20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Анна Кикина из Новосибирска стала космонавтом-испытателем

30-летняя Анна Кикина из Новосибирска получила квалификацию «космонавт-испытатель» по итогам двухлетней подготовки

Поделиться

Поделиться

30-летняя Анна Кикина из Новосибирска получила квалификацию «космонавт-испытатель» по итогам двухлетней подготовки.

По данным сайта Федерального космического агентства, 17 декабря в Центре подготовки космонавтов межведомственная квалификационная комиссия оценила подготовку кандидатов в космонавты-испытатели, набранных в 2014 году. Анна Кикина из Новосибирска полностью прошла программу общекосмической подготовки и сдала экзамены, комиссия присвоила ей квалификацию «космонавт-испытатель». Удостоверение ей вручил начальник ЦПК Юрий Лончаков.

Поделиться

«Следующим этапом в космической карьере Анны Кикиной станет подготовка в составе группы специализации и совершенствования. После успешного прохождения подготовки в группе специализации и совершенствования космонавты-испытатели назначаются в экипажи», — сообщает пресс-служба Роскосмоса и ЦПК.

Анна Кикина родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске, закончила школу № 29. Окончила курсы при МЧС, имеет удостоверение спасателя, окончила с отличием НГАВТ, став инженером-гидротехником по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях» и экономистом-менеджером по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорта)». До поступления в 2012 году в отряд космонавтов работала программным директором (администратором радиоэфира) ООО «Радио-Сибирь Алтай» в Горно-Алтайске. (По данным сайта astronaut.ru).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...