22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 20:19

У нас история заменена мифологией.

"В год великого перелома началось так называемое «дело академиков», когда безвозвратно погибли многие архивы, были арестованы полторы сотни ученых – в основном историков, архивистов и краеведов.
Старая «буржуазная» Академия наук была практически разгромлена. То, что осталось, было поставлено на службу революции, чтобы историю заменить системой мифов, поддерживающих и питающих культ.
Это не значит, что всё, написанное в советских учебниках истории, - неправда. Миф – это не ложь. Это произведение тончайшего искусства интерпретации, ракурса, освещения. Здесь фантазия важнее, чем констатация факта, а правда, соответствующим образом поданная способствует утверждению самой большой лжи."

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 20:19

У нас история заменена мифологией.

"В год великого перелома началось так называемое «дело академиков», когда безвозвратно погибли многие архивы, были арестованы полторы сотни ученых – в основном историков, архивистов и краеведов.
Старая «буржуазная» Академия наук была практически разгромлена. То, что осталось, было поставлено на службу революции, чтобы историю заменить системой мифов, поддерживающих и питающих культ.
Это не значит, что всё, написанное в советских учебниках истории, - неправда. Миф – это не ложь. Это произведение тончайшего искусства интерпретации, ракурса, освещения. Здесь фантазия важнее, чем констатация факта, а правда, соответствующим образом поданная способствует утверждению самой большой лжи."

Че Гевара
7 ноя 2017 в 20:25

Что дало мировому сообществу "Великая Октябрьская Революция" 1. Впервые в мире на государственном уровне было признано право рабочих на восьмичасовой рабочий день.
2. Впервые в истории человечества государство гарантировало рабочим право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
3. Впервые в истории человечества государство гарантировало пенсии для рабочих, до этого пенсии получали только царские чиновники. 4. Без согласования профсоюзной организации было невозможно уволить рабочего в случае конфликта с администрацией предприятия. Сейчас мы такого права лишены.

5. Было закреплено право на труд, выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

6. Государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, также и на среднее с высшим. Такого не было ранее нигде в мире!

7. Впервые в мире государство давало рабочим право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями.

8. Впервые в мире рабочим было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.

9. Впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.

10. После революции женщины получили право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.

7 ноя 2017 в 20:27

Скажите мне в чем фишка этого вопроса?
"Сколько в Новосибирске памятников Ленину?"
Они же на каждом шагу прям практически. Почему их меньше 10 тогда? По гуглу однозначно больше 10 с картинками прям.

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 20:29

Ну.. уж не революционеры полезли в Зимний..... написал мягко говоря.... Да и оборонял Зимний женский батальон..... Некоторые намекают, там ещё юнкера были:)

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 20:39

Какие -то плюсы революция стране и принесла, но решили построить утопическое общество по названием коммунизм с плановой экономикой без конкуренции, с социальным равенством, которое в результате так и не получилось, с воспитанием нового человека, когда все сознательно и очень эффективно будут работать на благо страны, и в конечном итоге и деньги будут отменены, а каждый будет обеспечиваться по потребностям. Строили-строили за железным занавесом и зашли в тупик, вот такая революция. Как пел Высоцкий, все не так, как надо.

Алексей
7 ноя 2017 в 20:41

Революцию делали бездельники, тунеядцы, алкаши и проститутки!

Просто лентяи разграбили тех кто трудился и веками создавал своим трудом то, что потом безжалостно было разграблено алкашами и тупарями.

Никакой это не праздник - позор один...

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 20:50

Я - революционер,о какак...

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 20:52

С Праздником !..

7 ноя 2017 в 21:00

Я в шоке - 6/7. Должно быть, близок склероз - весь нафталин помню как сейчас

7 ноя 2017 в 21:04

Что-то НГС не показала сегодняшнее шествие. Не было отмашки?

Олег
7 ноя 2017 в 21:06

Вот бы никогда не думал встретить бюст Ленина на ул. Ватутина. Кто знает? За домом № 59, перед Областным Домом Творчества. Стоит себе...

