5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

яня
15 сен 2016 в 08:08

Меня окрошка тоже шокирует. Как можно салат заливать квасом, зачем?

ОТВЕТИТЬ
Эге
15 сен 2016 в 08:09

"Оперный театр ... Глядя на него, нельзя не думать о романтической аристократической эпохе до советского периода"

Сталинский ампир навевает романтические настроения?
Им чего гиды про наш оперный театр втирали?
:)

ОТВЕТИТЬ
шуша
15 сен 2016 в 08:27

Анекдот в тему:
Сколько будет стоить водка в России через 50 лет?
Ответ: 100 юаней.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 08:35

Изучают будущие территории. Чем дольше вы будете голосовать на выборах, как сейчас, тем скорее такое будущее наступит.

ОТВЕТИТЬ

территорию потихоньку осваивают.....

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 08:39

Китайцы -как дети)

Фото пользователя
15 сен 2016 в 08:41

Родина холода. Это не у них тепло, это у нас холодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 08:46

Вы бы видели сколько их во Владике! :) На нас группа туристов китайских налетела и давай селфиться, прикольные, мы тоже сфоткали :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 09:11

Не расстраивайся турист из Китая - я живу тут всю жизнь и тоже не видел медведя. Но мне и не особо хочется

ОТВЕТИТЬ
Почесыватель пяток
15 сен 2016 в 09:12

Кстати в Москве примерно для половины населения окрошка (именно с квасом) это тоже диковинка.

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 сен 2016 в 09:25

Я хочу съездить в Пекин и также ходить по их улочкам и смотреть на достопримечательности. Если это делать не через агентство, как лучше подскажите? Эти туристы же шарахаются группами прям по 10-15 человек, может кто поедет на китайский новый год? Давайте объединяться:))

ОТВЕТИТЬ
Местный
15 сен 2016 в 09:28

А с каких это пор меня должно интересовать , что хорошо или плохо здесь китайцам ? У нас достаточно вроде всех и китайцев тоже ( в наших теплицах овощи с удобрениями выращивали много лет у нас и для нас ).Китайцы просто так не ездят ,присматривают ,где и что можно еще использовать для себя у нас .

Кошка
15 сен 2016 в 09:33

"высокий интерес со стороны китайцев к состоянию военно-промышленного комплекса России". Вот знаете, ничего не хочу сказать, но скажу. У нас со всех сми орут, что наш главный противник - это Америка, а то, что тут китайцы пронюхивают все и вся так ни кого не волнует. Если честно, я всегда очень настороженно относилась к Китайцам. Хотя я понимаю, что если бы не наше правительство, они бы не могли так у нас строить заводы или деревья вырубать, но тем не менее. Не вызывают у меня доверия эти люди, ой не вызывают.

ОТВЕТИТЬ
Пальтоконев
15 сен 2016 в 09:40

Был на Кубе,китайцы уже и туда добрались,привезли группу,правда не такие шумные ,как в Тае,группой в ресторан,группой на экскурсии,группой на океан,как пионеры )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 09:53

Удивления эта статья не вызвала, так как периодически просматриваю зарубежные ресурсы в стане "партнеров", как европейских, так и азиатских, поэтому информация в публикации не вызывает столь бурной эмоциональной реакции.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:08

А как бы так с молодой китаяночкой зазнакомиться, погулять, то-другое... Расширить горизонты, так сказать...

ОТВЕТИТЬ
отзыв от знакомых
15 сен 2016 в 10:09

Три моих знакомых девушек приезжали в нск в командировку и были в шоке от нашего города. Элементарного правила приличий нет, на ресепшине здороваться при встречи клиентов никто не учил, а если отвечают на "Здравствуйте" клиента, как будто одолжение делают. Грубось и хамство. Дороги ужасные, здания серые и старые. Это я к чему у нас город развивается на уровне "конкурс красоты" и потребительского рынка. Не понимаю дурацкого пиара, того чего нет и все только хуже становится. Мне было очень интересно узнать мнение людей, которых я хорошо знаю , которые приехали сюда первый раз. И не Они рассказали правду, которую я боялась услышать. НГС напишите отзыв о нашем городе, который посещали москвичи, немцы, англичане, французы. Не умеет у нас народ работать с людьми, да и не хочет. Так и живем. Я думала, может я накручиваю совете негативное мнение о нашем городе, особенно после того как побывала в других городах и страх, нет, не накручиваю, мне сказали это вслух, люди которые не только пришли тут поесть и отдохнуть, но и поработать и у видели все наши реалии. Чего только стоит почитать новости нгс все больше насилия детей, кражи, убийства итд. Сидим в розовых очках и конкурсам красоты радуемся каждую неделю. Работать надо, в нашей стране работать никто не любит, поэтому так и живем. Рабочий день max с 10 - 10:30 начинается, а там скоро обед, это еще минус 1 - 1.5 часа, а там скоро 6 или 8 и домой, ура. Так и просиживаем

