27 февраля суббота
СЕЙЧАС -24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (474)

Мудрец
15 мая 2017 в 00:16

Сколько мы раз в истории воевали с турками, потом мирились, потом они нам улыбались, мы ехали к ним загорать, все включено, они нам улыбались, потом сбили самолет, потом улыбались, потом теракты, потом аварии автобусов, на этих выходных еще одна страшная авария, чартеры запустили, но регулярные рейсы убрали. Страна - куда ездят одинокие тетеньки за курортными романами с местным населением а мужики за он-инклюзив едой и выпивкой. Я себя еще уважаю, поэтому - Крым, Сочи, Таиланд.

ОТВЕТИТЬ
Мудрец
15 мая 2017 в 00:16

Сколько мы раз в истории воевали с турками, потом мирились, потом они нам улыбались, мы ехали к ним загорать, все включено, они нам улыбались, потом сбили самолет, потом улыбались, потом теракты, потом аварии автобусов, на этих выходных еще одна страшная авария, чартеры запустили, но регулярные рейсы убрали. Страна - куда ездят одинокие тетеньки за курортными романами с местным населением а мужики за он-инклюзив едой и выпивкой. Я себя еще уважаю, поэтому - Крым, Сочи, Таиланд.

ОТВЕТИТЬ
Туристка
15 мая 2017 в 00:17

При всем своем пофигизме в этом году от Турции решила отказаться. Госперевороты и теракты - неважный "бонус" для отдыха. Ну, или подожду осени, хотя обычно отдыхала там в начале лета..

лена
15 мая 2017 в 00:18

странная статья. сравнивать турцию с крымом это не то что смешно, это обхахочешься. да и с сочи не могу сравнивать. этой весной была в стамбуле. замечательно. плохого отношения нет. никто, ничего не навязывает. ела каштаны, пила
свежий гранатовый сок. гуляла по набережной босфора.

ОТВЕТИТЬ
Вася
15 мая 2017 в 00:19

А что там делать весной? Даже ничего еще не работает. В отелях идет ремонт..
Ясен пень им рады))

карибске
15 мая 2017 в 00:26

В Турции набирает обороты ислам. После референдума там вообще всё в сторону султаната развивается. Находиться там комфортно только очень благочестивым туристам. Лучше я более светское и раскрепощенное место себе подыщу для отпуска.

ОТВЕТИТЬ
gost111
15 мая 2017 в 00:26

Был в Турции еще до кризиса. Из всего, что запомнилось - отдельно купленные поездки-однодневки в Израиль и Стамбул, а также как брал авто напрокат и прокатился по побережью в сторону Демре - виды классные на море и горы. Остальное - мягко говоря не очень. Много туристов, причем русских, и ведут себя просто отвратительно. Пляжи грязные, море холодное, мутное (район Кемера), торгаши кругом достают, всеобщее ощущение какого-то курортного кипиша. Не сильно интереснее Сочи или Анапы. До Азиатского моря и экзотики Турции очень далеко.

ОТВЕТИТЬ

Отдыхать нужно в своей стране.
Крым, Москва, Байкал, Казань, Сочи, Калининград, Санк-Петербург - в России достаточно прекрасных мест для отдыха.
А для уж совсем бюджетного отдыха у новосибирцев есть собственные дачи с газонами, банями, уютными беседками, бассейнами, зарослями малины, березами, соснами, кедрами.
Тот, кто отдыхает за пределами нашей прекрасной Родины - тот не патриот России!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 00:34

непонятно почему на двоих 60, а на троих 100. ведь все трое будут жить в одном номере, и третьему дадут раскладушку
жду не дождусь когда египет откроют

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 00:35

Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нём.
Я в твоих глазах увидел море,
Полыхающее голубым огнём.

Не ходил в Багдад я с караваном,
Не возил я шёлк туда и хну.
Наклонись своим красивым станом,
На коленях дай мне отдохнуть.

Или снова, сколько ни проси я,
Для тебя навеки дела нет,
Что в далеком имени - Россия -
Я известный, признанный поэт.

У меня в душе звенит тальянка,
При луне собачий слышу лай.
Разве ты не хочешь, персиянка,
Увидать далекий синий край?

