28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

7 окт 2014 в 00:05

Я никогда не питаюсь в ресторанах. Покупать обычную еду, цена на которую завышена в 8-12 раз, полная дурость. Покупаю свежие продукты и готовлю сам, холостяк, жизнь заставила обучиться этому. Другой вопрос, что современные женщины без ресторана не хотят встречаться, посему рестораторы без работы у нас в городе не останутся. Но это уже другая тема.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 00:05

Давненько мне не было так стыдно за местный сервис, как после просмотра программы..

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 00:09

Верю про сказанное про Шашлыкоф, когда они только пришли в Новосибирск было достаточно вкусно, а сейчас посредственность. А за кулисами я думаю и не такое бывает. Подчеркиваю это только мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 00:11

"Тараканов — нет, но посуды немытой гора, все заляпано непонятно чем. Но это не значит, что вы готовите плохо."
У меня нет гор не мытой посуды, ничего не заляпано, а готовлю не очень... парадокс?

ОТВЕТИТЬ
елка
7 окт 2014 в 00:17

Очень интересно... Тараканов в "Шашлыкоff" на всю страну показали, Роспотреб ничего не выявил, у Мака какие-то непонятные нарушения - деятельность по всей стране приостанавливается/закрывается.
Шашлыкофу, как минимум, действительно закрываться надо было, на время "реконструкции печи-гриль". Позорище.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
7 окт 2014 в 00:22

Кто-то вообще ходит в заведения, перечисленные в статье? Зачем выбирать самые трешовые места? Ещё бы в столовку на центральном рынке зашли.

ОТВЕТИТЬ
Денчик
7 окт 2014 в 00:26

Вообще как-то не хочется в заведения общепита ходить, после того как знакомая работающая рассказала, как в одном кафе в центре с не очень гуманным ценником на кухне по чистым тарелкам бегают тараканы. Уж лучше домой девушку позвать и что-нибудь приготовить))

ОТВЕТИТЬ
modano
7 окт 2014 в 00:29

шашлыкофф испортился, долго ждёшь и порции с каждым разом становятся в всё меньше визуально, хотя в меню цифры по весу порций те же.

ОТВЕТИТЬ
котик456
7 окт 2014 в 00:36

...По данным ведомства, из 1400 проб готовых блюд 52 из них оказались неудовлетворительными. За нарушения рестораторов оштрафовали в общей сложности на 280 тыс. руб. ..Маленький штраф даже для одного заведения!!Мама работает в СЭС,так в любых продуктах обязательно есть предельно-допустимые конц.вредных веществ(о которых так просто,конечно,не говорят)+издержки старого совкового оборудования(во всяком случае у нас в НСК),которое тоже допускает погрешности.Так вот:я даже боюсь представить,что было в этих 52 блюдах,что из-за них штрафовали.Хотя,может,это была экзотика,например,жареные тараканы,а сэсовцы не поняли..

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 окт 2014 в 00:37

Фу... Не пойду больше в Шашлыкоф.

ОТВЕТИТЬ
Mkl
7 окт 2014 в 00:47

Ни стыда ни совести у Шашлыкова, типа тараканы сидели за печью и ждали своего часа а когда печь стали ремонтировать то выползли. И магическим образом на вытяжках появились шматы грязи... Ну да... Бывает. Ни ногой больше в шашлыков , такое отношение к людям отвратительно.

ОТВЕТИТЬ
112
7 окт 2014 в 00:56

А что им еще остается делать, только выгораживает себя, уверен что сейчас они что то сделали, но думаю это ненадолго, будем ждать следующего визита Летучей в это заведение, но после увиденного больше туда никогда не пойду, такого и 2 дня не должно было быть!

ОТВЕТИТЬ
игорь
7 окт 2014 в 01:24

а как эта журналистка Ревизорро проникает на кухни общепита чтобы там увидеть тараканов и прочее? кто ее пускает?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 окт 2014 в 01:32

Как говорится, поздно пить боржоми...Всё дело в жадности наших бизнесменов. По-другому, назвать нельзя, ибо я ни за что не поверю, что такая сеть, как шашлыкоф (после эфира с маленькой буквы) не могла себе позволить закрыть заведение на несколько дней. А вообще,какая разница ,могла позволить или нет? Это,как нельзя лучше, показывает отношение к своим клиентам. Я свои выводы сделал) Спасибо Ревизорро)

ОТВЕТИТЬ
Дак
7 окт 2014 в 02:12

Ой надо жеж, Летучая в белых перчатках ищет пыль и тараканов. Это просто смешно выглядит в России. Такое впечатление, что Летучая родилась в поместье лордов в Крлнуэлле. Таракан и пыль на русской кухне это маст хэв национальная особенность, без него кухня не русская. Все про это знают и без Летучей. Передачка прельщает зретеля не гразью на кухнях а скандалами и конфликтами.

ОТВЕТИТЬ
Путешественник
7 окт 2014 в 02:22

Ну не нашли контролирующие органы ничего, но в нашей стране это ничего не значит. Все мы знаем, как проверки эти проводятся, а камера все видела и вот репутация потеряна. У меня лично надолго. Учитывая, что альтернативы предостаточно, заведений масса, буду ходить в другие места. А вы, руководство Шашлыкофф, может сколько угодно убеждать жителей города в обратном.

ОТВЕТИТЬ
YAR
7 окт 2014 в 02:52

Летучая молодец. Настырная девка. Жаль что на Новосибирском ТВ нет подобной передачи.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 04:09

В Шашлыкофф меня не столько поразили таракны, сколько отношение персонала - "ну мы же их не в еду кладем". Возмомжно от тараканов они сейчас и избавились, но от такого персонала вряд ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 04:31

Сдается мне, что после такого репортажа руководству сети проще будет закрыть Шашлыкоff по этому адресу, нежели дожидаться пока его перестанут посещать люди

ОТВЕТИТЬ
Ржака
7 окт 2014 в 04:43

неожиданное появление ревизорро открыло истину. а то что ничего не нашел потом роспотребнадзор - показуха

ОТВЕТИТЬ
Ольчик
7 окт 2014 в 06:31

Пусть даже в Шашлыкоff сейчас чисто, но репутация у них испорчена. Я туда никогда не пойду больше. У самой был там негативный оптыт с тараканами . Странно, почему их давно не закрыли, ведь тараканы там уже давно

7 окт 2014 в 06:56

Встречали таракана и в "Шашлыкофф" на пл. Ленина (в Пирамиде). Он заполз мне на ногу! О_о Стряхнула. Аппетит, конечно, пропал. Написала в жалобную книгу. Это единственный случай в моей жизни (надеюсь, последний), когда в заведении общепита повстречался таракан.

Ks
7 окт 2014 в 07:10

успела поработать в студенческие годы в заведениях среднего уровня и одном дорогом ресторане

в последнем все идеально. ни намека на то что перечислено в статье

а в заведениях среднего уровня везде одно и то же, после каждого зарекаешься больше не ходить, но потом товарищ случай))

всех под одну гребенку не причесываю, уверена, что есть и такие , кто соблюдает идеальную чистоту, но в целом, с женщиной и сравнение кухни и дома соласна. где-то ваще капец даже грязь, где-то просто "живность" бегает..)

Зритель
7 окт 2014 в 07:12

Молодцы "Ревизорро", теперь в "тараканoff" ни ногой!

7 окт 2014 в 07:26

Посмотрел этот выпуск Ревизорро- до сих пор в шоке. Две зимы ходил в тараканов на красном 200-теперь ни ногой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 07:48

Замечательно, пришел человек, зашел на кухню и показал все как есть, кучу тараканов, на столе, в зале, на стенах, заснял все это, все увидили все своими глазами, а роспотребнадзор говорит, что все в порядке.
Вот скажите, за что сотрудникам роспотребнадзора платить деньги с налогов, если толку от них них НОЛЬ ?
А против "тараканоff" я проголосую рублем, не пойду туда и друзьям посоветую не посещать.

ОТВЕТИТЬ
Неправда
7 окт 2014 в 07:51

Очень громко сказали! Чтоб на моей кухне была гора посуды и тарелки были заляпаны непонятно чем. Всегда посуда чистая! Вообщето по себе людей не судят! По долгу службы ездил в разные рестораны и сам наблюдал - "рыжие и усатые" бегают, повара вышли покурили и сразу на кухню - готовить, настол на который клали непредназначенные для кухни вещи - высыпают картошку фри и начинают раскладывать на тарелки. Вообщем это не черный пиар, а правда жизни! P.S. после всего, что я видел - все равно хожу в рестораны, потому как это тоже, что и колбасу и др. продукты не есть после того как узнать из чего их готовят)))

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 08:00

Вот странное дело, печь они меняли в Шашлыкове..... Если тараканов нет- так и при ремонте быть не должно! Сейчас столько современных методов борьбы с ними!! Меня сын больше года назад предупредил насчет тамошних тараканов)))

PS когда несколько лет назад мы меняли пол во всей квартире, так ни одного таракана не видели, а тоже ведь ремонт! И похлеще замены печки! И соседи есть. А тараканов дома ни разу за 14 лет проживания в нём не встречала )))))))

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 08:10

Уверен на 100%, что после посещения "Ревизорро" и инспекции Роспотребнадзора ничего не изменилось!

