9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (747)

Леди Р
4 июн 2016 в 23:33

Мат - мату рознь))), в песнях Ленинграда, кроме мата, есть смысл, а это, по моему мнению, ох какая редкость, на сегодняшний день....поэтому и 10000...

Леди Р
4 июн 2016 в 23:33

Мат - мату рознь))), в песнях Ленинграда, кроме мата, есть смысл, а это, по моему мнению, ох какая редкость, на сегодняшний день....поэтому и 10000...

4 июн 2016 в 23:37

Ну, мэр у нас хозяин своего слова - и фуры в город в час пик не заезжают. и все криво отремонтированные дороги переделаны. Здесь тоже отличился словами, за которыми ничего не последовало.

Слушатель
5 июн 2016 в 00:04

Молодец Шнуров и его ребята, отличная душевная фольклорная группа, есть и мелодии красивые, которые потом легко напевать, и слова отличные, которые потом легко вспоминать, по факту лучшая российская музыкальная группа сегодня. Браво Ленинград!

Понравилось
5 июн 2016 в 00:12

Amicus Plato,
Горят на небе звёзды
А звёзды во вселенной
Как <офигенно> просто
И просто <офигенно>

Из мелодичных:
- Горят на небе звёзды
- Дорожная
- Ленинград.ру
- Москва, по ком звонят твои колокола
и другие.
Немало у них песен с запоминающимися мелодиями. Сам после концерта хожу мурлыкаю весь день "Горят на небе звёзды"

Вася
5 июн 2016 в 00:26

Вот так наш мэр сначала потерял одну часть избирателей, поддержав активистов, а потом другую, показав что его слова ничего не значат, так как правоахронительные органы не вмешались, не смотря на его обещание. Надеюсь к следующим выборам коммунисты представят другого кандидата, который не будет прогинаться под антинародных активистов и будет держать слово, каким бы оно не было.

Мат как
5 июн 2016 в 00:31

Мат- как многовековой скреп России

жглос
5 июн 2016 в 01:29

У меня особых симпатий к этой группе нет, но и отрицательных эмоций тоже нет - я просто не слушаю это. От этого концерта мне "ни холодно, ни жарко".

Зато у меня вызывает омерзение долбание и ор динамиков на всю площадь Маркса - что там пропагандируется каждый день, страшно подумать. Не нужно покупать билеты - дети, взрослые, попадая на пл.Маркса всё это обязаны слышать, в том числе и из пивнух. Никакие активисты не протестуют, мэр никого не предупреждает - реальной же культурной проблемой слабо заняться, никакого пиара, да и страшно поди.

5 июн 2016 в 06:43

Интересно, как будут наказаны ответственные работники мэрии и работники ЛДС за не выполнение указаний мэра?

Джон
5 июн 2016 в 07:34

на танц поле только 100*100=10000чел как минимум , около 18 тыш

5 июн 2016 в 08:24

На концерте не был)) но НАСЛЫШАН - МОЛОДЕЦ ШНУР - доставил радость)) а что касается АКТИВИСТОВ - им надо бы АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ в других СФЕРАХ. ( концерт был в помещении а не на открытой площадке)).

Марта
5 июн 2016 в 08:51

Ленинграда Шоу!
Кто сюда пришёл –
Тому хорошо!
Это Ленинграда Шоу!

q1q1
5 июн 2016 в 09:27

на билетах, кстати, 18+. Так что маты и алкоголизм несозревшему детскому мозгу и нервной системе не повредят.
А я б пошла б. А чего не пошла? :)

люблю классикафф и Шнура
5 июн 2016 в 09:57

Шнур это еще и стрессотерапия. Все кто не понимает и осуждает: попробуйте хоть раз воспользоваться песнями Шнура и выплеснуть негатив. Став на минуты собой, а не "фукающем ханжой"... (это если вы не слышите в музыки и смысла в текстах :-) )

регион22
5 июн 2016 в 10:25

мда((...можно сказать строчкой из песни "любит наш народ всякое г....."

