30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Хоккей: «Сибирь» впервые вырвалась во второй раунд плей-офф

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 16 марта, в шестом матче первого круга плей-офф Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла во втором овертайме в ходе упорной борьбы казанский «Ак Барс» со счетом 3:2 (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0).

Первый период победного для «Сибири» матча прошел без заброшенных шайб. По итогам второго периода преимущество в две шайбы оказалось за «Ак Барсом», и стало казаться, что гости уедут победителями.

Поделиться

Однако в третьем периоде «Сибирь» переломила ход встречи, на 43-й минуте забросил Дмитрий Кугрышев, на 45-й Александр Кутузов. Счет сравнялся, но дальше результат игры оставался неизменным. Желание обеих команд выиграть было велико, не обошлось без нескольких потасовок, но драк, как в предыдущих матчах, удалось избежать. Третий период закончился с равным счетом. 20-минутный овертайм также не выявил победителя. По правилам плей-офф серия буллитов исключена, и был назначен второй овертайм.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Победу «Сибири» принес Степан Санников, он забил на 86-й минуте матча. Ворота новосибирцев защищал Микко Коскинен. Радости болельщиков не было предела, некоторые из них перепрыгивали через ограждения вниз к площадке, чтобы поблагодарить свою команду.

Команда проехала круг почета, также поблагодарив болельщиков, вместе с ними катался талисман команды Снеговик. Главный тренер команды Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции похвалил своих игроков за победу и терпение.

«Сибирь» победила в первом раунде плей-офф со счетом 4:2. Как отмечается на сайте КХЛ, для новосибирцев выход во второй раунд стал первым в истории. Теперь «Сибири» предстоят матчи с магнитогорским «Металлургом».

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...