котэ
7 окт 2014 в 08:27

Вы что думаете что тараканы только там есть,да они в любом заведении имеются, там же продукты. И в магазинах тоже. В одном знаменитом магазине были замечены на хлебной полке.

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
7 окт 2014 в 08:29

Лучше бы Лена-Ревизор побывала в крупных гостиницах Новосибирска и в дорогих ресторанах, где очень часто тоже не все благополучно.
Приехать в какой-то неизвестный хостел и там изображать из себя звезду , это легко и просто. В крупное заведение она ехать просто побоялась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 08:36

Словили на не чистую за руку, так имейте мужество в конце концов сознаться!
Не уважаю жалкие оправдания, мол был какой - то там ремонт,
а меж тем, стоит огромная куча пустых бутылок, шастают беспрепятственно скопища орд тараканов, где-то куча грязных простыней..
Ну, неужели трудно навести в собственном хозяйстве порядок?
Вообще советую клиентам заведений гостиничного бизнеса и общепита фиксировать нарушения документально на фото-видео-аудио технику,
а потом размещать материал с комментариями в интернет ресурсах,
чтобы люди знали о реальных условиях того или иного заведения,
ведь для кого-то это будет шанс исправиться или..

13465
7 окт 2014 в 08:39

Тараканы и мыши - не редкость в общепите и в пищевых производствах. Неприятно, конечно, но они всегда были и будут. Добросовестные работники борятся с ними, но их нельзя побороть навсегда, так как они все равно возвращаются, рано или поздно. В самом заведение даже не может быть гнезда тараканов, они могут бегать от соседей. В прошлом году сама столкнулась с этой проблемой дома, от соседей через раковину эти усачи путешествовали ко мне домой. Потом они резко пропали. Кстати, появились они ровно на тот период, пока микроволновка была в ремонте три месяца. Когда привезли ее домой, таракашки пропали. Сама я работала несколько лет назад на пищевом производстве. У нас была такая чистота, как ни на одном другом предприятии. Но мыши и тараканы периодически появлялись откуда-то. К нам тоже по договору сэс ходила травить. Вроде бы чисто, сырье нигде бесхозно не валялось, но вот откуда они брались - не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2014 в 08:44

Смотрю Ревизорро и очень ждала передачу посвященную Новосибирску, задолго до выпуска на ютубе появились видео с ней из шашлыкова. Это просто возмутительно! Больше всего возмущает то что руководство заведения ничего плохого в тараканах не увидело...
Раньше изредко ходила в это заведение, сейчас ни ногой, репутацию они подпортили надолго. Причем во всю сеть, врятли на кухнях других заведений шашлыкова ситуация иная, а проверять лично? Зачем мне это?! На рынке сферы общепита выбор богат...

Жирный Троль
7 окт 2014 в 08:48

Получается тараканы из жилых домов "ушли" на кухни общепитов?

ОТВЕТИТЬ
шашлыкоФ-ФУ-ФУ
7 окт 2014 в 08:50

И страничку они в ВК сделали сразу закрытой. стыдно, наверное...

7 окт 2014 в 08:52

Всегда забавляли эти "оригинальные" названия фирм и заведений оканчивающиеся на off. Вот и "ШашлыкOFF", Ревизорро ВЫКЛ сделали.

7 окт 2014 в 08:56

Хорошая попытка "Шашлфкофф", но нет.
"Представьте, что на вашу личную кухню кто-то ворвался без предупреждения. Что он там увидит? " Чистоту и порядок он там увидит (Спасибо жене). Печально что "некоторые шеф-повара" имеют такое мнение. По себе людей не судят!

ОТВЕТИТЬ
сварщик
7 окт 2014 в 08:58

""Персонал и руководство «Шашлыкoff» обнадежили московских журналистов, что непосредственно в еду тараканы не попадают"- ложь, ложь и еще тысячу раз ложь!!!попадают и еще как попадают!!!на собственном примере, находился таракан в их супе!!!