5 июн 2016 в 10:52

Люди пришли мат послушать, денег заплатили. Глупо им мешать

Провокатор
5 июн 2016 в 11:30

Ну и что теперь будет с репутацией Локтя? Обещал вмешательство правоохранительных органов и не сдержал его. Получается что его слово ничего не стоит?

Kiryuhha
5 июн 2016 в 11:40

Что с этим городом не так? Во всех крупных городах приезжают разные артисты и нет проблем. А тут как ни концерт, так сразу активист вырисовывается заткнуть собой все дырочки. Почему Лимп Бизкит не активировали? У ребят же есть маты в песнях.

nex15/06
5 июн 2016 в 11:45

На Ленинград 10 тыс. пришли, а концерт Sadist пришлось отменить из-за малого количества проданных билетов. Конечно, аудитория разная и садист не для масс, но жаль, что в Новосибирске на такие концерты не ходят. И так уже не на что ходить и похоже никто уже и не приедет....

Фото пользователя
5 июн 2016 в 12:19

Я не поклонник того, что делает на сцене "Ленинград". Всё это не ново, всё это в том или ином виде уже было неоднократно. Мне не нравится их музыка, у них довольно простые тексты. Эпатаж? Ну, этого хватало и до "Ленинграда" и многие проекты были и покруче чем у Шнурова. Я, как и многие здесь, голосую не за "Ленинград" - я голосую против тенденции запрещать всё и вся, только потому, что группе людей, считающих, что они в чём то правы, вдруг приспичило запрещать всё подряд, что они считают "недостойным". Товарищи активисты! Я не считаю, что вид человека в трениках, в ондатровой кепке, с семками и пивасом органичен. Но я не буду устраивать акции по дискредитации гопников, ибо быть гопником - личный выбор человека. Если я хочу, чтобы гопоты в мире было меньше, то я не буду бороться с ней запретами. Я буду делать нечто, к чему будут тянуться и поклонника Моцарта и потенциальные гопники в том числе. Ничего нельзя исправить запретом! Всего можно добиться убедительным доказательством того, что добро - это добро, а зло - это зло. "Я прав, потому что я так решил!" - это не аргумент. Учитесь доказывать свою правоту по-другому. По-умному, так сказать...))

5 июн 2016 в 12:29

А почему этого "артиста" так странно называют? Я не слышал, чтобы говорили: Слава Ростропоп, Дима Хворост, Вадя Репа.

Пробегал
5 июн 2016 в 12:44

Народ! Я всё понял! Savatage - это Лоза!!! )))))

5 июн 2016 в 13:45

Поклонники шнура! Не смейте тут заявлять, что был мат всегда. Та произошло только в 20 веке с победой пролетариата. А до этого матерящихся называли "поганый рот". И не являются все матерные слова исконно русскими. Самые популярные: из 5 букв - старославянское, из 6 букв - французское, из 7 букв - греческое.

Местный
5 июн 2016 в 13:48

18+ здесь не имеет значения.
[Кодекс РФ об административных правонарушениях:] статья 20.1
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах...-влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сколько штраф будет? Тысячу-полторы? Или целых две тысячи?

тюбик
5 июн 2016 в 19:06

12 355 615 просмотров клипа "В Питере пить" на тюбике.
Это о чём-то говорит.)

димон
5 июн 2016 в 20:52

а на фото - в очереди стоят вполне приличные люди , видимо я слаб зрением стал !

Гражданин
5 июн 2016 в 21:38

Очень люблю песни этой группы. Знаете, они для меня - антистресс. Их смысл и инструменты его передачи (мат, метафоры) помогают немного абстрагироваться и иронично посмотреть на сюр, творящийся вокруг.
А какая энергетика на концерте... не передать словами, только эмоции! Был в марте в Стадиум Лайв в Москве, так до сих пор восторженно на одном дыхании рассказываю знакомым о том драйве!
Спасибо Шнуру за творчество!
PS Очень рад, что
1. мероприятие состоялось в Новосибирске и так много людей тоже теперь понимают меня и мои эмоции!
2. в очередной раз были продемонстрированы бессилие, пустословие, нелогичность и абсолютная неавторитетность мэра (всегда об этом говорил)

Увяз коготок, всей птичке конец
5 июн 2016 в 22:21

Локоть в очередной раз облажался, пытаясь заигрывать с активистами, он нарушил главную заповедь-достал пистолет, стреляй. То бишь пообещал отреагировать на нецензурщину, но не отреагировал, хотя, возможно, у руководства ЛДС еще будут проблемы, но это опять же нарушает ещё оду заповедь-после драки кулаками не машут. В общем не быть ему больше народным мэром, только если назначат...
ИМХО

Поки-моки
6 июн 2016 в 08:48

Мда. И ведь самое смешное - читать, слушать конвульсивные потуги людей, пытающихся доказать, что песни группы "Ленинград" нечто выдающееся. Спеть набор слов с хулиганским характером, вставить мат, и вставить саксофон - это успех. Кто то даже пытается сказать "Вокал Шнура"....какой вокал?) Вокал и Шнур не совместимы

клоуны
6 июн 2016 в 09:28

Концерт уже 3 дня как прошел а у некоторых до сих пор еще бомбит. Купите мороженку остудитесь)))

Депутаты никогда не примут закона строго карающего ненормативную лексику, потому как сами грешат этим. Трибуна Государственной Думы не менее общественное место, чем ЛДС "Сибирь".

Я в шоке
6 июн 2016 в 11:37

Обалдеть, столько обсуждений ничего не стоящей группы! Конечно, надо отдать ей должное, за мат со сцены приличные деньги стричь... Респект. Да, уровень культуры в обществе, мягко говоря... даже нет желания, честно говоря, ни прослушать сии "шедёвры", ни посмотреть клипы.

Тень
6 июн 2016 в 11:46

Комментаторы на НГС в своем репертуаре) Вам не все равно на что люди свои деньги тратят? Ведь не на пл. Ленина в день города Ленинград пел. Выступали они для тех, кто этого хотел и денег заплатил. Лично я шел на шоу, как и большинство. Шоу было на 200%. Все. Точка. Нет тут скрытых смыслов, подтекстов и протестов. Кстати был приятно удивлен тем, что публика была в основном 30+

яяяяяяя
6 июн 2016 в 12:00

В европу выступать едет Хворостовский. В Москве и Питере на сцене рулят звезды калибром поменьше. А в глубинку выступать перед маргинальной публикой едет шлак. И чем дальше в Сибирь- тем роднее мат. Где нибудь в Воркуте Шнура бы приняли еще теплее. Стыдно, что мой родной город способен встретить аншлагом только вот такое "чудо".

баба Клава
6 июн 2016 в 12:11

Прям толпы любителей творчества Шнурова собрались на концерт))) была там.. видела знаю. Люди в подпитии под матерные песенки оторвались, пятница ведь, бухали культурно)))) Если в тексты матерные не вслушиваться, то не плохо заводил толпу.

Не был на этом концерте Лененграда в Нск , но думаю что он был отличным , как и прежние . Зато я был на самом первом их выступлении в Маяковском и еще на других в клубах Нск . Песни простые незатейливые ,легко запомнить ,играют они отлично и в живую не отличить от студийных альбомов . А самое главное энергетика весь концерт , поешь сам и пляшешь весь концерт !!!!
Недавно приехал с концерта АСДС , так же как на Ленинграде полный зал , возраст минимум от 25 лет и до 60 минимум , с детьми !!!!
Разная музыка ,разные направления , но их объединяет одно , мощнейшая энергетика ,профессиональное исполнение и огромное количество хитов (это вам не отель Калифорния у Иглз) которой нет у многих других групп .

nnnnn
8 июн 2016 в 09:14

Непонятно, почему общественники и всякие активисты возмущались песней "В Питере пить", как пропагандой алкоголизма, в ней же не сказано , что именно пить. а может быть сок или воду! Каждый, наверно, думает в меру своей испорченности...