28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

Анастасия
15 сен 2016 в 00:39

Да уж, с таким курсом рубля скоро туристу из любой страны мира будет у нас в России дешевле отдыхать, чем где либо. Вот только мы куда сможем со своими рубликами выехать? Отдыхали семьей в Болгарии этим летом, потратили целое состояние, в то время как раньше это был один из самых дешевых отдыхов за рубежом. Делайте выводы.....

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 00:44

Туристы - это хорошо) Это развитие гостиничного бизнеса, раскупают сувениры и т д. Пусть едут)

Фото пользователя
15 сен 2016 в 00:45

Цитата: "...по улицам бегает много кошек, а в общепите мало мясных блюд, сетует блогер...". Довольно забавное и двусмысленное сетование...)))
А если серьёзно, то китайцы очень сильно отличаются от всех остальных иностранных гостей города. Они, как мне кажется, держаться очень особняком. Ну, по крайней мене не создают впечатление людей, готовых вот тут же вот прямо начать общаться, а уж тем более, как это у нас порой принято, "брататься". А может быть мне это только кажется.

ОТВЕТИТЬ
По статистике
15 сен 2016 в 01:06

Сегодня по статистике 250 млн. богатых китайцев. Страна при практически нулевых природных ресурсах вот-вот заткнет США за пояс, используя только человеческий ресурс!
А шумных китайских туристов можно встретить теперь по всему миру! И самое удивленное, что практически большинство из них теперь говорит на английском. А насчет оптовых закупов - здесь есть один страшный китайский секрет! Это разбор до винтика и копирование! Будь то последние швейцарские часы или грузовые вагоны Алтайского вагонзавода!

ОТВЕТИТЬ

часто вижу их возле оперного, похоже их никуда больше и не водят и слава богу, а то затопчут)

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 02:36

как то так, с детства сложилось негативное отношение к китаю. не могу всерьез воспринимать.

ОТВЕТИТЬ
Ase
15 сен 2016 в 03:38

Сейчас в Москве здесь уже стало нормой дублирование информации на китайском. Лично видел у вднх

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 04:33

"К сожалению, я не видел медведя"

Это он еще не знает что в Нске можно его и поесть еще в некоторых ресторанах ))

Туристов из Поднебесной приветствую. Туризм должен развиваться и приносить деньги в страну. Плюс китаянки весьма красивые - глаз радуют )

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
15 сен 2016 в 05:48

атакуют магазины? это у них новая забава такая "купи своего барахла по бешеным ценам плюс с наценкой 300-500%"?)

Я тоже, как и китайцы, люблю отдыхать в Новосибирске.
Потрудившись неделю на даче я так же с удовольствием приезжаю в город и любуюсь его улицами, дорогами, архитектурой, скверами и парками.
Мне, как и им, тоже нравится Новосибирск, я такой же как и они, трудолюбивый, я не ною в комментариях.
И мне тоже нравится Новосибирск,

ОТВЕТИТЬ
глупый.
15 сен 2016 в 06:19

На безрыбье и китаец рыба . Хотелось бы видеть здесь толпы европейцев , а не пару десятков гостей из поднебесной . Да и то складывается впечатление , что это разведка . Просто осматривают место будущего жительства . Сейчас они лесом займутся , потом землю выкупят , потом пооткрывают фабрики ( дешевой рабсилы у нас в избытке !)
Только не надо ляляля , что кто хочет тот высокооплачиваемую работу найдет . Это только здесь на НГС комментаторы получают больше сотки в месяц , а на деле большинство сидит на зарплате 15 штук !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 06:34

А что делать с туристами с хилокского рынка? Ведь кто то же прикрывет эту кормушку. Ведь к кому то стекаются все доходы от этого рынка.

