23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Хоккей: «Сибирь» разгромила «Медвешчак» и вышла в плей-офф

Поделиться

29 января в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» победила загребский «Медвешчак» со счетом 6:0 (1:0, 3:0, 2:0).

«Сибирь» начала матч бодро, уже на 4-й минуте в ворота гостей залетела шайба. Гол забил Максим Шалунов. Но к середине первого периода новосибирцы уступили инициативу. Несмотря на то, что «Медвешчак» из-за своей грубой игры заработал подряд несколько удалений, игра впятером против троих оказалась для «Сибири» непростой. Команда не только не смогла реализовать такое численное преимущество, но и допустила опасный проход к своим воротам, который, тем не менее, гости завершить не смогли.

Второй период прошел в напряженной борьбе, в которой «Сибирь» показала себя лидером. Сначала на 23-й минуте забросил Давид Улльстрем, его гол засчитали после просмотра видеоповтора. Затем хозяева забили еще одну шайбу, при этом играя в меньшинстве, но судьи не засчитали ее. Автором следующей шайбы на 39-й минуте стал Георгий Мишарин, отправивший ее от синей линии. Гости сменили голкипера после третьей пропущенной шайбы, но новый вратарь тут же пропустил еще одну. В этот раз от синей линии бросок сделал Иван Верещагин. Постоянные стычки, которые провоцировал на протяжении матча «Медвешчак», вылились в конце второго игрового отрезка в 5-минутное удаление у гостей.

В итоге в начале третьего периода хозяева реализовали численное преимущество, на 45-й минуте забил Степан Санников. Автором шестой шайбы на 46-й минуте стал Алексей Яковлев. Как отмечается на сайте ХК «Сибирь», этот гол для 20-летнего игрока стал первым в КХЛ. Несмотря на разгромный счет, гости не теряли надежду распечатать ворота новосибирцев. Однако команда удержала сухой счет, ворота «Сибири» в этой игре защищал Александр Салак. На последних минутах матча трибуны стали скандировать «7:0», но больше шайб команды не забросили.

Прежде «Сибири» не удавалось обыграть «Медвешчака». По итогам матча новосибирская команда досрочно вышла в плей-офф. Сейчас «Сибирь» располагается на 3-й строчке турнирной таблицы Восточной конференции лиги. Следующую игру «Сибирь» проведет 31 января дома против «Слована» из Братиславы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

Видео video.khl.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!