24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Суд приговорил к сносу 9 мобильных кофеен «Точка кофе»

Поделиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска выиграла в Арбитражном суде иск к компании «Точка кофе», суд обязал ее снести 9 из 14 мобильных кофеен в форме «стаканов».

В решении суда от 17 февраля указано, что мэрия потребовала демонтировать кофейни на 9 участках по адресам Семьи Шамшиных, 26, Красный проспект, 157 и 186, Вокзальная магистраль, 2 и 5, Максима Горького, 53/1, Советская, 37, Фрунзе, 4 и Ленина, 1. По данным 2ГИС, всего в сети «Точка кофе» 14 заведений.

Конфликт между городским властями и сетью кофеен начался в 2014 году, тогда мэрия отозвала у 11 точек сети паспорта мобильных объектов, объяснив, что они были выданы с нарушениями и не соответствуют «Порядку размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого «Точка кофе» попыталась через суд заставить власти изменить схему размещения нестационарных объектов в городе. Однако в январе 2016 года сеть проиграла в апелляционной инстанции — поскольку в 2014 году уже после начала конфликта власти успели внести в порядок размещения нестационарных объектов оговорку о запрете на установку на крупнейших улицах «трейлеров по продаже горячих и прохладительных напитков путем розлива».

Арбитраж признал «преюдициальное значение» этого решения для тяжбы о демонтаже и, в силу этого, законность требований мэрии, обязав компанию снести «стаканы». Решение еще не вступило в силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...