28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирский бизнесмен показал личную коллекцию картин стоимостью в миллион долларов

Поделиться

Владелец картин Андрей Ковалёв (слева) и организатор проекта коллекционер Григорий Гапонов

Владелец картин Андрей Ковалёв (слева) и организатор проекта коллекционер Григорий Гапонов

Поделиться

Сегодня, 6 апреля, в художественном музее открылась выставка картин из частной коллекции бизнесмена Андрея Ковалёва.

«Коллекционированием занимаюсь более 12 лет. Изначально коллекционировал фарфор, иконы. Но потом более стала интересна живопись. Начиналась моя коллекция с европейских мастеров. Потом я переориентировался на Алтай. Сейчас стало тесно и там — собрали основных алтайских художников. Начинаем выходить на сибирских», — рассказал Андрей Ковалёв и добавил, что всего у него около 500 картин. Ковалёв отметил также, что подумывает об открытии галереи.

На выставке около 100 работ&nbsp;<br><br>

На выставке около 100 работ 

Поделиться

На экспозиции в музее представлены не выставлявшиеся для широкой публики картины западных и российских художников XIX–XX веков. 

Среди почти ста работ есть произведения классической живописи английских, немецких, итальянских авторов, советские художники и современники. В том числе лучшие алтайские живописцы — Виктор Зотеев и Михаил Будкеев.

«Некоторые работы, как, например, этот натюрморт Майи Ковешниковой, хотел бы иметь в своей коллекции любой музей», —&nbsp;заметил Григорий Гапонов

«Некоторые работы, как, например, этот натюрморт Майи Ковешниковой, хотел бы иметь в своей коллекции любой музей», — заметил Григорий Гапонов

Поделиться

Жемчужинами этой выставки стали две картины: русского футуриста Оскара Янкуса и ученика Ивана Шишкина Григория Чорос-Гуркина. Эти произведения из частной коллекции организатора и куратора проекта Григория Гапонова.

Жемчужинами экспозиции стали две картины: пейзаж Григория Чорос-Гуркина...&nbsp;

Жемчужинами экспозиции стали две картины: пейзаж Григория Чорос-Гуркина... 

Поделиться

«Как эксперт могу сказать, что выставка — ориентировочно на миллион долларов. Работы здесь очень хорошие и редкие. Некоторые картины очень бы хотел [иметь] любой музей, в том числе и новосибирский», — сообщил коллекционер Григорий Гапонов.

...и футуристическая работа Оскара Янкуса&nbsp;

...и футуристическая работа Оскара Янкуса 

Поделиться

В конце марта в художественном музее открылась выставка картин из Третьяковской галереи. Попасть на неё сразу смогли не все желающие

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!