6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Братья решили заработать миллион долларов на продаже пикселей

Поделиться

Поделиться

Два новосибирских художника, братья Станислав и Дмитрий Коротковы запустили новый арт-проект «Миллион жизней», по задумке которого они должны заработать миллион долларов на продаже картины по частям.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Станислав Коротков, проект запустился в конце декабря. На сайте korotkovs.com братья опубликовали белый квадрат размером 1000х1000 пикселей. По задумке проекта они продают пиксели по 1 долл. всем желающим.

«Пиксель можно раскрасить в любой цвет», — пояснил Коротков. В итоге авторами картины должно стать множество людей по всему миру. Он пояснил, что, скорее всего на продажу всех пикселей уйдет полгода или год. После того, как все пиксели будут раскрашены, картину напечатают на холсте, натянут на подрамник и выставят на аукцион. Начальная цена пока оговаривается, возможно, она будет составлять миллион долларов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас продано около ста пикселей. В основном пиксели покупали знакомые художников, но один пиксель удалось продать в Австралию русскоязычным жителям. Коротков заметил, что половина заработанных на продаже пикселей денег окупит реализацию и продвижение проекта.

НГС.НОВОСТИ

Скрин сайта korotkovs.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...