27 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Фото пользователя
15 авг 2018 в 14:22

Онкология как образуется? Съел человек что-то мясистое, и если имуная система не справилась с чужеродными Днк, а она перестанет со временем справляться с мясистой нагрузкой в килограммы шашлыка, т.к. устроена чтобы бороться с миллиграммами бактерий, и вот если имуная не справилась - эти Днк начинают размножаться, вот и онкология. Они размножаются тупо, подавляя родные клетки и останавливая органы, т.к. они в чужом организме не знают, куда пристроиться.

ОТВЕТИТЬ
учитель географии
15 авг 2018 в 14:39

Ученые бездельники, ничего придумать не могут

Фото пользователя
15 авг 2018 в 14:41

Уж что что, а по онкологии мы первые в мире по смертности.(( Примерно как от спида в африканских странах.(( А тут еще пенсионая реформа!((

15 авг 2018 в 15:44

Уважаемые ученые! Сообщите, пожалуйста, как-нибудь о расширенных испытаниях. Есть же пресс-служба СО РАН, например. Если честно, сайт у вашего института - черт ногу сломит. При всем желании отслеживать ничего не получится.
Хоть пресс-релиз выпустите!

15 авг 2018 в 16:01

Каюсь, мРНК на автомате читаю как миллиРНК, а не микро. Со школьных времен привыкла к сокращениям м-милли, мк-микро. А тут как-то иначе ученые сокращают:)
А вообще, это крайне важные исследования. И хорошо бы сделать такую методику исследования, чтобы анализ стоил не дороже, или хотя бы ненамного дороже обычных ПЦР, цитограмм и гистологий. Потому что иначе в нем не будет никакого смысла из-за крайне низкой востребованности вследствие крайне высокой цены. В список анализов по ОМС его ведь точно не добавят((

ОТВЕТИТЬ
Дениска
15 авг 2018 в 16:26

Это все конечно замечательно но для полноценных научных исследований надо лабораторию перевозить в США.
А в РФ надо быть реальным дятлом, чтобы уметь добывать реагенты и прочую химию.

горожанин1024
15 авг 2018 в 19:25

Это всё круто. Но пока что у нас плохая диагностика в основном из-за бюрократии, наплевательского отношения врачей к своей работе и их непрофессионализма. Могут полгода бронхит лечить и даже не задуматься. А если у тебя прям показания есть - затемнение на снимке, например, то начинается цирк - пробейся к терапевту, тот даст стандартные анализы, вернись к терапевту через пару неделек, он даст направление к пульмонологу при поликлинике чтобы тот дал направление к онкологу при поликлинике. Оба эти специалисты "одни на две поликлиники" и к ним запись по месяцу. Да, по закону не более двух недель, но вот так. Если эти специалисты решат направить вас на МСКТ, то ещё пару месяцев подождете. В итоге в онкодиспансер люди приезжают месяца через 4 после того как уже на снимках было видно образование. Сталкивался с этим, к сожалению.

Пессимист
15 авг 2018 в 21:18

Как надоело - это бесконечное
блала, блала ,ни чего реально не делается и походу делаться не будет , нет ни у кого реального желания вложиться в развитие и бесплатное лечение,оздоровление граждан России,медали ,грамоты ,а дальше все тупик нет денег, нет специалистов, нет ни чего.

ОТВЕТИТЬ