рашид
7 ноя 2017 в 21:07

Во всем мире потомки белых эмигрантов воспринимают этот день как день скорби. Столько крови,искалеченных судеб , а у нас это праздник....ну пипец, угробили страну так, что до сих пор вырваться из этого ада не можем , коммунисты на месте все перекрасились все при бизнесе, из парламента вещают, все как и раньше, на первом месте режим, что себя за Родину выдаёт, а человек ...да кто ты такой! Продразверстка никуда не делась ,отобрать унизить, это по нашему ,сейчас это в виде закона оформили без судов сами решают на месте счет арестовать,авто отобрать, ограничения на выезд наложить, а ты потом побегай, а докажи..Не смогли выводы сделать в 91 не придали люстрации всех этих граждан теперь вот плетёмся позади планеты всей ...Горько смотреть где мы и где наши бывшие соратники по Варшавскому договору.

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 21:08

Революция это прорыв из прошлого в будущее. Это не гнилая стабильность и брожение в пустоте. Революция это огромный шаг к свободе и независимости. Это указало человечеству вектор движения. Революция это свежий воздух весны и молодости.

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 21:24

Ленин, Троцкий и Свердлов-мне как родные. Приятно получить такую оценку. Историю и биографию великих людей, нужно знать и учить.

7 ноя 2017 в 23:23

Правильные ответы - 6 из 7. Какое отношение к революции имеет количество памятников Ленину в Новосибирске? Думала, что 30. Оказалось, около 10. Недостойно великого человека.
С праздником всех сознательных трудящихся!!!
(Несознательные не воспринимают этот важнейший день в истории России и человечества как праздник - мозгопромывочное тв сделало своё дело).
Однако исторический процесс не остановишь, контрреволюция 1991г лишь замедлила наш путь, это не страшно: и буржуазная революция тянулась столетиями. Наше дело правое, победа будет за нами!

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 23:44

6/7... "В каком году Октябрьскую революцию не отмечали?" - а вот про это исторические анналы, как бы, помалкивают. До 41 года отмечали (есть архивные фото), потом у них (летописцев) идут не понятные провалы (нет ни одного??? фото тех лет), и снова этот праздник появляются лишь в 47 году (ибо появляются фото) ... Короче! Требую пересдачу!!!

ADV71
8 ноя 2017 в 08:08

Не повезло нам что вместо "классической" буржуазной революции c lдальнейшим строительством капитализма, мы 70 лет строили коммунизм/социализм, и теперь вынуждены проходить через все болячки которые были у других стран при начальном пути строительства капитализма. США в начале прошлого века была во много похоже на нынешнею России коррупция, "фиктивная" демократия и пр, про те времена говорилось классиком
"Если ты украдешь булку, то сядешь в тюрьму. Если ты украдешь железную дорогу, то станешь сенатором"

агась
8 ноя 2017 в 08:22

"свергли буржуазную власть и отдали её рабочим и крестьянам."
Вот этот бредовый миф меня всегда восхищал!
Посмотрите состав первого павительства и айдите хотя бы одного рабочего или крестьянина.
Ну, и как "отдавали" землю крестьянам в конце 20-х - 30-е годы - тоже особая песТня :(

Николай
8 ноя 2017 в 10:06

Если бы не Октябрьский переворот, был бы я сейчас священнослужителем, как прадед (уж по меньшей мере, архимандритом), а недавно снесённый доходный дом (на пересечении ул. Фрунзе и Каменской) - отошёл бы мне в наследство...

че рокки
8 ноя 2017 в 10:19

Я революционер, но не понимаю, к чему объединять в "родню" Ленина, Троцкого и Свердлова. Революционной деятельностью занимались многие в те времена, но это не значит, что все они "родня".