ОТВЕТИТЬ
Таня
7 окт 2014 в 09:01

Причина не в печи, ерунда полная. Там , сама атмосфера грязная была. Смотрела эту программу. Даже на весах ползали тараканы!!! Ужас. Никогда туда не пойду. Цена,-внешний вид кухни соответствует.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:06

Таковы реалии современного бизнеса причём тенденция мировая:
- сделай как можно больше и дешевле, неважно какого качества;
- продай как можно больше, неважно с каким сервисом;
- заплати как можно меньше, неважно кому;
повторяй, пока пипл хавает. перестал хавать - сворачивайся, запускайся по новой.
Мастеров, которые делают умело, прочно, качественно, чисто, вкусно и т.д. вы найдёте единицы во всех регионах мира. везде фаст-фуд и ширпотреб. за любой ценник: с любителей шика возьмут подороже, а изготовят всё из тех же продуктов, руками тех же людей с такими же тараканами. Любителей подешевле больше, но это не отменяет выгоду от бизнеса - берут числом. Есть куча примеров подобных заведений и дорогих и дешёвых с тараканами разных размеров и расцветок, с шубами и сисадминами на кухне. Кажется, нужно просто запастись терпением и иммунитетом.

ОТВЕТИТЬ
аншлаг
7 окт 2014 в 09:08

Даже на фото в новенькой ловушке виден жирненький тараканчик.

ОТВЕТИТЬ
Вожу Ram
7 окт 2014 в 09:11

Я наверное единственный человек в Новосибирске, который ни разу не был ни в одном Шашлыкоffе-)))) готовлю дома, а если прижимает, то идем с мужем в Квартиру и ужинаем там.

Гена
7 окт 2014 в 09:11

Работал в этом шашлыкове, тараканы это ерунда, а вот крысы там бегают - вот это жесть!!! Они конечно на кухню редко попадают, но зато как эффектно.

7 окт 2014 в 09:11

каким образом реконструкция печи связана с тараканами? При ремонте может быть беспорядок, грязь, но тараканы то откуда материализовались? Значит они там и жили всегда. Беее, не пойду больше в это заведение

Илл
7 окт 2014 в 09:15

На самом деле не все так просто. Постановление правительства "о правилах оказания услуг общественного питания": Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.
Обеденный зал - да, общественное место, а вот кухня - не соглашусь. СанПин гласит, что на производстве не должно находится посторонних.
Так что, в теории, не пускать посторонних на кухню считаю вполне оправданно. Другое дело, что им это только и нужно.
П.с. Не видел, чтобы Летучая после микрофона мыла руки перед тем, как лезет в холодильник.

ОТВЕТИТЬ
***
7 окт 2014 в 09:15

Подруга была в этом заведении и в салате нашла билетик проездной общественного транспорта (!). А кто ещё что находил?

ОТВЕТИТЬ
12345
7 окт 2014 в 09:18

недавно была ситуация. Была голодна, зашла покушать в шашлыков, только по другому адресу. Далее мой путь лежал в одно место по делам и домой. Когда ела, все нормально было, еда по вкусу была нормальная, через минут 10-15 после того, как вышла из бара у меня дико заболел живот, в итоге пришлось ехать сразу домой, а дела оставить на потом, кое-как добралась до дома, иначе случился бы неприятный инцидент.

7 окт 2014 в 09:19

Про тараканов в Шашлыкове на ленинина не удивлен! Как то с парнями зашли вечером "чай попить" заказали оооочень большой "чайничек" и из днища этого сосуда вылез рыжий друг) Позвали официанта, указали ей на таракана на что она сказала "ОЙ" взяла салфетку и убила несчастного)) Мы были в шоке!!! Расплатились за то, что под надкусали и ушли!
PS: Были не раз в Шашлыкове на Калинина, претензий нет.

ОТВЕТИТЬ
Илл
7 окт 2014 в 09:19

Ну а насчет проверки "серьезных" заведений - как правило служебные помещения за пропускной системой и туда так просто не попасть. Ну и отпор, в случае необходимости, могут более обоснованный дать, наверное.
Интересно было бы посмотреть ее проверку Бирмана, но судя по всему там все было тихо и спокойно, поэтому в передачу не включили.

ОТВЕТИТЬ