В Новосибирске на улице Романова открылось заведение Pastrami bar, где будут кормить сэндвичами с мариновано-копченой говядиной
16 июня в Новосибирске на ул. Романова открылось заведение Pastrami bar, где будут кормить сэндвичами с мариновано-копченой говядиной.
Pastrami bar второй проект Дмитрия и Анны Голубь — владельцев небольшой закусочной Cowtainer, которую молодая пара открыла в ноябре прошлого года на пр. Маркса. Предыдущее заведение разместилось в настоящем морском контейнере.
Как рассказал НГС.НОВОСТИ Дмитрий Голубь, новый проект стал «отчасти спонтанным решением», у Pastrami bar есть ещё два инвестора и совладельца.
Бар разместился в маленьком помещении с торца здания. В зале не больше 10 посадочных мест, однако у бара будет своя летняя веранда на 60–80 человек.
Особенность нового заведения — это короткое меню, в нём только 11 наименований, это сэндвичи и бургеры.
Главный ингредиент в баре, как и в закусочной Cowtainer, — это пастрами: говядина, которая сначала маринуется, а потом коптится и обрабатывается паром. Сэндвич с пастрами (360 г) здесь стоит 349 руб., цены на бургеры начинаются с 289 руб.
Пастрами первоначально было распространено в Румынии, однако в его нынешнем виде получило распространение в США, где пастрами стало частью кухни местных евреев. Самое известное в Америке заведение, где готовят пастрами, это ресторан Katz’s Delicatessen в Нью-Йорке.
Небольшие заведения с коротким меню — тренд последнего времени. Так, уже в июне этого года в Новосибирске заработали мясной бар Brook's и крафтовый бар Bootlegger's Pub.