1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Фото пользователя
3 окт 2017 в 19:43

Вся эта гравитационная теория вызывает очень, очень большие сомнения. Есть куча планет, на которых нет гравитации, и американцы и японцы пытались присесть на них на своих спутниках - но не тут то было, не притягиваются, более того, даже на орбиту не удалось выйти - постоянно включали рулевые движки и двигались по ломанной линии, а не по круговой орбите. А самый убийственный аргумент для сторонников этой физики гравитации - то, что по их же формула сила притяжения Луны Солнцем в 2 раза больше, чем Землей, однако Луна не улетает к светилу и крутится тут рядом все время, показывая только одну сторону, для чего подруливает движками, как американский межпланетный зонд.
В эксперименте нобелевцев датчик обнаружил волну. А датчик что, ошибиться не может. Верна ли теория, на основе которой создан датчик?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 05:08

Очень интересно, сколько двоечников кинулись обсуждать Нобеля по физике! Шли бы учиться уже вместо того, чтобы дурацкие комментарии писать.

физик на пенсии
4 окт 2017 в 11:16

Верно сказано тут про двоечников, но если раньше двоечники молчали и слушали, что говорят отличники, то теперь они совершенно уверены в своей правоте.
И ведь так не только в физике, а и во всем. Телевизор уничтожает мозги, на каком канале, кроме Дождя, можно увидеть настоящих ученых с популярными лекциями?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 19:04

Учёный из Академгородка, конечно, помогал, а дали Нобелевку американским физикам.

ОТВЕТИТЬ
знаток
3 окт 2017 в 23:15

так этот Клименко лет ннадцать как свалил, впрочем, правильно сделал...

3 окт 2017 в 19:39

Еще одна попытка - может кто-нибудь из ученых объяснить мне - а как ученые доказали, что это не может быть что-то такое вообще неведомое человеку - что повлияло на детектор? Ну там темная материя-энергия или вообще что-то неведомое еще?

ОТВЕТИТЬ
Китаис
3 окт 2017 в 21:13

Молодец парень.
Нельзя терять времени, ждать в сибирской глуши работы,
так можно всю жизнь прождать!
Тут академия занята дележом и сдачей в аренду земель-это пока тут острие науки.
Если вокруг него такие люди, чем черт не шутит, может и его очередь придет
Вперед! Успехов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2017 в 19:56

Поздравляю всех причастных сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 19:45

В общем я хочу сказать, что логики чего-то очень часто в последнее время не наблюдается в "научных исследованиях". Могу предположить, что ответы к этому моему посту будут доказывать этот мой тезис:)))

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 13:55

кто - то головой думает, а кто - то деньги в карманы складывает - вот вам и взаимодействие гравитации

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2017 в 09:55

И все-таки земля плоская!!!

3 окт 2017 в 19:37

А так же пусть ответят умные ученые-наученные господа - в чем я не прав в таких рассуждениях своих. Недавно было открыто, что нейтрино взаимодейтсвуют с ядром некоего элемента и выделяется квант энергии - для некоторых элементов - в видимом диапазоне - фотон т.е. Все знают, что в ЛИГО используется лазер, как собственно элемент для детекции, так сказать. Так вот - почему не могут фотоны, образовавшиеся от того, что нейтрино врезались в зеркала, интерферировать с этим светом лазера? Это дало бы отклонения на графике детектора - потому что итоговые лучи уже бы не складывались в "0". А то, что график получился именно такой - ну вот взорвалась нейтронная звезда, которая перед этим крутилась и из-за ее неоднородности - поток нейтрино тоже был неоднородный - а вот такой прерывистый - что в итоге вполне могло бы дать вот такой график.

