5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

1 окт 2017 в 09:48

Сильный спектакль, совсем не пошлый, эмоциональный и дающий повод задуматься. Зал стоял.

1 окт 2017 в 10:30

Главный мужской персонаж так на сцену и не вышел, оригинально. Это такая задумка, или актеру просто было стыдно играть в таком спектакле?)

моля
1 окт 2017 в 10:36

У М .Ю .Лермонтова было много женщин и любил он их , но мужчин не помню,так зачем в театре ЕГО имени ставить такие постановки

Kr0
1 окт 2017 в 10:44

"Это МНЕ чуждо - запретить", МНЕ такой культуры не надо" А еще - "не выносить сор из избы", "а что подумают люди"...
Мещане... Деревня, полуторамилионная глухая деревня.

1 окт 2017 в 10:53

Ради денег, чего только не покажут.
И прикрываются искусством. Которое должно вдохновлять, а не задумываться.

Фото пользователя
1 окт 2017 в 11:17

Срамота... Не видел, но не одобряю...
Моралисты, вы вообще это произведение знаете? Оно как раз о том, как вот такая высокоморальная ханжа, руководствуясь высокими приличиями, создала в своем доме совершенно ненормальную обстановку и отношения. И хотя в пьесе нет никакого намека на лесбийские чувства, ничего удивительного, что они могли появиться в том дурдоме суперправильной женщины. В этом гадюшнике еще и не то могло случится. Почитайте хотя бы, а потом плеваться будете.
Кстати, Лорку при СССР никто не запрещал, собрание его сочинений было в каждой библиотеке. "Дом Бернарды Альбы" периодически ставили и постановки показывали по телевизору.

1 окт 2017 в 12:45

Кстати, сама краснофакельская труппа сейчас по Франции показывает спектакли.

1 окт 2017 в 13:37

Народ зашоренный, услышали про одну сцену с намеком на не то, что положено, и уже все обплевались. Продолжайте жить в розовых очках, не вникая в суть происходящего. Не понимая того, как ваше поведение в той или иной ситуации влияет на ваших детей, вы в итоге удивляетесь, почему они вырастают не такими, как вы хотите.

iuyiuy
1 окт 2017 в 13:47

ну вот ваше - хорошо как в европе ! мне чего - то не очень ..

Как говорится:"Чем выше культура, тем ниже поцелуй"... Театралы уже не знают, чем ещё привлечь в театр публику, вот, решились на инцест. В Германии с сего дня разрешены однополые браки, неужели и мы, россияне" "опустимся до таких высот"?

1 окт 2017 в 15:50

так вот оно какое ...настоящее искусство!

Summer Bummer
1 окт 2017 в 19:32

В художественных произвидениях однополая любовь всегда выглядит эффектно. А между девушками, да еще сестрами...ммм!:) Другое дело, что в реальной жизни встречая подобные личности становится грустно, так как их внешний вид оказывается совершенно не таким как ожидалось. И если среди подобных пар парни стараются выглядеть красиво, то девушки почему-то больше напоминают мужчин. Вот она жестокая правда жизни!:(

о чем вы?
1 окт 2017 в 20:00

Надеюсь НГС не читает труппа театра, мне стыдно, как за подачу новости, так и за комментарии к ней!

2 окт 2017 в 08:57

Побывала на этом показе...аншлага не заметила, 20% зала ушли после антракта. Спектакль хороший, но не то чтобы АХ!! К чему шумиха и новость на НГС непонятно)

Первомайка
2 окт 2017 в 11:43

Была приятно удивлена тем, что многие комментаторы осудили "высокое искусство" заштатного театра. Сколько можно спихивать нам, регионам страны, ненужные никому Ханны, белорусские продукты, казахскую примитивную самодеятельность?

Фото пользователя
2 окт 2017 в 12:56

И где "православные" активисты были ?))))

женщина
2 окт 2017 в 15:57

А я давно говорю: нечего делать в этих театрах. Лучше книги читать. При чтении книги нет режиссера, который дает произведению свою интерпретацию, фактически навязывает свое мнение.

iQ.kz
2 окт 2017 в 19:10

грустно, когда за шикарным гнетущим звуком и светом, за давящими на психику костюмами и игрой, за сложной моралью пьесы - видят только какую-то лесбийскую любовь. очень надеюсь, что это комментарии от той социальной группы, которая "не читал, но осуждаю"...
интересно, если бы в заголовок вынесли раскачивающийся над сценой труп - комментарии были бы про террористов и азиатские страны?
к тем, кто присутствовал - вопрос: а где там любовь то показывали лесбийскую, в духе немецких фильмов? я, может, не из первых рядов смотрел - но со зрением у меня, вроде, всё в порядке...

2 окт 2017 в 22:38

После спектакля "Жанна" этот театр для меня умер. Настоящая пропаганда ценностей, обесчеловечивающих человечество.........У меня первый раз было, чтобы после театра тошнило почти физически.
Безумно жаль, очень хороший был когда-то театр

user
17 окт 2017 в 11:51

" вежливость актёра - дикция " - " била фонтаном " "добавляя смысла " "действу "...