ОТВЕТИТЬ
куда катимся
15 сен 2016 в 07:18

Вспомнил детское (50-х годов) воспоминание о китайцах . Мой отец на военном заводе стажировал специалистов из КНР. Из их общения помню как китайцы восторженно отзывались о товарах СССР, очень им нравился мотоцикл наш М 72, а их мечтой было купить в СССР велосипед и увести это богатство к себе на родину. За одно поколение при коммунистах Китай стал чуть ли не первой мировой державой, от носков и трусов и верхней одежды носим их продукцию и хвалим уже их автомобили Ливан и другие товары!?Китайцы лидеры мировой экономики, а РФ продать может только сырье-нефть, газ, лес и т.д.и мы стали развивающей страной и послушаеш кандидатов в депутаты, так скатились до плинтуса...

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
15 сен 2016 в 07:27

Китайцы восхищаются нашим чистым воздухом!))
( американцы - наоборот, говорят, что очень грязный воздух).
И те и другие скупают парфюмерию.
Китайцы за любые деньги покупают медвежий коготь и чагу.
Оперу они не любят - не приучены к такой форме оперы и балета, спят на "Лебедином озере". Знакомые мне китайцы, живущие в Нске, в Китайские рестораны ходят редко - им не нравится, что еда адаптирована к Российскому вкусу.
А вообще - готовьтесь: не десятки, а сотни китайских туристов заполнят наши города. Им только тропиночку покажи.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 07:31

Пусть побольше сюда едут, оставляют здесь денежки свои. Китайские туристы, они как дети, шумные и непринуждённые.

1984
15 сен 2016 в 07:58

Это эффект толпы... по отдельности они ведут себя скромнее

яня
15 сен 2016 в 08:08

Меня окрошка тоже шокирует. Как можно салат заливать квасом, зачем?

ОТВЕТИТЬ
Эге
15 сен 2016 в 08:09

"Оперный театр ... Глядя на него, нельзя не думать о романтической аристократической эпохе до советского периода"

Сталинский ампир навевает романтические настроения?
Им чего гиды про наш оперный театр втирали?
:)

ОТВЕТИТЬ
шуша
15 сен 2016 в 08:27

Анекдот в тему:
Сколько будет стоить водка в России через 50 лет?
Ответ: 100 юаней.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 08:35

Изучают будущие территории. Чем дольше вы будете голосовать на выборах, как сейчас, тем скорее такое будущее наступит.

ОТВЕТИТЬ

территорию потихоньку осваивают.....

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 08:39

Китайцы -как дети)

Фото пользователя
15 сен 2016 в 08:41

Родина холода. Это не у них тепло, это у нас холодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 08:46

Вы бы видели сколько их во Владике! :) На нас группа туристов китайских налетела и давай селфиться, прикольные, мы тоже сфоткали :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 09:11

Не расстраивайся турист из Китая - я живу тут всю жизнь и тоже не видел медведя. Но мне и не особо хочется

ОТВЕТИТЬ
Почесыватель пяток
15 сен 2016 в 09:12

Кстати в Москве примерно для половины населения окрошка (именно с квасом) это тоже диковинка.

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 сен 2016 в 09:25

Я хочу съездить в Пекин и также ходить по их улочкам и смотреть на достопримечательности. Если это делать не через агентство, как лучше подскажите? Эти туристы же шарахаются группами прям по 10-15 человек, может кто поедет на китайский новый год? Давайте объединяться:))

ОТВЕТИТЬ
Местный
15 сен 2016 в 09:28

А с каких это пор меня должно интересовать , что хорошо или плохо здесь китайцам ? У нас достаточно вроде всех и китайцев тоже ( в наших теплицах овощи с удобрениями выращивали много лет у нас и для нас ).Китайцы просто так не ездят ,присматривают ,где и что можно еще использовать для себя у нас .

