19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (678)

4 июл 2016 в 09:49

Сегодня прочитал, что Турция уже вернула 35% продаж. В такие минуты мне стыдно, что я россиянин. Ни гордости, ни обиды, ничего святого у тех путешественников. Помню, как меньшинства, после принятия закона о пропоганде, Столичную водку выливали, хотя она к России не имеет никакого отношения. Вот это солидарность. А тут... Самолет сбили... Терракты... Да все равно... Пусть еще сбивают. Мы им еще денег дадим на ракеты.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 09:49

Сегодня прочитал, что Турция уже вернула 35% продаж. В такие минуты мне стыдно, что я россиянин. Ни гордости, ни обиды, ничего святого у тех путешественников. Помню, как меньшинства, после принятия закона о пропоганде, Столичную водку выливали, хотя она к России не имеет никакого отношения. Вот это солидарность. А тут... Самолет сбили... Терракты... Да все равно... Пусть еще сбивают. Мы им еще денег дадим на ракеты.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 09:53

А ведь кто-то не так давно гордо провозгласил " Я суверенитетом не торгую...."....

123
4 июл 2016 в 10:01

Был я в вашей Турции прошлым летом, ерунда какая-то больше туда в любом случае не поеду. Вечером по улице пройти нельзя, через каждые 20 метров пытаются затащить в магазин и что-нибудь втюхать. Решил ходить по маленьким не оживленным улицам, так за три дня два раза предложили купить оружие или наркотики. Лучше ехать куда-нибудь в Малайзию или на тихоокеанские острова.

4 июл 2016 в 10:01

Был два раза в Турции, всё понравилось, но сейчас, пожалуй, горячиться не надо. Во-первых, в сопоставимые деньги можно слетать в другую страну (я не про Крым))).. Во-вторых, как мне кажется, туроператоры здесь и отельеры там ещё не готовы к внезапному открытию заезда - косяков будет много. В-третьих - да, сейчас это не самое безопасное место. Вот на будущий год-поглядим. А на политику пофиг. Кто выбрал Турцию - искренне желаю отличного отдыха. И не слушайте злопыхателей - у них просто денег нет, чтобы дальше родной дачи (в крайнем случае - Алтая) выбраться.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 10:04

Из прЫнцЫпа - нет! Не забуду им Су-24...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2016 в 10:04

Достоинство, гордость...
Какое такое достоинство, когда Власть держит Народ только в качестве рычага давления на рынки сбыта? До лампочки Власти и на безопасность и на интересы народа - вот и вся гордость и дутый патриотизм.

су-гроп
4 июл 2016 в 10:04

Ну, началось, теперь Эрдоган будет великий друг России, и какой-нибудь мост назовем его именем.

С удовольствием поедем!
4 июл 2016 в 10:04

Пакуем чемоданы, обязательно поедем семьей в "бархатный сезон" - сентябрь! Народ с оголтелыми детьми разъехался , только средний и старший возраст - красота!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 10:06

Турция в плане пляжного отдыха всегда была отвратительна - и до и после...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 10:08

Отдыхайте на курортах Обского моря! Тут для террористов мало интересного

4 июл 2016 в 10:12

В 40-е годы прошлого века немецкие захватчики убили несколько миллионов наших соотечественников. И что - теперь нам в Германию не ездить? Или немецкие машины не покупать? Давайте уж если на принцип идти, то до логического конца. А не так, что едешь на мерседесе - и дебильная наклейка на заднем стекле "трофейный" (хотя куплен за деньги, ушедшие немцам!).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2016 в 10:14

в ближайшие 2-3 года в Турцию не поеду точно (был там ранее)! не увидят они моих денег!:
- пусть оплатят за сбитый самолёт
- осудят виновного за убийство пилота
- наведут порядок на границе
- выстроят систему безопасности внутри страны
... и вообще - мне отдых "пузом кверху" (олклюзив) не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2016 в 10:25

Есть ещё солнечная СИРИЯ

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 10:33

Расклад думаю будет такой, сейчас турция отобьет процентов 50-75 потерянных продаж тур-путевок, а в конце июля начале августа, хрясь опять теракт или страшнее самолет, а путевки не возвратные... Нет я в порядочность турок не верю, а тем более Эрдогана, он потерю нефтяного картеля так просто России не простит.