ОТВЕТИТЬ
Ученый из НГУ
3 окт 2017 в 19:07

Вот вся суть нашей науки, проводить исследования для тех, кто потом получает за это нобелевскую премию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2017 в 19:58

Я считаю, что Нобелевку надо было дать тем ученым, которые обнаружили, что приносит наибольшее удовольствие. Оказалось, что не секс. А Шоппинг. Ну знаете, как раньше была формула СКВ - секс круче варенья? А шоппинг круче секса (ШКС). И теория подтверждается практикой, если посмотреть вокруг.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 11:29

Премия всего 1 млн долларов - сколько это в рублях - где-то 60 млн.р., почему в России нет аналогичных вручений за вклад в развитие Российской науки? Если бы ее вручили Новосибирцу с него бы ещё удержали налог. Ведь наше государство ценит вклад наших ученых и не хочет оставаться безучастным к проблеме науки и научных кадров. Про само анонсированное открытие - конечно скажу, стыдно за наших коллег из РАН.

ОТВЕТИТЬ
Аленка
3 окт 2017 в 19:10

Ученый, тебя кинули!

ОТВЕТИТЬ
iuoiuto
3 окт 2017 в 21:16

а дырки кто разлеплвать будет обратно ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2017 в 11:07

Полная фикция этого открытия очевидна, подождите пару лет и от этой сенсации не останется и следа. Эти из Нобелевского комитета начинают вручать премии даже за доказательство существования Санта-Клауса, пусть не в реальном, но в мнимом мире. Это уже не наука. Все превратилось в шоу.

Читатель
5 окт 2017 в 01:59

Новый президент РАН Сергеев сказал: "Россия участвовала в детектировании гравитационных волн, хотя, к большому сожалению, это участие не было определяющим". Поэтому какая разница кто там рядом стоял - ученые из Новосибирска или, например, из Томска. Не принципиально.

Меценат
4 окт 2017 в 11:48

Выдали вал в виде тонны бумаги околонаучной галиматьи и нахально требуют миллион! Ведь то, что скорость распространения гравитационных взаимодействий имеет другую природу и вряд ли равна скорости распространения электромагнитных взаимодействий знает каждый с образованием. Или вернее это доказать не возможно не вылезая за пределы электромагнитных взаимодействий, т.е. без отказа от электроники.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 21:52

Вот когда научится управлять этой гравитацией, вот тогда точно будет открытие.

Я когда взмахиваю резко рукой, тоже обнаруживаю воздушную массу.
но управлять, ими те же сипоноптики не научились, даже предсказать их движение.

На недавно холода они обещали, их не было, наоборот погода стоит отличная.

В общем как всегда, делят шкуру не убитого медведя.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 13:39

Все думают, что Эйнштейн великий ученый. Но бесспорно это не так. Да и сам он себе великим вовсе не считал, просто все рассчитала его жена - математик. Ошибался в видении целого ряда вещей, попросту считая их невозможными. Расщепления атома, запретил постулатами. Плут. Вот и доказательства из этой серии со ссылкой к гениальности предсказания гравитационных волн - вовсе не открытие, а чья-то сильно натянутая догма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2017 в 23:27

Товарищи учёные,доценты с кандидатами
давайте уже делать Весту с антигравом и реактором ядрёным.

незваный гость
8 окт 2020 в 13:56

Начались очередные сказки про наших "незаслуженно непризнанных", помогающих этим коварным америкосам получать награды. Это обычные басни двоечников из школы на вопрос, почему опять не приготовил уроков. Поимейте, наконец, какое либо достоинство, не нойте после очередного поражения.

незваный гость
8 окт 2020 в 14:04

Только те кто никогда не занимался научными исследованиями думает, что цель науки - познание мира. Цель работы каждого ученого - опередить другого ученого в некой области с применением интеллекта. Это спорт ради спорта и art for art's sake.

Фото пользователя
4 окт 2017 в 04:46

..надо писать более конкретно - "ученые, которые получили американское гражданство..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2017 в 23:12

Для чего и для кого все это делается ????

Павел
4 окт 2017 в 11:00

Аферисты или подставные лица без образования. Они забыли доказать, что скорость распространения гравитационных волн равна скорости света. В результате как всегда все кончилось тривиальной подтасовкой фактов. ... и все равно!

3 окт 2017 в 21:56

Кстати есть другая теория, которая наоборот. Виктора Шаубергера.
В ней он говорит, что нас и всё окружающие придавливает к земле, эта атмосфера. Те же самолеты и ракеты, просто её преодолевают.

Человек даже против сильного ветра не может устоять.

Загрузка...