28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирский учёный вошел в федеральный Совет по науке

Одним из новых членов совета стал доктор геолого-минералогических наук Иван Кулаков

Поделиться

В обновлённый состав Совета вошли 14 учёных из России и зарубежья

В обновлённый состав Совета вошли 14 учёных из России и зарубежья

Поделиться

Учёный из Новосибирска вошёл в состав Совета по науке при Министерстве образования и науки РФ.

Как сообщает издание «Наука в Сибири», на днях министр образования и науки Ольга Васильева и замминистра Григорий Трубников представили 14 новых членов Совета. В список попал и новосибирский учёный — заместитель директора по научной работе Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН член-корреспондент РАН Иван Кулаков.

«Функция членов совета — обсуждение животрепещущих вопросов, касающихся организации науки в России. Этот совет — связующее звено между правительством и учеными, способ донести до чиновников министерства точку зрения и претензии специалистов, делающих науку. Также предполагается обсуждение государственных программ в сфере науки и экспертиза соответствующих нормативно-правовых актов», — цитирует Ивана Кулакова «Наука в Сибири».

В обновлённый состав Совета вошли 14 учёных из крупнейших научно-образовательных центров России и зарубежья. Им предстоит работать над планом реализации Стратегии научно-технологического развития РФ до 2035 года.


Сотрудники СО РАН часто приковывают к себе внимание. Так, в октябре стало известно, что новосибирские учёные научились получать метан из воздуха и воды. Такой газ можно использовать для обогрева домов и в качестве топлива для транспорта.


Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко

Фото Оксаны Джадан (РИА Новости)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку