13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Минералка вместо Таиланда (фоторепортаж)

Назван единственный южный город, в который новосибирцы смогут дешево прилететь в отпуск, — здесь застрелили Лермонтова, а Остап Бендер наладил выгодный бизнес

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

Фото пользователя
13 апр 2016 в 08:20

Нужно отдать Крым под демократические базы НАТО, перестать спонсировать террористов на Донбассе, вывести войска из Сирии, которые бомбят невинных умеренных женщин и детей. После этого мы снова сможем ездить в Тайланд и есть сыр пармезан.

вадим
13 апр 2016 в 08:33

Тай можно заменить Вьетнамом, Бали, Малайзией например. Но не Минводами или Горным Алтаем. Это все равно, что путать теплое с мягким.

123
13 апр 2016 в 08:34

Стеллы с краниками в нарзанной галереи, почем то напоминают мне эпоху совка.

Фото пользователя
13 апр 2016 в 08:40

Я понимаю, что природные источники это - здорово и полезно, но запах у минеральной воды такой, что лично я не смогла и глотка волшебной водицы сделать, видимо нет у меня особых заболеваний, чтобы не обращать внимание на это. Ну почему всегда все самое полезное - не вкусное?(риторический вопрос).Зато мороженое пятигорское самое вкусное, я вкуснее не ела))

13 апр 2016 в 09:01

Был в прошлос году в Пятигорске. Понятно,для молодежи и любителей обжираловки это место не подходит, а вот поправить здоровье - вполне нормально. Ценник с перелетом дороговат. Но можно посмотреть все города (мы ездили и в Ессентуки, и в Кисловодск). Много туров по всяким интересным местам Кавказа, да и в самом Пятигорске есть что посмотреть.

Инна
13 апр 2016 в 09:13

Знаем северный кавказ, жила там 5 лет в Пятигорске. Не была так около 10 лет, а приехав 3 года назад поняла, что ничего не изменилось, совок совком, раньше даже лучше было! Город испортили многоэтажками, которые закрывают пейзажи. Сервиса вы там не найдёте, экскурсии в принципе не дорогие, можно много куда попасть за смешные деньги, например экскурсия на Эльбрус обошлась мне в 800 руб., но сейчас я думаю будет все дороже, раз туда активно зазывают. Съездить можно, красиво, впечатляет! Недели мне хватило объездить все: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск. В остальных городах особо ловить нечего. Советую Пятигорскую оперетту, провинциально, но со вкусом!

Вовыч
13 апр 2016 в 09:33

Посмотрел фото, почитал статью. Нет уж, ребята, я уж лучше на дачке своей отдохну...

жесткий
13 апр 2016 в 09:36

Про любой город нашей необъятной можно составить фоторепортаж и описать какие интересные там места. С этим не поспоришь и знаете реально съездить и в Верхоянск интересно но не ради отдыха которого хочет человек отпахавшего год а то и вовсе всю жизнь в сером холодном городе и не в качестве альтернативы Тайланду и Турции и уж тем более не в сравнении по цене. Я бы слетал летом в Ханты-Мансийск на пару деньков, в Суздаль но экономика и география нашей страны такова что отдых с пляжем и солнцем которого я действительно хочу с экзотической природой и культурой выходит равным по цене поездке в Тикси на пару дней.

13 апр 2016 в 09:40

я лучше подкоплю-и в Тай....там просто Рай,наш любимый Тай.....

Сара
13 апр 2016 в 09:41

Кисловодск навсегда в моем сердце! Жила там и не была уже лет 10. Чистейший воздух, красивая природа, люди добрые.А какой там парк!! и за неделю не обойти его! Еще рядом Домбай....Эльбрус....Горы горы горы!!!Заповедники! Благо у меня там родня и мне не нужен санаторий, но не ездила туда из за цен, было проще в Тай слетать, так что если будет субсидирование, то сразу умчу туда!

13 апр 2016 в 09:46

Такая красота да в родной стране и столько негатива от, до чего же ущербен местный комментатор))

Дядя Юра
13 апр 2016 в 09:51

Череповец вместо Тайланда,Крамоторск вместо Тайланда,Суйфеньхэ вместо Тайланда.Какие еще будут варианты?

Фёдор Иванович
13 апр 2016 в 09:55

В целом уютно, тихо и красиво в Кавминводах. И съездить обязательно хотя бы один раз всем рекомендую. Там целая сеть городков рядом друг с другом Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки. Очень много интересного из истории можно узнать, можно по многочисленным экскурсиям за символическую плату объехать весь Кавказ! Но этот курорт больше лечебница, чем просто отдых. Поэтому он интересен тем, у кого проблемы со здоровьем, и в таких случаях действительно альтернативы Кавминводам наверное нет. Ну а если здоров как бык, то там скучновато. Развлекухи особо нет, новых впечатлений после того как со всем ознакомишься - тоже нет. В Сочи например можно возвращаться бесконечно, всегда туда тянет, всегда открываешь для себя что-то новое, а вот про КМВ такого не скажешь.
Ну а тем кто опять же заныл о Турциях и Тайландах - флаг вам в руки, езжайте конечно, в России хоть воздух чище будет без ваших завываний.

Liss
13 апр 2016 в 09:55

Наш президент сделал всё, для того, чтобы российский отдых без сервиса был единственным возможным вариантом отдыха. Египта нет, Турции нет, летом в Тае сезон дождей.
В Крым больше не тянет после того ,как мы с супругом оплатили номер на двое суток (расчет с 12 дня до 12 дня сл. дня),а хозяйка ввалилась со своим ключом в 9 утра (мы ещё в постели лежали) и без извинений спросила: "Ну что ребята, съезжать сегодня будем?".
А на Кавказе в прошлом году хозяева частной гостиницы просто вышвырнули нас как котят с мамой-пенсионеркой только за то, что в аэропорту нам сказали одну стоимость съема, а на месте оказалось на 500 рублей дороже. Мы возмутились, на что сбежались друзья-армяне 23-летней хозяйки и нас просто выкинули.
Хочу в Турцию! Соскучилась до слёз!!!
Не государство, а концлагерь, при этом авторитет президента растет... Я не знаю, что с людьми творится...

Непатриот
13 апр 2016 в 09:57

Купил билеты в Минводы! Перевалочный пункт. Сразу на такси и за 1000 рублей в Тбилиси! Потом в Батуми на море и на пару дней в Турцию. Выйдете отдых дешевле и интереснее чем на оккупированных территориях

Фото пользователя
13 апр 2016 в 09:58

Был в Пятигорске в середине июля 2013 года. Понравилось. И выезжал оттуда десять раз по разным местам. Сделал много фотографий.

13 апр 2016 в 10:12

какая красивая девушка на пятой фотографии...ммм

сибирячка
13 апр 2016 в 10:12

Отдыхала в Железноводске несколько раз, пила смирновскую водичку, для здоровья там все классно, а воздух там какой! Была также в Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках. Мне там везде все нравится, много интересных мест! Пятигорский ипподром, парк в Кисловодске, еще ездили на Домбай, всего не перечислишь... Привет любителям кормить тайцев!

Пух
13 апр 2016 в 10:15

А мне вот что подумалось...За курортами Кавминвод большое будующее:)) 100% нынешних поклонников олл инклюзив это будущие посетители Кавминвод.Изучайте карту,достопримечательности...Там вы обязательно побываете:))

13 апр 2016 в 10:17

Отдыхали прошлым летом в военном санатории Пятигорска. Природа , водичка,история впечатляет. Но какая там грязь, разруха. Что осталось от Советов, с великим трудом восстанавливают,но крайне медленно.Проходишь по историческим лестницам,там надписи наших КолеВань. Опавшую листву не принято удирать, все это плохо смотрится. Китайцев бы сюда или Турков на неделю, город бы было не узнать.

Волга
13 апр 2016 в 10:21

"Пока неизвестно точно, во сколько обойдется дорога к этому курорту, " - и сколько можно тянуть? Я уже сейчас хочу спланировать отпуск, да и то это уже поздно, обычно в феврале-марте всё бронирую-покупаю.

Фото пользователя
13 апр 2016 в 10:29

нет уж .
никакой минералки
числа с 10 мая отбываю на пхукет недельки на три
приеду красивенькая , загореленькая :)

13 апр 2016 в 10:39

Хочется теплое море, солнце. Несколько лет ездили в Минводы в июне - иногда дожди лили по 2 недели, а когда жарко - хочется купаться.

Анна
13 апр 2016 в 10:42

А мне очень хочется в "Минеральные воды", наверное, потому что много где уже была, и хоть Таиланд люблю бесконечно, и ездила туда 4 раза, могу заметить, что у нас то же очень здорово. Прошлым летом, ездили в Крым... получила массу удовольствия, столько посмотрели, по горам походили, сдружились с людьми, до сих пор поддерживаем отношения. Теперь вот, обязательно съездим на Мин. воды. Поэтому не понимаю полемики, где хуже, где лучше и т.п. Если вы любите путешествовать- везде по своему интересно, и ничего не повторяется.

никукуй
13 апр 2016 в 10:56

в пределах России бывали в Москве и на Золотом Кольце, а еще в Красе и Горн.Шории.
всё это безусловно красиво.
но Таиланд они никогда не заменят: климат не тот, менталитет не тот.
вот если будет билет на росс.достопримечательности 5 тыс туда обратно самолетом, тогда может и подумаем, чтобы провести там время.

Пух
13 апр 2016 в 11:04

"Может быть будет включено в проект " Понимаете что на бюрократическом слэнге это означает что никаких субсидированых билетов не будет?

Петро
13 апр 2016 в 11:10

21500 в один конец???? за 45000 в тай на 10 дней можно слетать))) включено проживание и завтраки!

