23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Ранний снег лишил Новосибирскую область большого урожая зерна

Поделиться

Ранний снег и неблагоприятные погодные условия помешали собрать в Новосибирской области больше 2,1 млн тонн зерна.

29 октября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал журналистам, что в регионе из-за плохой погоды остались неубранными 38 тыс. из 1576 тыс. га посевных площадей. «Я видел настрой людей. Я видел, как поля стоят. [Люди] не могут работать, поскольку снег и плохо обмолачивается колосок Надеемся в ближайшие 2-3 дня потепление может быть даст возможность [убрать оставшийся урожай]», — пояснил губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сегодняшний день в регионе намолочено больше 2 млн тонн зерна при средней урожайности в 13,7 центнера с га. Около 1 млн тонн зерна пойдет на продажу, остальное покроет собственные потребности региона.

Владимир Городецкий подчеркнул, что в этом году были все предпосылки собрать больший урожай, однако, как и в последние годы, в планы вмешалась погода. «2012 год — жуткая засуха, 2013 год — просто залило все дождями, сегодня — все перемешалось в этом году. И влага, и снег раньше обычного. Поэтому, ну что ж это Сибирь-матушка», — посетовал губернатор. Он подчеркнул, что власти проанализируют уборочную кампанию и рассмотрят меры ее защиты от непогоды.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...