Я сюда приехал не от скуки -
Ты меня, незримая, звала.
И меня твои лебяжьи руки
Обвивали, словно два крыла.

Я давно ищу в судьбе покоя,
И хоть прошлой жизни не кляну,
Расскажи мне что-нибудь такое
Про твою весёлую страну.

Заглуши в душе тоску тальянки,
Напои дыханьем свежих чар,
Чтобы я о дальней северянке
Не вздыхал, не думал, не скучал.

И хотя я не был на Босфоре -
Я тебе придумаю о нём.
Всё равно - глаза твои, как море,
Голубым колышутся огнём.

Сергей Есенин

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 00:54

Вообще не понимаю тех, кто едет в Турцию. Как после всего что было сделано, можно просто так закрыть глаза и ехать отдавать им свои деньги. Чем ЮВА не вариант? Почему у людей нет чувства собственного достоинства?

ОТВЕТИТЬ
Димон
15 мая 2017 в 00:57

Я не одобряю!

Счастливая Мамочка
15 мая 2017 в 00:57

Вот у каких-то бездельников есть деньги на всякие Турции, а у многодетной мамочки денюжек нет даже на шашлыки съездить. Вот что за несправедливость?

ОТВЕТИТЬ
яяяя
15 мая 2017 в 00:57

А как же Крым наш

ОТВЕТИТЬ
1234
15 мая 2017 в 01:00

еще бы туркишей вернули в новосибирск

в турцию ни ногой
15 мая 2017 в 01:13

"вас же в Турции никто никогда не обижает, зачем правительство так делает?".

Серьёзно? Как-то быстро все забыли о том, что всего-навсего в декабре турецкий радикал убил нашего посла только за то, что он русский. Почему в статье об этом ничего не сказано? Убийство русского посла - вопиющий инцидент, который говорит намного больше о том, насколько гражданам России безопасно ездить в Турцию, чем сбитый самолёт. Нет абсолютно никакой гарантии, что другой радикал не придёт с автоматом на пляж, где турки заботливо расставили лежаки для русских туристов. Граждане, если вам себя не жалко, хотя бы детей своих не возите в эту горячую точку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 01:19

был в сентябре 2016-турки очень злые, везде всё дорого-торговаться вообще не хотят! русским не рады! больше не поеду! во Вьетнаме лучше!

ОТВЕТИТЬ
Олег
15 мая 2017 в 01:32

Многие знакомые силовики в один голос не рекомендуют сейчас ездить в Турцию на отдых, ибо вероятность попасть там под замес сейчас очень велика. Думаю, на ближайшие лет 5 про Турцию, как безопасный курорт можно забыть.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
15 мая 2017 в 01:56

Все-таки турки - восточный народ: если они тебе улыбаются и называют другом, то это не значит, что они действительно так думают, тем более сами признаются, что у них есть необходимость в наших туристах, а при необходимости еще как поулыбаешься. Да и что там Эрдоган подумает или скажет через неделю - вопрос, соответственно, как оно будет в отношениях между странами и с положением в самой Турции - тоже вопрос.
За теже деньги есть страны поспокойнее - тот же Тай, только без "все включено" - жрать и нажираться до горла не выйдет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 02:02

Как ни смешно, но я еще не был в Турции ни разу )
Этим летом собираюсь восполнить данный туристический пробел и никаких терактов не боюсь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 02:23

"Тогда мне показались турки абреками: недружелюбные и не знали языка. Сейчас ситуация поменялась: они очень дружелюбны и приветливы"

Да вот действительно, "абреки", языка не знают! Вопрос только - какого языка? Своего? Да нет, вроде знают, и даже меня понимают с моими скудными знаниями турецкого. Английского - да тоже в туристических регионах довольно хорошо английский знают. Или может русского? Ну да, тогда действительно "абреки", что с них возьмешь.