Это примерно как если бы через сто лет кто-нибудь объединил бы в одну "родню" теперешних политиков РФ: Зюганова, Явлинского, Кадырова и Собчак. Правда, в таком списке не хватило бы кого-нибудь на роль Ленина.

some_1979
8 ноя 2017 в 11:53

Историческое результаты "мирового прорыва" (как его тут называют):

Гражданская война 17-23 года: погибло 10,5 млн. человек, 2 млн. эмигрировало
ВОВ 39-45: доказано военными историками на основе архивов "общие же потери СССР (вместе с мирным населением) составили 40–41 миллион человек"
ГУЛАГ-ГКБ-и тд 17-...: несколько млн.человек ежегодной там находилось, часть умерла, часть "ротировалась" со гражданскими постоянно распространяя соотв. "культуру" понятий, официально погибло несколько млн. человек, неофициально учитывая уровень сокрытия можно смело умножать на 2...3

Итого за время после революции 17 года погибло 51 млн. человек, куча эмигрировало, оставшиеся "посидели". И все туда по прежнему охото? За бесплатной баландой и "квартирами"?

Личный выбор каждого

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 12:06

Все эти красивые лозунги, типа "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам" не имеют ничего общего с действительностью.

Qwerty12
8 ноя 2017 в 13:01

Ну и я выскажу свое мнение.
Моя бабушка, царствие ей небесное, была из "зажиточных". Их было семеро детей,кто выжил. Сами понимаете,детская смертность высока была. Так вот...у них был дом, кое-какая скотина и валенки у КАЖДОГО ребенка! После раскулачивания остались одни валенки, и детишки по очереди бегали в школу и по делам. Забрали все зерно, всю скотину. А кто забрал? Да те,кто никогда сам нихрена не вырастил! Правильно здесь многие пишут- революцию устроили тунеядцы и бездари!
Низкий поклон прадедам, что уберегли детишек, хоть и голод был временами страшный.
У многих забирали дома и просто выгоняли целые семьи! За что? За то что эти люди в 99% СВОИМ ТРУДОМ достигли большего,чем горстка ленивых бездарей?
Спасибо,семья,что научили рассчитывать на себя, трудиться и никому не завидовать.

Qwerty12
8 ноя 2017 в 13:02

И да,я была и октябренком и пионером... Но цену той революции я знаю по своей семье.

Да, тест на 4+ и горжусь этим, так как историю надо знать, какая бы она не была, надо дальше заниматься самообучением, так как никакая информация лишней не бывает, вот бы ещё владеть честной исторической информацией, а не той, какую преподносят в угоду модным веяньям и политической цензуре

8 ноя 2017 в 15:41

ул.9 ноября - названа в честь революции в Германской империи в 1918г

а вовсе не "в честь первой официальной телеграмы московских большевиков к новониколаевским властям"

и знаете друзья мои хорошие... толпа наивно полагает что всё то что мы по глупости, инфантильности и наивности своей профукали и продолжаем по сей день и дальше..... когда-нибудь вернется - бесплатное образование/медицина, действующие профсоюзы, соц.гарантии, бесплатное жилье, гарантированный труд/прозрачная оплата труда/наказание за тунеядство, недра земли принадлежат народу, ГОСТы и как следствие контроль качества.... этого больше никогда не будет... а вы продолжайте верить в скрепы и доширак

some_1979
8 ноя 2017 в 16:24

Юля, чтобы это было нужно чтобы кто-то это сначала сделал, построил, за счет чьих то трудов, инвестиций и вам после этого подарил БЕСПЛАТНО - только после этого ЭТО у вас появится, или вы живете в мире сказок и грез где все само делается по щучьему велению?)))

Вы сами готовы работать бесплатно, например добывать золото в Сибири по колено в воде?

"бесплатное образование/медицина, действующие профсоюзы, соц.гарантии, бесплатное жилье, гарантированный труд/прозрачная оплата труда/наказание за тунеядство, недра земли принадлежат народу, ГОСТы и как следствие контроль качества...."

8 ноя 2017 в 17:36

НГС, ты меня оскорбил! Ты меня ррэволюцьонэром назвал, и сказал что Ленин, Свердлов и Троцкий как родные. Упаси Бог от такой родни! Не шути так больше, НГС. Даешь претворение в жизнь принципа отделения религии от государства, объявление коммунизма религией а КПРФ и прочие КП религиозными организациями. Никаких подсветок их идолов за мой счет! Убрать их мегалит в более подобающее место!