28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Кошка маргай с огромными глазами переехала из Франции в Новосибирск

Поделиться

Поделиться

В Новосибирский зоопарк из Франции привезли кошку маргай и черного камышового кота.

Как сообщается на сайте зоопарка, кошка маргай (длиннохвостая кошка) и черный камышовый кот прибыли в Новосибирск из зоопарка «Парк кошек» во французском городе Неслес. В зоопарке отметили, что маргай (Margays) — редкий вид, который плохо размножается в неволе. Всего в мире их около 60 особей.

Поделиться

Длина тела маргай — около 70 см, хвоста — до 40 см. Внешне он похож на родственного ему оцелота. Естественные условия обитания маргая — тропические леса Центральной и Южной Америки. Кошка отлично передвигается по деревьям, где и проводит большую часть жизни. «В Новосибирском зоопарке вид никогда не содержался. Для нее обустроен вольер с учетом особенностей кошки. В следующем году надеемся получить для нее пару», — говорится на сайте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители другого приехавшего из Франции вида — камышового кота — в Новосибирском зоопарке уже жили. Однако приехавший из Неслеса самец отличается черным окрасом. «Такому красавцу удивились даже опытные сотрудники секции кошачьих», — подчеркнули в зоопарке. В природе камышовый кот обитает в Азии и Закавказье. В России встречается в Дагестане.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...