8 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Уникальную для Новосибирска картину отдали московскому музыканту (фото)

Поделиться

Поделиться

Российскому дирижеру и альтисту Юрию Башмету перед его выступлением в Государственном концертном зале им. А.М. Каца подарили портрет дирижера Арнольда Каца. 

Об этом рассказал НГС.НОВОСТИ коллекционер и директор аукционного дома GETART Григорий Гапонов, который и сделал этот подарок музыканту. 

Автор картины — ранее неизвестный широкому кругу новосибирский художник Григорий Ликман, живший в Новосибирске с 1926 по 1991 год. Он был знаком с Арнольдом Кацем и написал этот карандашный портрет в 50-х годах — в самом начале новосибирской карьеры дирижера.

«Это такой этюд с натуры. Видимо, с какого-то концерта. Хорошо переданы эмоции, напряжение… Работа эта, безусловно, музейного уровня, участвовала в выставке. А уникальна она для Новосибирска тем, что других портретов молодого Каца просто нет», — объяснил Григорий Гапонов, добавив, что захотел подарить картину из своей коллекции Башмету, так как тот был лично знаком с Кацем, а по уровню профессионализма и известности оба дирижера находятся на одном высоком уровне.

В марте этого года НГС.НОВОСТИ рассказывали об одной из выставок Григория Ликмана, проходившей в новосибирском краеведческом музее.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Григорем Гапоновым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...