28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Два победителя Дельфийских игр получат в подарок гитары Gibson

Поделиться

Поделиться

Оргкомитет Дельфийских игр подвел итоги соревнований, проходивших в Новосибирске с 16 по 21 мая.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства НСО, в рамках XII молодежных Дельфийских игр России и VIII открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ, на 30 площадках прошли конкурсы по 29 номинациям классического, современного и народного искусства.

В соревнованиях приняли участие 2437 человек из 80 регионов России и 21 страны. Возрастной диапазон «дельфийцев» колебался от 10 до 25 лет. Выступления оценивали профессионалы из разных стран.

В командном зачете I место в третий раз подряд заняла команда Новосибирской области, II место — Самарской области, III место — Московской области, IV место — Пермского края, V место — Москвы и VI место — Красноярского края.

Кроме того, двум золотым лауреатам в номинации «Классическая гитара» американская компания Gibson Guitar пообещала две акустические модели. Как сообщили в агентстве регионального маркетинга, первое место в возрастной группе 16–20 лет взял Никита Неделько из Новосибирской области, а первое среди 21–25-летних — Григорий Убиенных из Красноярского края. По данным РИА Новости, стоимость такой гитары превышает 3 тыс. долларов.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!