Вот правда - забавляют подобные заявления, мол в турции все русски говорят. Ну так если под турцией понимать Кемер с подкемерьем и прочие места обитания массового русского туриста, то да.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 02:33

А вот мне жаль, что туркиш эирлайнс с новосибирска выдавили. Хороший был перевозчик и единственный прямой в Стамбул. Сейчас выбор небольшой - или аэрофлотом через москву, с потерей пары дней на перелеты и заоблачными ценами, или тур. Самое обидное, что летает ведь из новосибирска турецкий лоукостер Flight Pegasus, только билеты НЕ продает сам, а только через туроператоров. Вроде и регулярка, а по сути - чартер.
Вот и пришлось переплачивать за тур, чтоб выбранный отель в Анталии простаивал 2 недели, зато прямой перелет из Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 02:37

"Не нужен нам берег турецкий" - готов поспорить, это будут самые популярные отзывы на эту статью. Ну так и не должна турция всем нравится, кто-то поедет на дачу, а кто-то на Датчу, каждый выбирает себе тот отдых, который ему по душе. Почему-то мне не приходит в голову обливать грязью людей, которые предпочитают отдых на своих грядках. А вот наоборот - чаще всего. Может все-таки проблема в том, что тот, кто не может себе позволить турцию и заявляет, что "кислый этот ваш виноград". Иначе с чего бы так негодовать?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 05:46

Не забудем, не простим?

ОТВЕТИТЬ
Веснушка
15 мая 2017 в 06:26

"Тогда мне показались турки "абреками": недружелюбные и не знали языка." - классный подход, эдак остальной мир абреки, в Европе, вон, тоже русского не знают, да и в США тоже надо на местном разговаривать, если уж приехал, и только наши привыкли везде со своим самоваром...

ОТВЕТИТЬ
Тигр
15 мая 2017 в 06:34

Путин простил, я нет, не нужны мне их помидоры и пляжи.

ОТВЕТИТЬ
Витя
15 мая 2017 в 07:08

Уровень патриотизиа достиг 80 уровня.

garri
15 мая 2017 в 07:11

Турция - это, образно, морковка. Кто слаще не ел - веллкам.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 07:16

Ловлю себя на мысли, что Российская империя регулярно вела освободительные войны с турками и постянно их побеждала. А к современным нашим дням осталась без курортных зон (кроме Краснодарского края, ну теперь еще Крым вернули, но из-за этого теперь другие заграничные курорты подорожали в даа раза), в то время как Турция по прежнему омывается четырьмя морями и турецкая "зима" это просто пародия на наше новосибирское лето.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 07:27

Не знаю где они там ценники такие увидели. Путевка на человека от 20 тыс и это действительно дешевле, ведь в все включено, можно ехать почти без денег-)

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 07:52

И как люди не боятся ехать в Турцию ? Себя разве не жалко ? Так же в Турцию не стоит ехать из патриотических чувств, они убили нашего летчика , поддерживают террористов в Сирии !!!!! Поэтому я еду в Крым !!!! Все в Крым !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 08:15

из комментариев я понял, что в турции были процентов 10 комментаторов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 08:22

Отдохнуть в Турции, конечно, можно, потому что цена самая приемлемая. Но вот не люблю я турок с их навязчивостью, чрезмерным вниманием к русским женщинам, как-то чувствуешь себя не очень уютно в этой стране. Да и вообще не люблю мусульманские страны.

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
15 мая 2017 в 08:23

Информация далеко не полная, но плюс в том , что берег не изуродован застройкой и заборов с дырами на фото не заметно

15 мая 2017 в 08:24

Не нужен нам берег турецкий, нам Азия больше мила)))

15 мая 2017 в 08:26

Смотришь на комменты, уровень патриотизма нездорово зашкаливает, аж плакать хочется. Первый канал сделал свое дело. Людей думающих очень мало к сожалению в современной России.

ОТВЕТИТЬ

Сбили турки наш истребитель - запугали Турцию помидорными санкциями.
Убили турки нашего посла - в ответ усилили борьбу с терроризмом (где?).
Извинились турки - пошли поцелуи в десна.
Где русская гордость, которой так кичатся руководители нашей страны?
Ехать в страну, где тебе, с милой улыбкой плюют в спину? Увольте. Лично у меня еще сохранилась гордость.
Поедем с друзьями на машинах вокруг Байкала.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 08:34

Любили Турцию в сентябре.Но после отдыха там в октябре-всем рекомендую октябрь.Сколько раз там были-только положительные эмоции.Соотношение цены и качества вне конкуренции.Ребенок доволен и счастлив-что еще нужно?В прошлом году ездили в Крым.Снова в Крым не хотим,а вот в Турцию с удовольствием бы.

