Тема дняПочему не дали горячую воду — ответ СГК
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

15 авг 2018 в 12:23

еще бы можно было посмотреть статистику посещений твоего профиля властями

Археолог
15 авг 2018 в 13:50

Самое-то главное всегда забывают: террористы по соцсетям не сидят. ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 14:40

Три простых шага для ВКонтакта (от Леонида Волкова):
1. Шаг 1. Публичность. Самая простая практика, которая ничего не стоит и которая применяется всеми крупными ИТ-компаниями: публикация сведений о запросах от правоохранительных органов. Сколько, каких типов, в каких регионах. Сколько удовлетворены, сколько нет.
2. Шаг 2. Информирование. Многим знакома красная плашка-предупреждение от Google: «кто-то, возможно, государственные хакеры, пытается получить доступ к вашей почте, пожалуйста защитите учетную запись». А банки часто предупреждают своих клиентов о том, что их счетами заинтересовался надзор. И т.п.
3. Шаг 3. Защита. Постановление следователя — не истина в последней инстанции. На этом постановлении — на нем самом — всегда черным по белому написано, что оно может быть обжаловано в таком-то суде и в таком-то порядке. Но МеилРу (владелец Вконтакта) предпочитает этого не замечать, и услужливо задирать хвост перед каждым участковым. А всего-то лишь достаточно железного правила: обжаловать 100% таких входящих постановлений. Требовать доказательств того, что имеются действительно веские основания для получения запрашиваемой информации — а не потому что левой ноге эшника так захотелось.
---
ВКонтактик сделал первый шаг?
Чудесно. Ждём остальные.

строгость
15 авг 2018 в 15:14

Вот правильно,и среди нгсовских комментаторов давно пора порядок навести.
Прячутся за липовыми никами-аккаунтами,пишут всякий бред, и постоянно грязь льют на город и страну

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2