4 июл 2016 в 10:34

Очень-очень надеюсь, что все, кто тут истерит "В Турцию -ни ногой!" ( вне зависимости от причины) - реально туда не приедут! Значит пребывание там будет еще более приятным, чем раньше.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 10:35

Даже аэропорт "Толмачево" слезы лил после открытия чартеров в Турцию.

Дама60+
4 июл 2016 в 10:43

Человек молод до тех пор, пока он не утратил способность удивляться. Думала, что комментаторы будут пищать и визжать от восторга, что вернули возможность отдохнуть недорого и хорошо, а тут какое-то партсобрание сталинского периода: "Мы, свекловоды Урюпинска, все, как один, решительно осуждаем..." Не люблю слова "совок", но приходится его вспомнить. Я бывала в очень многих странах, но в последнее время полюбила отдых в Турции и рада, что смогу его повторить. А все остальное - не моего ума дело.

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
4 июл 2016 в 10:45

Нет ничего глупее чем отказ ехать на курорт по политическим мотивам, это как отказаться от немецкого автомобиля только потому что Германия напала на нас в 1941 .....

4 июл 2016 в 10:50

Отличная новость, давно хотел слетать в Турцию - цены только пониже сделайте и поедем

Г-н
4 июл 2016 в 10:54

Турция поставляет оружие ИГИЛ.
ИГИЛ взорвало самолёт с россиянами.
И вы хотите дальше поддерживать эту страну своими поездками?!
Считаете, что после извинений сотрудничество с ИГИЛ прекратилось?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
4 июл 2016 в 10:59

Закулисные игры Большой Политики не для понимания простых смертных. Так что, успокойтесь, граждане, крымваш и алтайваш, остальное по спецзаказу ;)

Г-н
4 июл 2016 в 11:01

"Нет ничего глупее чем отказ ехать на курорт по политическим мотивам, это как отказаться от немецкого автомобиля только потому что Германия напала на нас в 1941 ....."

Ну когда Гитлер был, то СССР не покупал немецкие автомобили. А сейчас Эрдоган остаётся у власти...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 11:01

Мне не нужно было ничьего высокого разрешения или наличия посредников в виде турагенств чтобы этим летом отдохнуть в Турции. Я увидел Турцию именно Турцией, а не курортным филиалом России с рашн-тагилом и другими "прелестями" отдыха Обликоморале. По мне так лучше бы этот запрет и дальше действовал, это было действительно лучшее соотношение цены и качества. Но и турок понять можно, по своей глупости они увязали весь турбизнес именно на Россию, и теперь терпят убытки. В ситуации, когда северный сосед непредсказуемей капризной девки, нужна переориентация на другие страны.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 11:10

Всем кто сравнивает Турцию с Германией:
Если Вы не знаете, за то, что сделали фашисты их государство было уничтожено, а его руководители осуждены. И теперь, когда там совсем другое государство, с другой политикой, с совсем другим руководством, мы в Германию ездим и покупаем их товары.
Вы правда, разницы совсем-совсем не улавливаете, между сегодняшней Турцией, которая даже не "извинилась", а "выразила сожаление" и третьим рейхом, которого полвека уже нет?

