27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Новосибирцам открыли безвизовый въезд в самую счастливую страну

Поделиться

Поделиться

Власти центральноамериканской страны Коста-Рика, признанной экспертами самой счастливой страной в мире, приняли решение об облегчении визового режима для российских туристов.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на костариканского министра туризма Алана Флореса, туристы из России смогут въезжать в Коста-Рику без визы на срок до 30 дней с возможностью продления своего пребывания в стране до 90 дней. Это положение вступит в силу через несколько дней после его публикации в официальном издании правительства «Ла-Газета».

Сейчас российским туристам приходится лично запрашивать визу на въезд в Коста-Рику в консульстве центральноамериканской страны в Москве.

Член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Игорь Соловьев сомневается, что это решение костариканских властей заметно скажется на потоке туристов из Новосибирска в эту страну. «За весь прошлый год из всей Российской Федерации в Коста-Рику выехали порядка 4 тыс. человек. Я считаю, что если из Новосибирска в 14-м году съездит человек 20, это будет хороший результат», — поделился оценкой эксперт.

Справка: Коста-Рика расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего Северную и Южную Америки. С юга и запада страну омывает Тихий океан, с востока — Карибское море. В 2012 году британский исследовательский центр New Economics Foundation присвоил Коста-Рике самое высокое значение Международного индекса счастья, учитывающего такие показатели, как благополучие жителей, продолжительность жизни и состояние экологии.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...