26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«На Гавайях я был неделю»

Мэр, губернатор и известные новосибирцы рассказали, где провели летний отпуск: что запомнилось, сколько потратили и с какими подводными камнями столкнулись

Поделиться

Мэру Новосибирска Анатолию Локтю вместе с женой удалось отдохнуть на Алтае. В течение 9 дней он просто ходил по окрестностям, хотя вообще-то сторонник активного отдыха. «Я вообще очень много сплавлялся в своей жизни. Еще люблю плавать, рыбу ловить, — рассказал Анатолий Локоть. — За границу ни разу не ездил отдыхать, я не лукавлю. Раньше это было связано с работой, были определенные ограничения. Потом стало не до этого». (Смеется.)

А вот бывшему градоначальнику и нынешнему губернатору Владимиру Городецкому пока не удается взять полноценный отдых. По словам руководителя пресс-службы губернатора Сергея Нешумова, губернатор не был в отпуске с момента его назначения президентом Путиным и дальнейшего избрания. «Знаю точно, что за все время он был всего четыре дня в отпуске, на день рождения», — сообщил он.

Отечественному отдыху регулярно отдает предпочтение и вице-губернатор Сергей Сёмка, который каждый год ездит отдыхать в Краснодарский край, на родину своих предков. «Да у меня там все детство прошло, каждые каникулы туда ездил. Это северные районы в 300 км от моря — Тихорецк, Кропоткин, — вспоминает министр. — Там природа — это степи и лесополосы, но есть рыбалка. Рыбалка, раки — вот это отдых!».

Заграничный отдых в этом году предпочла глава департамента культуры города Анна Терешкова, которая вместе с семьей провела неделю на греческом Пелопоннесе. Больше всего Анну Терешкову удивила доброта греков, которую она не замечала до сих пор. «Они очень добрые и порядочные люди, близки нам по менталитету. Я один раз кошелек оставила, за мной долго бежали и искали, — рассказывает глава департамента. — Мы никогда не бываем на одном месте, берем машину и ездим». Сколько денег потратили на поездку, она не вспомнила, но отметила, что два номера в горах обошлись в 130 евро.

Директор крематория Сергей Якушин по происхождению тоже грек, но не любит Грецию, и вообще жара и море его не привлекают. «Мне жарко, душно, мокро», — поделился Якушин. Отпуск он предпочитает проводить в Европе, куда регулярно ездит на антикварные рынки, чтобы закупить экспонаты для новосибирского Музея погребальной культуры. «В этом году я посетил несколько стран, пять антикварных рынков. Был в Германии, Австрии, на севере Италии». Путешествие коллекционер совершает, как правило, на машине. Вместе с гостиницей и арендой автомобиля отдых у него обходится примерно в 2 тыс. евро.

Азию выбрал известный новосибирский ресторатор Денис Иванов, который довольно часто живет с семьей в Японии. Но в этом году ему удалось неделю отдохнуть на Гавайях. «С моей точки зрения, это одно из самых комфортных мест морского отдыха. Очень красивые закаты в Гонолулу. Там снимали фильмы про кинг-конгов, "Парк Юрского периода". Отель стоил примерно 150 долл. в сутки. Там немного туристов из России, потому что туда нужна американская виза», — добавил Иванов.

Директор технопарка новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод в свой майский отпуск поехал в Египет учиться кайтсерфингу — езде на борде с помощью воздушного змея.

Несмотря на то что с этим видом спорта он уже был знаком, глава технопарка все-таки сломал ногу.

На работе предпочитает проводить отпуск директор зоопарка Ростислав Шило. «Я уже 15 лет хожу в отпуск, но остаюсь на работе, — констатирует Шило. — Дня на 3–5 выезжаю. Охочусь на уток, гусей, косуль». Депутат рассказал, что ездит на охоту компанией регулярно, а за границей побывал по работе практически везде, но на курорте никогда не отдыхал, потому что не может лежать на пляже. «В отпуск хожу, потому что положено по российским законам», — резюмировал депутат.

Основатель холдинга F1 и депутат Госдумы от Новосибирской области коммунист Александр Абалаков предпочитает горы. В этом году он был в 80-километровом пешем походе в окрестностях Белухи вместе со старыми друзьями. Больше всего в отдыхе его порадовал настрой окружающих: «Никто не ноет, все очень оптимистично настроены». Такие походы Абалаков совершает ежегодно уже в течение 30 лет. В этом году особенно запомнился сваренный товарищем суп харчо. «Собрал там все, что было, колбасу. Изумительное харчо, ну просто изумительное».

Практически нет возможности пойти в отпуск у митрополита Новосибирска и Бердска Тихона.

Как рассказал владыка через свою пресс-службу, в полноценном отпуске (28 дней) он уже не был с 1975 года, а когда выпадает возможность отдохнуть, совершает паломнические поездки по святым местам.

И только новоиспеченный директор оперного театра Владимир Кехман постоянно работает. «Я не могу разговаривать. Я нигде не отдыхал, я работаю», — отрезал деятель культуры.

Анна Богданова

Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!