Кошка
15 сен 2016 в 09:33

"высокий интерес со стороны китайцев к состоянию военно-промышленного комплекса России". Вот знаете, ничего не хочу сказать, но скажу. У нас со всех сми орут, что наш главный противник - это Америка, а то, что тут китайцы пронюхивают все и вся так ни кого не волнует. Если честно, я всегда очень настороженно относилась к Китайцам. Хотя я понимаю, что если бы не наше правительство, они бы не могли так у нас строить заводы или деревья вырубать, но тем не менее. Не вызывают у меня доверия эти люди, ой не вызывают.

ОТВЕТИТЬ
Пальтоконев
15 сен 2016 в 09:40

Был на Кубе,китайцы уже и туда добрались,привезли группу,правда не такие шумные ,как в Тае,группой в ресторан,группой на экскурсии,группой на океан,как пионеры )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 09:53

Удивления эта статья не вызвала, так как периодически просматриваю зарубежные ресурсы в стане "партнеров", как европейских, так и азиатских, поэтому информация в публикации не вызывает столь бурной эмоциональной реакции.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:08

А как бы так с молодой китаяночкой зазнакомиться, погулять, то-другое... Расширить горизонты, так сказать...

ОТВЕТИТЬ
отзыв от знакомых
15 сен 2016 в 10:09

Три моих знакомых девушек приезжали в нск в командировку и были в шоке от нашего города. Элементарного правила приличий нет, на ресепшине здороваться при встречи клиентов никто не учил, а если отвечают на "Здравствуйте" клиента, как будто одолжение делают. Грубось и хамство. Дороги ужасные, здания серые и старые. Это я к чему у нас город развивается на уровне "конкурс красоты" и потребительского рынка. Не понимаю дурацкого пиара, того чего нет и все только хуже становится. Мне было очень интересно узнать мнение людей, которых я хорошо знаю , которые приехали сюда первый раз. И не Они рассказали правду, которую я боялась услышать. НГС напишите отзыв о нашем городе, который посещали москвичи, немцы, англичане, французы. Не умеет у нас народ работать с людьми, да и не хочет. Так и живем. Я думала, может я накручиваю совете негативное мнение о нашем городе, особенно после того как побывала в других городах и страх, нет, не накручиваю, мне сказали это вслух, люди которые не только пришли тут поесть и отдохнуть, но и поработать и у видели все наши реалии. Чего только стоит почитать новости нгс все больше насилия детей, кражи, убийства итд. Сидим в розовых очках и конкурсам красоты радуемся каждую неделю. Работать надо, в нашей стране работать никто не любит, поэтому так и живем. Рабочий день max с 10 - 10:30 начинается, а там скоро обед, это еще минус 1 - 1.5 часа, а там скоро 6 или 8 и домой, ура. Так и просиживаем

ОТВЕТИТЬ
Disel
15 сен 2016 в 10:25

"по фото хорошо видно, что в русском варианте заметно меньше мяса", ну вот вам и миф про "миску риса", китайцы едят мясо больше и средняя ЗП у них в два раза больше чем в России. Так что не верьте жуликам которые вам вдалбливают в голову что мы якобы не можем конкурировать с Китаем, потому что у нас ЗП больше.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2016 в 10:36

Да в Китае большинство населения нищие, многие живут на улице в крупных городах. А те, кто работает на нормальной должности, естественно могут позволить себе поездку по России!

ОТВЕТИТЬ
Самолубование
15 сен 2016 в 10:36

Самолюбование города уже достало. Кроме красоты от рождения нам нечем похвастаться, потому что ничего не умеем делать, только потреблять и зреть. Никто реально не пишет и не говорит правду.

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
15 сен 2016 в 10:37

Во казалось бы: у нас были коммунисты и в Китае коммунисты, а какой разный результат... А то что турист приезжают к нас - это очень хорошо, надо сервисы развивать и зарабатывать на этом.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 10:46

недавно возили детей в музей паровозов, там была китайская делегация на экскурсии, так они по моему не паровозы фотали а нашу семью)))))) 5 блондинов для них это видимо нечто!))) пожалела что племянники не смогли приехать, так бы у них точно взрыв мозга был бы...))))) 8 белобрысов, они бы офигели))

Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:06

А меня раздражают китайские туристы манерой громко разговаривать на своем языке. Чо орать то?!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 11:14

Присматриваются по-хозяйски.

