Сегодня в пекарне «Хлебопечь» на Вокзальной магистрали начали раздавать всем желающим сэндвичи, приготовленные из итальянской поркетты и ржаной чиабатты
Сегодня в пекарне «Хлебопечь» на Вокзальной магистрали начали раздавать всем желающим сэндвичи, приготовленные из итальянской поркетты и ржаной чиабатты.
Корреспондент НГС.НОВОСТИ пришел в «Хлебопечь» к 12:00 и обнаружил там уже с десяток человек, ожидающих дегустации. Их ждала символичная свинья, состоящая из свиной головы и свиного рулета — поркетта, который вместе с дольками свежего помидора использовался в качестве начинки для сэндвича.
Как пояснил директор «Хлебопечи» Андрей Синещек, эту акцию они устроили перед введением в меню нового сэндвича, главные ингредиенты для которого изготавливаются тут же в пекарне.
«Приготовили почти 15 кг рулета. Свинина томилась в печи около 4 часов. В брюшину заворачивается свиная вырезка, начинается специями — семена фенхеля, чеснок… Предварительно все это маринуется. В своем фастфуде мы не используем никаких полуфабрикатов. И сами печем хлеб. А что делают в фастфуде другие, я не знаю», — улыбается директор.
Новые сэндвичи раздают сегодня в пекарне бесплатно — пока не израсходуют все 15 кг приготовленной поркетты. В обычные дни цены на сэндвичи здесь начинаются от 100 руб.
На днях в Новосибирске открылось заведение — клон всемирной сети SubWay, где также предлагают различные сэндвичи.
Справка: Пекарня «Хлебопечь» открылась летом 2015 г. Заведение принадлежит группе компаний St. Patrick's group, куда входят бар «Уголок Святого Патрика», «Буфет