ОТВЕТИТЬ
Konvas
4 июл 2016 в 11:15

А я в Турции не был и не хочу, а зарубежные вояжи по Европе и по латинской Америке оскомину набили. Хе-хе, как то в последнее время по России милее ;)

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 11:22

слава Богу.. поедим в Кемер.. меня так удивляет это "нафиг туда ехать"..а куда?? родник Алтая обойдется в три раза дороже..все что более менее приличное в России..дороже и нет чистого моря. поэтому мы в Кемер

ОТВЕТИТЬ
Survivor
4 июл 2016 в 11:26

Война-войной, а бизнес страдать не должен. У Газпрома и Росатома там милиардные контракты и не стоит их ставить на карту из-за, в принципе, недорозумения (вероятно, специально-подстроенного товарищем Асадом).

P.S. Пакистан и Иран в Афгане наши самолеты и вертолеты сбивали в подобных ситуациях много раз. Никаких криков не было.

Юрец
4 июл 2016 в 11:39

После убийства двух наших ребят, Эрдоган просто умер, а с ним пока и вся Турция...

m x
4 июл 2016 в 11:40

Как можно верить словам любого политика?Летать на самолетах в который игил очень вероятно подложит бомбочку.Элементарно отправят смертника в полет с закладкой в желудке или в другом месте тела .Очнитесь люди.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
4 июл 2016 в 11:45

А мы поедем в Турцию. Может, не вот так, сразу, но в будущем хотелось бы. Пока было запрещено, не думали об этом. Сейчас наш Президент лично разрешил - значит, поедем.
А насчет политики - я не специалист в ней, хотя интересуюсь. Не моя задача оценивать. Сказали можно, значит, можно.
А насчет сбитого самолета - такие случаи не редкость в военных условиях. На войне как на войне, всякое бывает...Много стран воевали друг с другом, в прошлом. Однако, жизнь продолжается, все сотрудничают. Мир всяко лучше войны и ссоры. Я поддерживаю примирение с Турцией.

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
4 июл 2016 в 11:58

Россиянам проверка на вшивость. Сколько надо времени чтобы забыть про сбитого летчика и в Турции делать вид что ничего не произошло и улыбаться персоналу, который конечно же ни в чем не виноват. Почему то мне кажется что таких будет много :(

ОТВЕТИТЬ

Все по Оруэллу: Океания всегда была в войне с Евразией. Или уже с Остазией? Я запутался.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
4 июл 2016 в 12:15

"Остановит ли самих туристов террористическая угроза, эксперты турбизнеса пока оценить затруднились" Я, я могу оценить, совсем не затрудняясь)) Сейчас как ломанутся креативные менеджеры по продажам и прочие риэлтеры, изнывающие от дороговизны Крыма, сетующие на тоталитаризм и бесперспективность в "этой стране", - никаких чартеров не хватит)) Кого волнуют эти теракты? Это все пропаганда Кремля, "цэ неправда"))

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 12:18

Больше чем уверен, что большинство здесь критикующих Турцию дальше обского моря не выезжали, ну может Алтая, видно много и однотипных, как под копирку комментов, мол "незабудемнепростим". Не нужно пытаться быть святее Папы Римского, а Папа, точнее Московский уже простил, уж слишком лакомый пирог Турция для кремлевских. Тут немалый калым светит российской нефтегазовой олигархии. Подумаешь, какие то "ножи в спину".

ОТВЕТИТЬ
Настя Ветер
4 июл 2016 в 12:19

Только в память о Пешкове туда не поеду!

132
4 июл 2016 в 12:20

я считаю нельзя ехать в страну,где такая высокая угроза жизни. все равно ,что отдыхать в Багдаде.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 12:28

дороговато, придется подкопить -)

Фото пользователя
4 июл 2016 в 12:31

если будут путевки по 30 тысяч

Мил-ла
4 июл 2016 в 12:33

а у меня вполне резонный вопрос- может он уже и был выше, нет просто времени пробежаться: граждане принимают решение ехать отдыхать в Турцию или подобные им страны на данный момент - решение принимается осознанно, на свой страх и риск, о каких компенсациях им и их семьям можно вообще говорить в случае терракта или захвата в заложники? Люди все взрослые, и если мозгов нет реально оценивать риски, почему другие должны оплачивать последствия этих "хочу".