13 апр 2016 в 11:21

Проехались 2 года назад по МинВодам, Кисловодску, и Ессентукам. Разруха и совок :(

turisto-euro-russo
13 апр 2016 в 12:03

Главное, в Крым не летайте, и не ездите. Это западня.

Елена
13 апр 2016 в 12:08

Жаль, что субсидирование в этом направлении доступно только летом(( Я была в Пятигорске и в Кисловодске и до сих пор с теплотой вспоминаю ту поездку. Народ тут же с Таем начинает проводить аналогию. Зачем?)) Отдых везде разный. На Кавказе совсем по другому, там спокойно так, и отдых соответствующий, какая то умиротворенная величественная красота кругом, потрясающая природа. В Тае активный пляжный отдых, опять же природа красивая, но другая. Везде надо стараться побывать, все посмотреть по возможности. Эхх и туда и туда хочу)))

sloniki
13 апр 2016 в 12:35

Мы купили билеты на декабрь-январь на филиппины за 81 тысячу на троих туда обратно....
Какой блин Крым или Кавказ?!?

некто
13 апр 2016 в 13:48

значит, крым не наш все-таки...

Барак Обама
13 апр 2016 в 13:55

В целях расширения географии мест отдыха граждан России планирую субсидировать перелеты из Новосибирска на Колыму и крайние районы Севера нашей родины. Патриотизм и духовные скрепы вам в помощь!

Miihail
13 апр 2016 в 14:24

Пятигорск не так что бы особенно курортный. Специально купил билет на поезд до Москвы с посадкой в Пятигорске. За 7 часов пока там были все обошли. И съездили по памятным местам. Делать там нечего. Вот на Эльбрусе интереснее. Или в теплых источниках зимой.

Маша
13 апр 2016 в 14:28

Все хорошо, но там нет моря! Это самый главный недостаток. А я хочу бы раз в год увидеть море, поплавать. Не представляю себе, что покупаешь билеты, путевку за немалые деньги, а моря то нет.

Кати-Кати
13 апр 2016 в 14:46

А у меня в этом году юбилей - 10 лет без отпуска. Я ни разу не была за рубежом, на море - однажды, в детстве.
Интересно, много нас таких, не отдыхавших ни разу по-человечески?

Ruslan
13 апр 2016 в 16:32

А что больше никуда поехать? Я вот лично мне понравилось в Веллингтоне (новая зеландия) в Канберре (австралия) Ну и конечно же не забываемые впечатления оставил Рио той зимой и Майами вот там просто шикарно) А закаты на Карибском море просто улет

sdf1
13 апр 2016 в 16:38

После многих поездок по стране могу сказать: летом дома вполне неплохо, осенью - зимой- весной - лучше к теплу на море имхо. Семьям конечно тяжелее, им надо бы отъехать. Но на родине опасно как-то...

13 апр 2016 в 17:50

Ностальгия... был я там на весенних каникулах в далеком 1985 году...

13 апр 2016 в 19:35

Судя по всему, с этого летнего сезона задёшево от нас из Сибири уже никуда не попасть.

Фото пользователя
13 апр 2016 в 20:05

работать надо, а не отдыхать. Лентяи только и думают, как бы полодырничать на пляжу, да попьянствовать.

13 апр 2016 в 20:46

тот кто умеет считать поедет в тайланд!

Ann123
13 апр 2016 в 20:59

А я люблю Кавказ. Море, конечно, тоже люлблю, но на Кавказ впеврвые попала лет на 10 раньше, чем на море и прониклась им очень сильно. Но сейчас там куда менее уютно и более бедно, чем в 95-96. А рядом ещё Карачаево-Черкесия...

13 апр 2016 в 21:27

Одна фраза "Прилететь" уже не по карману!

Moon
13 апр 2016 в 22:12

Рекомендую замечательный роман о тех местах - "Молоко Волчицы" автор Андрей Губин (полный тезка певца). Можно скачать в инетрнете. Как прочитала, так уже несколько лет мечтаю съездить в описанные в романе места..

Кутило-Завалдайский
13 апр 2016 в 23:19

А в Лондоне опять дождь.....,скука. Хочу в наш Крым.

Фото пользователя
14 апр 2016 в 00:29

Не получилась у вас статья. Тот, кто знает о Кавказских Минеральных Водах и бывал там, ничего нового не увидел. А тем, кто там не бывал, вряд ли захочется от такого нудного повествования. А, между тем, это уникальное место. Это курорт мирового уровня по лечебным факторам. И у каждого курорта своя специализация: Ессентуки - заболевания желудка, Кисловодск - сердечно - сосудистой системы, В Пятигорске спину вам вылечат, в Железноводске - почки. Ессентуки - уникальная лечебная вода. Три недели на этом курорте заменят вам годы блуждания по врачам и тонны таблеток. Беда в том, что курорты в полном соответствии с заботами наших горе-руководителей разваливаются. в последнее время стало получше, чуть-чуть...
В общем, больные - все туда, вернётесь здоровыми, а если не болеете, то и делать там нечего. Разве что по горам, с рюкзаком... Эльбрус... Красота...