Олег
15 сен 2016 в 11:26

Китайским друзьям нужно приезжать к нам зимой! Вот где действительно можно будет прочувствовать Сибирь! Покатаются на горках, слепят снежную бабу, поиграют в снежки, накормим их блинами ) Ну и на Алтай конечно надо ехать, ВСЕМ, не только китайцам )

ОТВЕТИТЬ
Ключевое
15 сен 2016 в 11:38

У них нет промышленности, что ли? Ничуть не удивило. Да, нет. Зато, мы будем строить дворец спорта! А промышленность нам ни к чему. Все усилия страны к экологическому туризму. Это наше всё.

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
15 сен 2016 в 11:43

"по улицам бегает много кошек, а в общепите мало мясных блюд " (странно)
Дальше читать нет сил, катаюсь со смеху.

_Макаров
15 сен 2016 в 11:48

Очевидные успехи КНР во всех областях экономики связаны с курсом на строительство коммунизма. Да, китайские товарищи не торопятся, но и успешно избегают крупных ошибок на этом пути. Китай строит будущее, весь остальной мир судорожно цепляется за протухшее прошлое.
Для становления нового общественного строя необходима совершенная материально-техническая база, созданием коей китайцы под руководством КПК и занимаются.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 11:58

На Монументе Славы китайцы целыми делегациями прогуливаются. Я сама - блондинка с длинными волосами и две дочери тоже. Так уже пару раз туристы из КНР просили нашу семью сфотаться со всеми по очереди...

ОТВЕТИТЬ

В 1990 году был в Пекине, ко мне подошёл старик и стал попрошайничать. Рядом китаец стал его ругать. Как, оказалось он говорил по русски и я спросил его зачем ты ругаешь старика. Китаец мне ответил, что старик позорит нацию. Тогда я подошёл к уличному торговцу едой с тележки( там такое было) и стал набирать в тарелку рис, мясо и какую-то зелень.Рядом стали собираться китайцы и смотреть, что происходит. В то время иностранец для них, тогда- это экзотика. И с этой тарелкой еды я подошёл к старику и отдал её вмести с палочками. Он стал кушать, китайцы были очень удивлены происходящим. Их собралось много и они стали показывать на меня и, что-то по своему говорить. А потом они мне стали аплодировать. Я сперва удивился от неожиданности, а потом сказал. Я тогда знал несколько слов по китайски. Показывать на себя и говорить : понью-друг, Суля-Сибирь, Синболья- Новосибирск. Думаю пусть знаю наших СИБИРЯКОВ ! Так, что о китайцах хорошее воспоминание. Пусть приезжают с миром к нам и мы так, же будем относиться к ним.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 12:13

На весенние каникулы мы были в Москве. С трудом пробились на территорию Кремля, отстояли длиннющую очередь. Китайцы...

ОТВЕТИТЬ
Икарус
15 сен 2016 в 12:21

А критикуют Новосибирск , как правило, не слишком искушенные жители этого самого Новосибирска. Такие просто одурманены пропагандой западных СМИ и публикациями "Навальных и Со"). В последние лет 10, Новосибирск,как и вся почти Россия, превратились в европейского уровня города и страну.Дай еще 10-15 лет и наши малые города и деревни, переплюнут Швейцарские Альпы по уровню развития.

ОТВЕТИТЬ
Lifan
15 сен 2016 в 12:24

По-моему, в Китае должно быть интереснее чем у нас.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 12:53

«Чем дальше на запад, тем русские дружелюбнее»
- меньше видели китайцев, и воспринимают как туристов, а не мигрантов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...