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 мая 2017 в 08:47

Неделю назад вернулись из Турции. ездили по маршруту Стамбул-Карамюрсель-Кютахья-Памуккале-Кушадасы. Русских туристов не видели, зато видели цветущие тюльпаны в Стамбуле, маки на Эгейском побережье, в Кютахье прекрасные сосновые леса. про Памуккале и говорить нечего (снимали там апартаменты за 60 лир в день-1000 рублей, при этом в ванну поступает на выбор обычная или термальная вода). Самое удачное время, чтобы осмотреть руины. Удивительная страна, все время открываю что-то новое.

ОТВЕТИТЬ
ННН
15 мая 2017 в 08:55

Самое лучшее средиземное море в Антальи. Никто ни кусает вода чистая соленая только цены кусаются!!!

15 мая 2017 в 09:01

Только приехала из Турции. Отели забиты, русских туристов много, все цветет, благоухает. Российский курорты и рядом не стоят!!!по соотношению цена качество. В Крым билеты стоят как путевка в Турцию.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 09:17

с Москвы больше 3х часов лететь, Украину облетаем.
Были с 22.04, 12 ночей, двое взрослых, ребенок, и 4мес младенец в средненькую пятерку - 60тр (из Москвы) море купабельно только для сибиряков, 70% в округе - зрелые немцы, цветёт. Красота. С первого мая, конечно, повалил наш турист масово - и сказка кончилась, не люблю я этого. В следующий раз - в октябре/ноябре.
Отдыхал со слезами на глазах, от потраченых денег и здоровья в Краснодарском крае в прошлом отпуске((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 09:21

А как же удар в спину?

Работяжка
15 мая 2017 в 09:23

В прошлом году отдыхала с конца сентября по начало октября в Алании (пос. Конаклы). Все было великолепно - солнце и море) Все прекрасно торгуются. Даже сам хозяин отеля, где я была, говорит, что без русских плохо. Единственное, что немного омрачало отдых - толпы хохлов. Но это все мелочи жизни)) Ну чуть больше охраны на улицах, ну патрулируют с вертушек побережье дважды в день. Реально, не слушайте никого, там все спокойно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 09:27

Пока обстановка на Ближнем востоке не нормализуется, в частности в Сирии, в Ираке, ловить и делать в Турции совершенно нечего..

15 мая 2017 в 09:31

Летали бы отдыхать на наши курорты, НО цены кусаются. А теперь еще и туристические сборы вводят для своих же....Такой туризм нам не нужен! А насчет Турции, все таки она выигрывает по многим параметрам: время перелета, все включено, никаких тебе медуз, цены....

Фото пользователя
15 мая 2017 в 09:33

Турция полезна для конкуренции.
Наши в Крыму по части условий отдыха расслабились.
И там и там от нас нужны деньги.
Но отель 5 звёзд и мансарда гаража за одни и те же деньги
неправильный "рекламный" ход.
Сибирь и так наказана гигантскими транспортными расходами
в любую сторону отдыха, что бы не иметь выбора.

Фото пользователя
15 мая 2017 в 09:50

Нечего делать туристам в стране где введено чрезвычайное положение.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
15 мая 2017 в 10:02

Вот не был ни разу за границей - и нет тянет. Семьей предпочитаем отдыхать в России - мест много. Возможность есть ездить и в Турцию, и в Европу. Но нет никакого желания просто - перелеты, нестабильная обстановка, другой климат и т.д. Ну и патриотом надо быть хоть немного.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
15 мая 2017 в 10:08

мы с женой ни разу в жизни не были за границей у нас даже загранпаспортов нет и никогда не было,
и на самолётах никогда в жизни не летали ,
и так идут за годом год так и жизнь пройдёт...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
15 мая 2017 в 10:10

как же быстро Путин помирился с Эрдоганом , и уже в пропаганде нашего ТВ Эрдоган стал хороший , хотя ещё 1,5 года назад Турцию и её президента наши сми выставляли в негативном свете,
и уже все забыли про погибшего сбитого лётчика Пешкова

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...