воздушно капельным путем,а не через руки,значит и повторно им вряд-ли можно заразиться.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
23 апр 2020 в 00:18

Люди Вы уже реально с ума сходите. Это подвид гриппа. Такая же по сути будет прививка, как и от гриппа, которую ставят по желанию каждый год. Этот вирус был и в 2003 г.
В 2003 году в городской газете "СЕВЕРОУРАЛЬСКИЕ ВЕСТИ" #24 (186) от 13.06.2003 г. статья на первой странице "КОРОНАВИРУС становится агрессивным"))) и все работали спокойно. Вы как не поймёте, что под эту шумиху делают сейчас из нас с Вами ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ))))

ОТВЕТИТЬ
введите имя
23 апр 2020 в 00:52

и чем нам это поможет

введите имя
23 апр 2020 в 01:00

представляете как будет здорово если волшебные пилюли всем помогут и травникова на радостях не посадят после 26, когда приболеет еще пару батюшек

медицина
23 апр 2020 в 02:46

100% гарантию вообще ничто не дает,зачем вообще подобную ерунду говорить?!
Даже небольшая концентрация соответствующих антител существенно облегчает течение болезни и снижает вероятность заражения.
Очищенная плазма крови с антителами успешно используется для лечения некоторых тяжелых случаев во многих странах мира,и у нас начинают. Один донор может помочь вылечить 2-3 человека,а бывают люди с очень высокой концентрацией антител в крови - они могут помочь десятку человек каждый.
Да,это помогает не всем и не во всех случаях,но тем не менее это достаточно эффективный метод лечения в ряде ситуаций,особенно людям с ослабленным иммунитетом.

23 апр 2020 в 06:26

Очень даже целесообразно, хочется знать, болел или нет.

23 апр 2020 в 06:34

Зная о зарплатах в Векторе, не удивлён 20-30% ошибок, которые дают их тесты на вирус. И с тестами на антитела наверняка та же самая история. И их вакцину, если они её создадут, не стал бы пробовать. Лучше импортную купить.

Lubochka
23 апр 2020 в 06:34

Если человек делится своими антителами, то у него самого повышается вероятность потом заболеть?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 07:24

Реклама? Изучение спроса для формирования цены? Посетителям с вербами скидки будут?

Пират
23 апр 2020 в 07:44

Жил был крестьянин. Куча детей, корова, лошадь, коза, куры. Но вот беда дом маловат. Пошел разрешение у барона брать, что бы новый дом построить. А барин и говорит
- Что и вправду места маловато?
- Маловато, Благотетель наш.
- А ты возьми кудрей в избу
Крестьянин по совету барона перевёл в избу постепенно всю свою живность. Приходит к нему совсем одичавший и говорит
- Ваша Светлость, нет мочи моей уже все это вынисти. Не доводи до греха, могу руки на себя наложить
- Что так плохо?
- Мочи нет
- Ну вот а теперь, голубчик или и всю свою живность назад в хлев загоняли, да пусть баба твоя дом как следует откроет
Мужик убежал, все сделал, через день другой
Возвращается
- Ой барин, спасибо тебе. Так просторно, хорошо

@@@@
Так о чем это я? Ах да так вот и мы помле этой фикции обрадуемся тому что уже имели. Старый трюк.

ОТВЕТИТЬ
Лана
23 апр 2020 в 08:10

В сети есть новостной выпуск от 17.03.2003 года с Кириллом Клейменовым. Там он сообщает о вирусе, который вызывает пневмонию, на которую не действуют все известные препараты. И ведь ни какой тебе изоляции и психоза! Все работают и живут. Что происходит сейчас под видом заботы о нашем здоровье? Ведь за 20 лет мы прекрасно видели отношение власти к населению в целом и без прекрас. Детям на лечение смсками собираем. А сами властьпридержащие лечатся за границей. В своём большинстве. Так что Мясников был прав, когда сказал....ищите кому это выгодно.....

ОТВЕТИТЬ
вот
23 апр 2020 в 08:47

Когда агитируют за прививку от гриппа, то по ТВ постоянно твердят, что поставившие прививку, если и заболевают гриппом, ни один не умирает. Чего ж сейчас диссонируют и не говорят, что один раз переболел, мало ли, много ли антител, но по факту привился, то другой раз уже не не умрёшь? Не в духе времени, видимо.

Х-м
23 апр 2020 в 09:37

Что-то мне напомнил комментарий г-на Травникова.
"Правильно, раньше оно ведь как было, хорошо и лучше, а сейчас намного хуже, и нужно делать по-другому, это очевидно, иначе совсем будет не так. При всем при этом, внятно и по существу власти ничего не сообщают теперь, сумбур сплошной, хотя умные люди понимают, что теперь не так все просто, и надо чтобы понятно было, потому что понятно оно только относительно, а случись что? Вот тебе и пожалуйста!"

Анастасия
23 апр 2020 в 13:43

Неделю назад читала, что частная лаборатория в Москве заявляла, что через 2 недели они запустят тестирование на антитела. Значит, а Москве - нужно, а у нас нецелесообразно! Я жду этот анализ, в феврале ужасно похоже болела, самой интересно, это то было или нет.

Ну вот на антитела я бы обследовался, даже платно. Сдавать анализ на коронку за бабло не вижу смысла, её можно легко подцепить в пункте приема анализов, да и вообще, сейчас чревато медучреждения посещать.
Травников такими заявлениями подогревает уверенность ковид-диссидентов. А боком это выйдет обычным гражданам, вроде меня.

24 апр 2020 в 12:41

"До практического применения, до практического результата ещё далеко по одной простой причине: пока нет ещё стопроцентного подтверждения, что человек, у которого сформировался этот иммунитет после первого заболевания, и даже есть те самые антитела, которые выявляются, он точно не заразится повторно"
И что имел в виду??
Практический результат - это цифра, показывающая титр специфических антител 😁
Практическое применение:
1. можно оценить, хотя бы приблизительно, общественный иммунитет.
2. плазму с антителами использовать при терапии тяжелыхбольных (что, никто не читал - в москве на нее официльные расценки уже установлены).
Польза для отдельной личности: можно оценить свой риск заражения, тяжесть болезни при повторном, ЕСЛИ оно возможно.

А реально он сказал то, что все это делается в качестве экспериментов пока, тестов местных нет, и их же еще надо зарегистрировать. Но уже есть зарегистрированные Роспотребнадзором - пробовали их у нас примнять, интересно?

24 апр 2020 в 12:44

Неужели у губернатора нет внятных, знающих людей, которые ему бы на пальцах объяснили, ху есть ху? Здесь не надо даже вирусологом быть, просто в школе хорошо учиться

Инесса
28 апр 2020 в 12:01

Конечно же есть смысл выявлять антитела! И не только для выявления коллективного иммунитета, его понятное дело еще нет. Но главное, что кровь переболевших нужно исследовать, и при достаточном уровне антител их плазмой лечить тяжелых больных, как это делают в Москве! Травников об этом не слышал? Когда начнут забор плазмы у наших переболевших? Уже есть люди и немало, у которых прошло 2 и более недели после выздоровления, они уже могли бы стать донорами плазмы! А Хальзов вместо этого ИВЛ по больницам собирает!