ОТВЕТИТЬ
Disel
15 сен 2016 в 10:25

"по фото хорошо видно, что в русском варианте заметно меньше мяса", ну вот вам и миф про "миску риса", китайцы едят мясо больше и средняя ЗП у них в два раза больше чем в России. Так что не верьте жуликам которые вам вдалбливают в голову что мы якобы не можем конкурировать с Китаем, потому что у нас ЗП больше.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2016 в 10:36

Да в Китае большинство населения нищие, многие живут на улице в крупных городах. А те, кто работает на нормальной должности, естественно могут позволить себе поездку по России!

ОТВЕТИТЬ
Самолубование
15 сен 2016 в 10:36

Самолюбование города уже достало. Кроме красоты от рождения нам нечем похвастаться, потому что ничего не умеем делать, только потреблять и зреть. Никто реально не пишет и не говорит правду.

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
15 сен 2016 в 10:37

Во казалось бы: у нас были коммунисты и в Китае коммунисты, а какой разный результат... А то что турист приезжают к нас - это очень хорошо, надо сервисы развивать и зарабатывать на этом.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 10:46

недавно возили детей в музей паровозов, там была китайская делегация на экскурсии, так они по моему не паровозы фотали а нашу семью)))))) 5 блондинов для них это видимо нечто!))) пожалела что племянники не смогли приехать, так бы у них точно взрыв мозга был бы...))))) 8 белобрысов, они бы офигели))

Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:06

А меня раздражают китайские туристы манерой громко разговаривать на своем языке. Чо орать то?!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 11:14

Присматриваются по-хозяйски.

Олег
15 сен 2016 в 11:26

Китайским друзьям нужно приезжать к нам зимой! Вот где действительно можно будет прочувствовать Сибирь! Покатаются на горках, слепят снежную бабу, поиграют в снежки, накормим их блинами ) Ну и на Алтай конечно надо ехать, ВСЕМ, не только китайцам )

ОТВЕТИТЬ
Ключевое
15 сен 2016 в 11:38

У них нет промышленности, что ли? Ничуть не удивило. Да, нет. Зато, мы будем строить дворец спорта! А промышленность нам ни к чему. Все усилия страны к экологическому туризму. Это наше всё.

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
15 сен 2016 в 11:43

"по улицам бегает много кошек, а в общепите мало мясных блюд " (странно)
Дальше читать нет сил, катаюсь со смеху.

_Макаров
15 сен 2016 в 11:48

Очевидные успехи КНР во всех областях экономики связаны с курсом на строительство коммунизма. Да, китайские товарищи не торопятся, но и успешно избегают крупных ошибок на этом пути. Китай строит будущее, весь остальной мир судорожно цепляется за протухшее прошлое.
Для становления нового общественного строя необходима совершенная материально-техническая база, созданием коей китайцы под руководством КПК и занимаются.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 11:58

На Монументе Славы китайцы целыми делегациями прогуливаются. Я сама - блондинка с длинными волосами и две дочери тоже. Так уже пару раз туристы из КНР просили нашу семью сфотаться со всеми по очереди...

ОТВЕТИТЬ

В 1990 году был в Пекине, ко мне подошёл старик и стал попрошайничать. Рядом китаец стал его ругать. Как, оказалось он говорил по русски и я спросил его зачем ты ругаешь старика. Китаец мне ответил, что старик позорит нацию. Тогда я подошёл к уличному торговцу едой с тележки( там такое было) и стал набирать в тарелку рис, мясо и какую-то зелень.Рядом стали собираться китайцы и смотреть, что происходит. В то время иностранец для них, тогда- это экзотика. И с этой тарелкой еды я подошёл к старику и отдал её вмести с палочками. Он стал кушать, китайцы были очень удивлены происходящим. Их собралось много и они стали показывать на меня и, что-то по своему говорить. А потом они мне стали аплодировать. Я сперва удивился от неожиданности, а потом сказал. Я тогда знал несколько слов по китайски. Показывать на себя и говорить : понью-друг, Суля-Сибирь, Синболья- Новосибирск. Думаю пусть знаю наших СИБИРЯКОВ ! Так, что о китайцах хорошее воспоминание. Пусть приезжают с миром к нам и мы так, же будем относиться к ним.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 12:13

На весенние каникулы мы были в Москве. С трудом пробились на территорию Кремля, отстояли длиннющую очередь. Китайцы...

