6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Фото пользователя
28 дек 2018 в 13:14

Ну наконец-то, побольше бы адекватных статей. Столько страшилок скопилось, ученые заколебались разгребать. Конечно, одной статьи недостаточно, нужно периодически выпускать, чтобы люди привыкали к новой информации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2018 в 13:53

Эти ученые как малые дети, лезут туда куда смогли залезть, но до конца четкого понимания и уверенности нет. Однако считают, что испытания на 2 поколения мышей говорит о том, что это безопасно для людей. Я уже не говорю, что это тот предмет, где если спустя много лет на людях найдут все же проблему, исправить будет невозможно и поздно.
Мутация существует и в природе и это нормально, но мешать гены животных и растений это не просто неясно что будет, а просто безответственно.
Лишь бы в производство пустить и получить денег по больше ученым, а что будет с гражданами им дела нет.

ОТВЕТИТЬ
не, а что
28 дек 2018 в 14:16

Хорошая попытка продвинуть продукцию с ГМО. Особенно мне понравилось "я с 2008 года слежу за публикациями и не выявлено вреда". Были времена женщины использовали косметику на основе свинца и нечего, за годы наблюдений те ученые не выявляли, вреда. Лично для себя решил что - человечество живет сотни тысяч лет и постепенно приспособилось к определенным продуктам, а тут опа, 30 лет наблюдений не выявили вреда от продукции ГМО. Думаю подожду лет сто, может что-то выявят, жаль боюсь результата не дождаться.

123
28 дек 2018 в 14:27

Осветите один момент -
сколько платят этим "учоным" компании-производители гмо-продукции?
Предполагаю, что не меньше, чем врачам-спецам платят фармацевтические компании.

123
28 дек 2018 в 14:35

Бгг, сколько тут дежурных от гмо)) Прям строчат минусы. Ребята, поделитесь - сколько платят? Может, работу поменяю))

генномодифицированный россиянин
28 дек 2018 в 14:39

А если подумать, ну хоть чуть чуть?
В России огромные гектары не возделываемых земель. Обойтись без гмо можно было бы легко.
Что в России проблема перенаселения))))))???
Смысл в культивировании трансгенов в России, лишь опять набить карманы неким патриотам.
Влияние гмо на челов, точно не известно, так как реальные данные засекречены.
Гмо пища бедняков. А значит россиян. Кушайте и поправляйтесь))))) и побольше смотрите телевизор.

ОТВЕТИТЬ
генетика
28 дек 2018 в 15:52

Бесполезно среди здешней публики что-то развенчивать. Тут,похоже,неучи и пустозвоны со всего города собрались.Страшилки и предрассудки деревенские у них намертво в головы вбиты.
Некоторые даже степенями учеными обзавелись,"профи" себя именуют,преподают где-то. Какую чушь они вдалбливают своим ученикам?!

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2018 в 16:40

Специально для "учёных". Картошка вредна в любых количествах, когда её не хватает для еды.

28 дек 2018 в 17:17

Академик Ландау сказал, что "учеными" могут быть только собачки в цирке.

ma583 из ЕС
28 дек 2018 в 18:06

и я хочу быть супротив гмо, но... инсулин гмо у меня, а без него не могу.
да и в ЕС, кто пишет о росте заболеваний, как то вы не правы. в России больше. И возраст дожития в России меньше ЕСного.
прогресс не остановить.
автомобили будут нас травить, гмо тоже. но и они же нас спасают.
мне 91+++. поэтому не надо писать, как было хорошо раньше ... не было хорошо. никогда не было.
вот о детях внуках и тд.
Вот наша семья. без гмо. а у всех диабет. и раньше он был и теперь. и да. и до революции 1905 года первый раз отмечен официально диабет в семье. и гмо тогда не было.
болезнь джильбера... и тоже не гмо
Лисневского-Крона... И тоже не гмо...
иные болезни.
во многих семьях надо изучать историю семьи, чтоб понять, что болезни это не экология виновата или гмо в еде лекарствах, но наследство ...

ОТВЕТИТЬ
crvnsk
28 дек 2018 в 21:25

У экспериментов на себе долгая и яркая история в научном сообществе. Многие известные исследователи получили первые результаты испытаний на людях экспериментируя на себе, и мне это кажется наиболее этичным подходом: исследователь берет на себя риски. Пусть эти ученые и едят гмо, а через поколение мы и посмотрим...

Фото пользователя
29 дек 2018 в 00:08

Далекоотдивана,
"потому как у всех людей одинаковое ДНК"
поясните, что вы имели ввиду?

Дима Эстонец
29 дек 2018 в 02:05

Ну что вы мой комментарий не пропустили - о том что есть люди которые: верят не верят - и те кто исследовал предмет ГМО? И кто исследовал - однозначно - ГМО -это смерть мучительная. А остальные повторяют за своими кумирами учеными заученные фразы в которых сами ничего не понимают. Самая величайшая глупость - это сравнивать ГМО с селекцией.Любой ученый понимает что механизм селекции по прежнему непостижим. Это не говоря уже о том что - всасывания в кровь нерасщепленной пищи - факт старейший в науке! Это у всех по причине порчи кишечника, стрессов кортизола и пр. Да еще с перетоком из воротной вены в полую. Не говоря о том что ГМО накачано пестицидами, и встраивание микроРНК в кодирование - белка тоже работает. А ГМОшники - еще норовят затолкать туда изомеры аминокислот - это вообще способ включения- выключения в организме чего угодно. Хоть рака хоть чего, с любым развитием.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...