Все новости
Все новости

Сила ног (фоторепортаж)

День из жизни Новосибирского балетного училища, одного из лучших во всем мире — хрупкие девушки здесь тратят больше сил, чем вахтовики на Севере

Новосибирский хореографический колледж получил новый корпус — строительство здания по адресу ул. Каменская, 36 продолжалось 32 года. Кроме учебных залов и общежития в здании поместился театр, который без преувеличения можно назвать самым красивым в Новосибирске. Красный бархат портьер, классическая лепнина и мрамор цвета кофе с фисташковым мороженым — в такой обстановке ученики колледжа впервые поднимутся на сцену. Сейчас бесплотные девушки и жилистые юноши танцуют по шесть часов в день, бинтуют стертые в кровь пальцы и снова берутся за станок, забыв о личной жизни, любимой еде и развлечениях. До выпуска доберутся единицы — одних разнесет в талии, у других не выдержит психика. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ провели несколько часов в балетных классах и побеседовали с десятком балерин и танцоров, чтобы выяснить, ради чего они лишают себя лучших лет жизни.

Справка: Новосибирский хореографический колледж был создан в 1956 году как училище для подготовки артистов НГАТОиБ. В первые годы существования учебное заведение располагалось в двухэтажном здании на ул. Романова, 33. В последние 7 лет пост директора занимает Александр Василевский. В разные годы колледж окончили ведущие солисты НГАТОиБ Анна Жарова и Роман Полковников, солист Большого театра Семен Чудин.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Дарья Староверова
Фото Татьяны Кривенко

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter