15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

20 июн 2017 в 10:24

Наступят когда нибудь времена и все эти азиатские караван-сараи и едальни будут переформатироваться в забытые, но такие родные для желудков россиян - пышечные, пельменные, закусочные.

ОТВЕТИТЬ

Мы в былую столовую на служебном Уазике постоянно ездили обедать. Первое, второе и компот. а теперь что? Бизьнес ланчи с селфи и инстаграммом будет.

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
20 июн 2017 в 10:29

Новосибирск,быстро превращается.........превращается Новосибирск .....в Азиопу!!!

ОТВЕТИТЬ

На фото вроде ка к вкусно ,чисто и красиво! Надо будет оценить, зайти покушать...Скоро будет называться наш город- Ташкент! Хотя может и н е плохо всё это....

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2017 в 10:37

Успехов и процветания в нелегком деле!

Фото пользователя
20 июн 2017 в 10:38

а мы любим посещать новые заведения, если о них отзывы хорошие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2017 в 10:46

Эта пища чужда для нашего города и климата. Нужно есть правильную домашнюю пищу, а не эти экзотические глупости.

ОТВЕТИТЬ
М у G и G тебе на
20 июн 2017 в 10:51

Очень плохо восточная кухня представлена в Новосибирске. Нужно срочно открывать также такие заведения, как: "Изюмбишпармак", кафе-закусочную при Художественном музее "Халяльмаляль", сеть дерзких кафе "Черносливтебеврот", "Инжиркальян", пляжное кафе "Урюкбезбрюк", ночной клуб "Полуночнаясамса", дамское кафе "Люля Ке Баб", сеть умных ресторанов в Академгородке "Формулаваша", столовые низких цен "Чучваратабурет" и т.д.

ОТВЕТИТЬ
аларзы
20 июн 2017 в 10:51

Очень хорошая новость! Узбеки - стремительно растущая часть жителей Новосибирска, их десятки тысяч, а скоро будет и сотни тысяч - нужно о них заботиться!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2017 в 10:56

Бык и баран должны быть из мяса, а не из овощей)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2017 в 11:07

Восточная кухня очень вкусная, только от неё сало по бокам нарастает со страшной скоростью.

ОТВЕТИТЬ
Рамзан
20 июн 2017 в 11:16

Хорошая новость! Шашлык-машлык,люля,тархун желтый красный! Вкусняха

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2017 в 11:24

Одно беспокоит - где найти заведение для выгрузки съеденного? В одном стиле с кухней.

Фото пользователя
20 июн 2017 в 11:29

Хорошая новость, очень люблю узбекскую кухню.
Хочу чтобы Новосибирск превратился в мою родину - Ташкент.

ОТВЕТИТЬ
Давлатьяр Худайберганович
20 июн 2017 в 11:56

Мы с братьями очень любим русскую кухню. Репу, редьку, соленья, русские каши с маслом, русские печеные пироги с капустой, и особенно с брусникой, смородиной и малиной, уху очень любим, кисели на ягодах. Но где это всё здесь покушать - не знаем. Приезжают родственники - а удивить их здесь и нечем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2017 в 12:32

Что все так разневрничались? "Новосибирск превращается в Ташкент". В Нью-Йорк, Милан или Токио пока не превратился, хотя бургерных, пиццерий и суши-баров не меньше, чем чайхан. Как будто кто-то вам запрещает пойти в "Печки-Лавочки", в "Коляду" или в "Русские блины".
Если кормить будут вкусно и качественно, пусть продают хоть марсианскую кухню.

ОТВЕТИТЬ
Облако
20 июн 2017 в 13:53

Ну вот опять усиленно зашебуршали тараканы в моей голове: им непонятно, почему закрываются столовые с более демократичными и доступными ценами, а на их месте открываются рестораны с ценами на порядок выше; получается, население имеет много лишних денег, или гастарбайтеры стали много зарабатывать и желают денюжками посорить?

мнс
20 июн 2017 в 14:12

Господа мигранты, я вас не понимаю. Вы уехали со своей родины, значит вам там было плохо. Но вы тащите за собой свои традиции, свою кухню, свою веру, не хотите быть русскими. Через какое то время когда вас наберётся критическая масса (уже близко к этому) у нас станет также плохо как и у вас. Смысл? Я понимаю переезжать в другую страну чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, но для этого нужно стать частью этой страны. А вы кучкуетесь в гетто. Короче говоря от себя не убежишь. А если у вас хорошо зачем к нам едите?

ОТВЕТИТЬ
Абдуллох
20 июн 2017 в 14:37

Отличная новость! Я думаю в Новасибирске нужно больше таких заведений открывать, новасибирцы должны знакомиться с нашей культурой и традициями, учить наш язык, посещать мечети, принимать участие в наших праздниках и т. д.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
20 июн 2017 в 15:39

Ползучая экспансия, чего тут непонятного? Вот когда вместо мэрии караван-сарай появится, тогда и наступит просветление мозга. Только поздно будет боржоми пить.

ОТВЕТИТЬ
av-tar
20 июн 2017 в 15:45

Хорошо когда в городе что то новое появляется

Бубльгум
20 июн 2017 в 16:32

В СанСити они прям очень неплохие манты готовили.А настоящие, узбекские манты, у нас не так много где делают

Фото пользователя
20 июн 2017 в 16:49

А есть где нибудь место-поесть и лишних кг не набрать, а то все жирное, везде фастфуды на пережженном масле! ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2017 в 17:19

Интересно,сколько протянут? Столовка"8 минут",вроде и год не продержалась.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2017 в 17:45

Что за идиотская мода на слитные названия? То ли дело раньше - ресторан "Садко", кафе "Берёзка"... А сейчас то Дровамука, то Аджикинежаль, то Баранжар... Какой то глупый креатив.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2017 в 18:51

Почему на против узбекского названия заведения нет русского перевода через тире? мне например надо знать что означает слово «Чучвара»....может оно означает - еда не свежая,уценённая...

ОТВЕТИТЬ
999
20 июн 2017 в 19:29

Как надоела эта азиатчина! Нет чтобы открыли ресторан французской или испанской кухни. Кстати, нам очень близка скандинавская кухня: вкусные, полезные, совершенно не вредные блюда для наших желудков. А азиатская кухня не про нас - тяжеловата да и острая слишком.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2017 в 19:56

Всем недовольным-ну так открывайте свои пышечные и продавайте там каши, да пареную репу-кто мешает-то? А если сил только на комментарии хватает-ешьте, что дают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2017 в 20:10

Очень люблю узбекскую и казахскую кухню.

кхе
20 июн 2017 в 20:30

По-моему, тут пишут одни мигранты... Слетелись на название статьи.