25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Демонические облака над Новосибирском взорвали соцсети (фото)

Поделиться

В Новосибирске начался период красивых закатов — огненные облака стали чаще попадать в объективы фотокамер горожан, но специалисты называют это обычным явлением.

9 июня вечером новосибирцы стали выкладывать в социальных сетях фотографии алых облаков в разных районах города, называя их апокалиптическими и демоническими.

Преподаватель испанского языка Хорхе Дабрамо из Аргентины выложил в «Фейсбуке» новосибирский закат с подписью «Апокалипсис в Сибири». «Что случилось, братишка? Это шторм?», «Это невозможно! Как в кино!» — прокомментировали фото аргентинцы и итальянцы.

Как рассказал завотделом информационных и инновационных технологий Сибирского регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (СибНИГМИ) Валерий Токарев, это облака кучевых форм, в которых к вечеру уже не хватало запасов тепла, поэтому они начали расплываться и ослабевать. При этом они освещались уходящим за горизонт солнцем.

«Это не редкое явление, на самом деле. Игра света, вечернее солнце — любимое для фотографа время», — отметил Валерий Токарев и добавил, что подобное явление люди больше замечают в теплое время года, когда дни длиннее, а солнца больше.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Гурьяновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!