ОТВЕТИТЬ
Икарус
15 сен 2016 в 12:21

А критикуют Новосибирск , как правило, не слишком искушенные жители этого самого Новосибирска. Такие просто одурманены пропагандой западных СМИ и публикациями "Навальных и Со"). В последние лет 10, Новосибирск,как и вся почти Россия, превратились в европейского уровня города и страну.Дай еще 10-15 лет и наши малые города и деревни, переплюнут Швейцарские Альпы по уровню развития.

ОТВЕТИТЬ
Lifan
15 сен 2016 в 12:24

По-моему, в Китае должно быть интереснее чем у нас.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 12:53

«Чем дальше на запад, тем русские дружелюбнее»
- меньше видели китайцев, и воспринимают как туристов, а не мигрантов.

ОТВЕТИТЬ
Ягодка
15 сен 2016 в 13:25

Была в Пекине. Наш город тихая деревенька на его фоне.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 13:40

Был в Пекине проездом в 2014 году. Много впечатлений - эпических размеров аэропорт, метро, огромная толпа на центральной площади. Гулял один по историческому центру, потом заехал в современный Пекин-сити. Постоянно кто-то на улице приставал - что-то предлагал или просил, я к сожалению, кроме "се-се" (спасибо) и "нихао" (здравствуйте), ни слова не знаю. Подошел мужик, что-то долго втирал по-китайски, а потом схватил за плечо и повел в машину, я легко отбился. Так и не понял, что он хотел. Очень много электротранспорта - скутеры, моторикши. Во фруктовом магазине встретил приятную пожилую женщину, говорящую на английском, испанском и русском. Это был единственный человек, с кем можно было остановится и поговорить, не смотря на ограниченное время. Ей просто хотелось вспомнить и попрактиковать русский. Она говорила на удивление чисто, с еле уловимым акцентом. Оказалось, она закончила МГИМО и долгое время работала в китайском посольстве в Москве еще при СССР.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 15:26

Надеюсь, китайские туристы когда-нибудь научатся себя вести прилично в гостях. Хуже себя ведут только пьяные немцы и, конечно, Тагил.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 16:15

аплодировал китайцам на прошлой неделе в царском селе - просто тётки в парке на лавочке на китайском "Катюшу" распевали

Да уж!
15 сен 2016 в 19:40

У нас китай ведет себя еще очень прилично! А вот в Тае - они бродят миллионами! Орут, как бешенные. На меня, высокую брюн (172см), просто показывали все указательным пальцем, широко раскрывая свои узкие глазки....

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 20:05

В Китае тоже на трассе торгуют клубникой и арбузами.
Про окрошку тоже прикольно, живя в китайских дешевых гостиницах за завтраком главное проблема, что можно поесть чтобы не было уж очень экзотично.

Хром Ванадиевич
15 сен 2016 в 21:36

Да, их всё больше, и самых разных - и молодые, и старые. Ведут себя сдержанно (пока), ходят в спортивных штанах и куртках. Раньше их дразнили в Сибири словами "ходя, соли надо". В Иркутске их еще больше. В музее декабриста Волконского промчались по всем залах, горланя и фоткая себя, и даже не слушали гида. А вот итальянцы долго стояли у витрин и обсуждали старые фото. И все-таки они разные. У меня была дипломница-китаянка. Хорошо поработала! А еще одна студентка лучше наших понимает мой специфический юмор. Наши сидят с каменными лицами, а она уже улыбается, хохочет. Пусть приезжают, пусть бродят...

ОТВЕТИТЬ
Rita
15 сен 2016 в 23:23

Этих туристов автобусами возили в ЛЕНТУ для продуктового шопинга. Я когда зашла, по моему только их и слышала...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 сен 2016 в 09:20

Гуляла с двумя сыновьями на монументе, мимо проходила экскурсия китайцев. Они были удивлены что у меня двое детей - так прямо и спрашивали - "это всё ваши дети?" Они хорошо говорят на русском и вообще не понимали английский

16 сен 2016 в 10:38

Лол. Это не новосибирцы "не говорят по-английски", это китайцы его плохо знают и ломано разговаривают. По работе много раз с этим сталкивалась. К сожалению китайцы очень трудолюбивые и усердные ребята, но инглиш - не их конек.

18 сен 2016 в 10:50

А я в Таиланде с ними столкнулась, шумный народ. С ними лучше дружить.

Загрузка...