3 марта среда
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

2 ноя 2013 в 16:35

"...крайне глупо ценить вещи за то, что они кому-то принадлежали. Вот перо, которым Джордж Элиот написала «Мельницу на Флоссе», – ведь это просто перо. Если вам так интересна Джордж Элиот, не лучше ли купить дешевое издание «Мельницы на Флоссе» и перечитать эту книгу?" Агата Кристи.
PS: Хоть и детективы писала, и в прошлом веке, но умных мыслей у неё на десятки, если не сотни современных писателей наберётся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2013 в 18:32

//Кружку музею на время выставки предоставил антикварный магазин «Сибирская горница»//
Как то не совпадает название статьи: "В Музей Новосибирска привезли кружку Александра II". Получается, что её не привезли а просто предоставил антикварный магазин - значит она здесь таки была?.
Второй вопрос на понимание: как такая "раритетная" императорская кружка" попала в Сибирь? Он и был то здесь всего один раз проездом (насколько я помню не выходя из вагона), хотя может я что то и путаю. Её что у Александра украли или он её кому то из сибиряков просто подарил?
Третье: если даже она как то и попала к коллекционерам антиквариата (есть такие богатые коллекционеры яиц Фаберже). Почему же такой раритетный экспонат выставлен на продажу в обычный антикварный магазин? Кстати, магазин хороший, я в нем частенько бывал. Владелец раритета перестал ценить царя-батюшку и решил на его имени подзаработать?
Вот такие у меня мысли по поводу этой новости. Давайте задумаемся вместе.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2013 в 23:42

А меня больше рельсы вдохновили на поход в музей. Страсть, как обожаю полицезреть на ржавые железяки. А вдруг они (рельсы) еще и запах первого паровоза сохранили, то будет вааще офегительно...

Любовь
3 ноя 2013 в 23:42

У нас дома есть царская кружка, правда керамическая.

Фото пользователя
5 ноя 2013 в 10:20

В воскресенье посетили эту выставку в Музее города Новосибирска на Советской 24. На втором этаже музея расположена экспозиция, посвящённая Ю. В. Кондратюку и космонавтике. Она мне гораздо более интересной показалась. Хотя пошли туда мы с мужем благодаря сообщению о Царь-выставке.

Загрузка...