2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

НГАТОиБ привез из Италии костюмы к новому «Щелкунчику» (фото)

Поделиться

Франка Скуарчапино, художник по костюмам (Италия), лауреат премии «Оскар»

Франка Скуарчапино, художник по костюмам (Италия), лауреат премии «Оскар»

Поделиться

В Новосибирск привезли декорации и костюмы к балету «Щелкунчик», премьера которого состоится в Новосибирском театре оперы и балета 25 декабря.

Как рассказала художник по костюмам Франка Скуарчапино, костюмы и декорации соответствуют классическому сюжету сказки, действие которой происходит в Германии 20–30-х годов XVIII века. Во время создания костюмов ей пришлось пофантазировать, но в целом она придерживалась стилистики эпохи. Всего для «Щелкунчика» было сшито 202 костюма.

Декорации к балету создавались в Риме под руководством итальянского сценографа Эцио Фриджерио, костюмы под руководством Франки Скуарчапино — в Милане, парики — в Тулузе, обувь — в Санкт-Петербурге. Много реквизита к новому спектаклю сделано в самом оперном театре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснил директор НГАТОиБ Борис Мездрич, перенести производство костюмов к спектаклю в Милан понадобилось из-за необходимости авторского контроля Франки Скуарчапино. «Милан — одна из мировых столиц моды, и театральной в том числе. И театральные мастерские много лет работают там, люди профессиональные», — подчеркнул он.

Прошлая постановка «Щелкунчика» продержалась на сцене 18 лет, директор театра надеется, что новая будет востребована не меньше. На нового «Щелкунчика» правительство Новосибирской области в этом году выделило из областного бюджета 40 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...