ОТВЕТИТЬ
марус
4 июл 2016 в 12:35

Патриоты по команде...так нельзя

Печенег
4 июл 2016 в 12:35

Но ведь и Россия никогда не была ангелочком... Вторгались под выдуманным предлогом...Бомбили.Делили.Высылали в Нарым.
По нам ведь тоже могут вполне обосновано пройтись припоминая старые грешки...Не попадёт ли бумерангом такое культивирование ненависти между народами ?

Дмитрий
4 июл 2016 в 12:37

Сижу в аэропорту Симферополь на Новосибирск пробыл в Крыму 2 недели в том году был в Турции до всех событий. Крым сравнивать с Турцией в принципе нельзя это как мерс с запорожцем. Сам в Турцию не поеду больше так как там убивают наших а с ножом в спине не удобно загорать. Буду зарабатывать на Тай. Желание приехать в Крым еще раз не исчезло, но поеду после сезона сннтябрь октябрь. Не успел побыть в Ялте и Севастополе.

ОТВЕТИТЬ
водитель кобылы
4 июл 2016 в 12:44

Как только денег накоплю, непременно в Турцию съезжу!

Фото пользователя
4 июл 2016 в 12:47

Были транзитом в Стамбуле в конце мая этого года.....Конечно ностальгия...., море , красота, прекрасные маленькие улочки с кафешками. Разговорились с хозяйкой одного такого кафе, она была просто вне себя от радости, узнав, что мы из России. Кстати русская речь часто слышно было на улице... Но все же очень страшно, особенно когда всего через несколько дней после того, как мы улетели домой из того самого аэропорта случилась такая трагедия....
Пока я не готова, хотя Турецкое море очень люблю...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 12:50

Нет, спасибо.

ага
4 июл 2016 в 13:13

Всем кто летит или полетит в Турцию нужно отменить опцию возврата на Родину за счет Родины и компенсации на лечение или за гибель во время теракта

ОТВЕТИТЬ
Только из Крыма
4 июл 2016 в 13:15

Я только что из Крыма-по стоимости очуметь-11 дней-на двоих 100000 руб в полусоветском пансионате,цены очумелые,крымчане-страдают, что у них нет народа-были бы при украине, было бы куча народа и куча денег-ДОСЛОВНО!!!!!!Вот такая "радость" от возвращения на историческую "родину".Патриоты-а чего мы ходим в турецких джинсах,кофточках,и так далее Не даем развиваться нашей отрасли-да потому, что мы сделаем цены на наше,такие же как на турецкие(импортные).Фрукты,овощи-ели с радостью,а как исчезли с Турции,так занюханая курага -ну прямо как турецкая стала!!!И так во всем!!!Не обсуждаю военную политику нашего государства,но у нас сторонников "игил" и в России хватает!!!

ОТВЕТИТЬ
Не скажу
4 июл 2016 в 13:18

Да, печальна вся эта ситуация.. Поведение верхов вызывает вопросы и недоумения.. ну а низы...ну какая Родина может быть, за отдых и дармовое пойло маму продадут..

ОТВЕТИТЬ

Как то забыли про сбитый наш самолет и погибших воинов. Стрёмно слушать и читать , что мой народ, за мандаринку и погреть пузо на солнце , прощают убийц и террористов.
Я и моя семья в Турции не поедут отдыхать .

ОТВЕТИТЬ
Туристка
4 июл 2016 в 13:45

Для меня "открытие" Турции - просто радость несказанная. Кто увяз в своем сомнительном патриотизме - пусть идут на митинги, бойкотируют это направление или ещё как-то там сходят с ума. А у меня будет знакомый аэропорт, остров "Черепашка", два туннеля, морская гладь, чистая, цветущая Анталия, (где, в отличие от Новосибирска, хватает воды на полив улиц), отличная кухня, вкуснейшее вино и купание до одури...

ОТВЕТИТЬ